19-12-1428 هـ, 01:02 مساءً



بنااااااااااااااات بجد راح اتجنن مو قادرة اضبط المقادير ابدا


من يوم انا بنت وانا معروفة مهلبيتي والجيلي تبعي ودائما يضبط معي ماعمري احتست فيه


وطبعا لي فترة يمكن سنة ماسويته ويوم جيت الحين ابسويه ماقدرت ابدا


المهلبية تطلع موية والجيلي والكريم كراميل


مااعرف وش السبب


والله تعبت وحاولت مع ان كريمة الفرن اعملها ولذيذة بعد


لكن الكريم الكراميل اللي بالكرتون الجاهز والمهلبية اللي بالكرتون ماعرفت ابدا


ممكن تساعدوني وتعلموني طريقتكم بالضبط


عندي مهلبية اللي بالنشا اعرفها بس انا شارية كرررررررررراتين كثيرة مهلبية حرام ارميها


ابي اسويها
19-12-1428 هـ, 01:43 مساءً
الجلي كل كرتون كاس حار وذوبي الجلي ثم كاس ماء بارد0
الكريم كراميل في الفرن الخلاط \ 4 بيض\ م ص فانيلا \6م ك حليب بودره\ 2 ك ماء \ 2 م سكراوحسب الرغبه\
يصب في صينيه بايركس اوتيفال مضلعه0
توضع في حمام مائي ويدخل الفرن مدة ربع ساعه حتى يشد ثم يبرد ويقدم0
المهلبيه\ ك حليب سائل\ 2 م ك من النشاء\ م سكر \ علبه قشطه\
بخلط مع بعض الا القشطه ويوضع على النار حتى يثقل ثم يرفع من النار وتوضع القشطه 0
الا بذكر الله تطمئن القلوب
19-12-1428 هـ, 02:01 مساءً
اقتباس مشاركة  (عبايه فوق الراس)
الجلي كل كرتون كاس حار وذوبي الجلي ثم كاس ماء بارد0
الكريم كراميل في الفرن الخلاط \ 4 بيض\ م ص فانيلا \6م ك حليب بودره\ 2 ك ماء \ 2 م سكراوحسب الرغبه\
يصب في صينيه بايركس اوتيفال مضلعه0
توضع في حمام مائي ويدخل الفرن مدة ربع ساعه حتى يشد ثم يبرد ويقدم0
المهلبيه\ ك حليب سائل\ 2 م ك من النشاء\ م سكر \ علبه قشطه\
بخلط مع بعض الا القشطه ويوضع على النار حتى يثقل ثم يرفع من النار وتوضع القشطه 0



يسعدك ربي ويوفقك



بالنسبة للجيلي كاس وكاس ... اتوقع كثيرررررررر والا ؟؟


انا احط نص كاس مارا حار ونص كاس ماءا بارد ومايضبط معي


معقولة كاستين ؟؟


*********

الكريم كراميل حق الفرن اعرفه ياقمر ابي طريقته اللي بالكرتون

والمهلبية بعد ابي طريقتها اللي تجي بالكراتين جاهزة
19-12-1428 هـ, 02:08 مساءً
انا نفس طريقة الاخت ( عبايه فوق الرأس )


وتسوينها ولا تضبط

اكيد النوعيه اللى تجيبينها رديه بعض الشئ

وش ماركة اللى تجيبينها يالغاليه



19-12-1428 هـ, 02:14 مساءً
و ربي نفس مشكيلتي مع الجيلي بيجيني سائل مو جيلي و المهلبيه بتيجيني مره ثقيله ما عارفه اضبطهم

اما الكريم كرميل ضابط معايا بحط كل علبه نصف لتر حليب و احرك ثم احط فوق النار الين يشرف على الغليان و اصب في الطبق المناسب و ادخله الثلاجه
19-12-1428 هـ, 04:48 مساءً
اقتباس مشاركة  (فتافيت سكرنت)
انا نفس طريقة الاخت ( عبايه فوق الرأس )


وتسوينها ولا تضبط

اكيد النوعيه اللى تجيبينها رديه بعض الشئ

وش ماركة اللى تجيبينها يالغاليه



معقووووووووولة انتي بعد تسوين كاستين مااااااااء ؟؟


تقصدين الكاس اللي هي كاس الجبن الكبيرة صح ؟


مدري مو كثيرة ؟؟

انا اسوي بس كاااء ماء واحدة بعلبة الجبن هذه


النوعية ..\


جرينز وللمهلبية بعد

الكريم كراميل العلالي
19-12-1428 هـ, 05:45 مساءً
اقتباس مشاركة  (ام_ احمد)
و ربي نفس مشكيلتي مع الجيلي بيجيني سائل مو جيلي و المهلبيه بتيجيني مره ثقيله ما عارفه اضبطهم

اما الكريم كرميل ضابط معايا بحط كل علبه نصف لتر حليب و احرك ثم احط فوق النار الين يشرف على الغليان و اصب في الطبق المناسب و ادخله الثلاجه


مشكووورة ياقلبي

نصف اللتر يعني كم بالكاس ؟؟
19-12-1428 هـ, 07:14 مساءً
اقتباس مشاركة  (مــــايا)
مشكووورة ياقلبي

نصف اللتر يعني كم بالكاس ؟؟
خيتو كاستين تقريبا
19-12-1428 هـ, 09:08 مساءً
انا طريقتي في الجلي نفس طريقة الاخوات ..كاس ماء حار وكاس ماء بارد ..مظبووووط

اما الكريمه الكراتين ..

حطي لكل كرتون ..3 ملاعق حليب بودره ..

كاس ونصف ماء ..

شوي سكر ..

وبتطلع لك مظبوطه باذن الله ..
كل الشكر لأم عزيزان على هذا التوقيع الجميل
..
20-12-1428 هـ, 12:08 صباحاً
اقتباس مشاركة  (ام_ احمد)
خيتو كاستين تقريبا



يسلم عمرك وقلبك اختي


الف الف شكـــــــــــــــــــــــــر


جربت طريقتك في المهلبية قبل شووووووووووي




طلعت

























والله روعة واستخدمت التالي


2 كاس ماء + 2 ملعقة ملئانة حليب نيدوو


كرتونة ملهبية وشوي هيل



والله انها لذيذة وضبطت اخيرا




الف الف شكر






باقي الجيلي


الساعة الآن 04:13 .

جميع الحقوق محفوظة - عالم حواء - 2015