om naser_64

om naser_64 @om_naser_64

عضوة مميزة

العجة بثلاث انواع تمتعي بالطعم اللذيذ ( بالخطوات المصورة)

السلطات والمقبلات والمشروبات

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

ماشاء الله ولا قوة الا بالله

مقاديرالعجة العادية

بقدونس مفروم
بصل عادي او اخضر مفروم
6 بيضات
نصف فنجان ماء عادي
ملعقة كبيرة زعتر ناشف
ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
رشة فلفل اسود
ملح
2 ملعقة كبيرة طحين
ملعقة صغيرة بكنج باودر

الطريقة بالصور

نفرم البصل والبقدونس ونضعها في طبق



نضع الماء



ثم نضع باقي المقادير ونخلط جيدا





نجهز مقلاة ونضع فيها زيت حتى يصبح حارا وثم نضع ثلث المقدار ( يعني المقدار قسميه على ثلاث اقراص عجة)



حركي المقلاة وبالملعقة افردي المقدار حتى يتحمر



اقلبيها بلطف عن طريق ملعقتين مسطحات حتى يتحمرالوجه الاخر



وقدميها بالعافية كما ترغبين

105
17K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

om naser_64
om naser_64

مقاديرالعجة الاسبانية

2 حبة بطاطا كبيرة مقطعة كعبات صغيرة
بصلة مفرومة شرحات
وبصل اخضر حسب الرغبة مفروم
7 بيضات
نصف كوب حليب
3 ملاعق كبيرة طحين
ملعقة صغيرة بكنج باودر
ملح
فلفل اسود

الطريقة بالصور

نقطع البطاطا كما في الصورة



ونقطع البصل



ونقلي المقدار



نضع البيض في وعاء واسع



ونضع فوقه الحليب



ونخلط جيدا



نضع البطاطا والبصل المقلي



ونضع الملح والفلفل



والطحين والبكنج باودر ونخلط جيدا

om naser_64
om naser_64
سخني الزيت في المقلاة وضعي بعض المقدار فقط



وحركي المقلاة هزيها قليلا حتى يفرد



وفي ملعقة خشب حركي من المنتصف حتى تشعري انه العجة تماسكت من اسفل مثل الصورة ولم تعد مائعة حتى تتحمر وتتمكني من قلبها



واقلبيها بلطف حتى تتحمر من الجهة الاخرى



وضعيها في طبق التقديم





وزينيها حسب الرغبة



صحتين وهنا
ام سارة *
ام سارة *
جزاك الله خير
معقوله انا اول من ترد ياحظي
om naser_64
om naser_64

مقاديرعجة الزهرة

كيلو زهرة ( قرنبيط ) مسلوقة قليلا مع ملعقة كمون والقليل من الملح
بقدونس مفروم ناعم
بصلة متوسطة مفرومة ناعم
6 بيضات
3 ملاعق طحين
ملعقة صغيرة بكنج باودر
ملح
فلفل اسود
ملعقة صغيرة كمون
ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
نصف ملعقة شطة حمراء حسب الرغبة
زيت غزير للقلي

الطريقة بالصور

اسلقي الزهرة لمدة خمس دقائق تقريبا حتى تصبح طرية قليلا



افرمي البقدونس والبصل وضعيهم في وعاء واسع



ضعي البيض



وباقي المقادير



واخلطي جيدا



اعصري حبات الزهرة جيدا بين راحتي اليد وضعي واحدة واحدة فوق الخليط وغطسيها جيدا



وضعيهم في زيت غزير وحار



واقلبيها بعد ان تحمرت على الوجه الاخر





om naser_64
om naser_64
ضعيها في مصفاة او على ورق نشاف للتخلص من الزيت



وقدميها بالهنا والعافية