22-10-1428 هـ, 11:09 صباحاً

ابغا منكم طريقة عمل السمان يلااااا وروني همتكم تكفون بنات حواء
22-10-1428 هـ, 02:32 مساءً
للرفع
25-10-1428 هـ, 11:27 صباحاً
انا اسلقه بعد التنضيف اسلقه في مويه وملح وبصله الين ما يستوي وبعدين اسوي خلطه التتبيل اللي هي
ملح فلفل اسود كمون اجي صبغه ملح ليمون دقيق ومويه شويه يعني فنجان تقريبا او فنجان ونص
وغطسي السمان فيها واقليه وبالعافيه
وممكن قبل السلق تحشيه بخلطة الفريك او خلطة الرز مع المفرومه كمان لزيز
28-10-1428 هـ, 05:03 مساءً
مشكوووووووووره ياقلبي
28-10-1428 هـ, 11:00 مساءً
احسن شي بورق القصدير كانه صينيه
يعني بصل وطماطم ومعجون طماطم وبهارات وماجي ملح ثم اغلقي القصدير كويس
وضعيه على نار هادئه وبعد ساعه افتحي فتحه صغيره وشوفي اذا نضج ولا كملي
وبعدين حمريه علشان الشكل وعلى فكره قشري ليمونه بدون تقطيعها على كبرها وضعيها في الوسط هذا في مرحلة الاعداد بس نسيت اقولك وخليها تطبخ
بصراحه رووووووووووعه والكل بينهبل من طعمها
مـاكـل مـايتمـنى الـمـــرء يدركـــه
تجري الرياح بما لاتشتهي السفن




ولدتي قبل كم شهر ...شاركيني المعاناة
24-12-1428 هـ, 04:44 مساءً
مشكورين حبايب قلبي الله يسعدكم يارب
24-12-1428 هـ, 05:43 مساءً
هلا عزيزتي هذا موضوعي في قسم الطبخ وما ادري ليش كتبولي علية منقول بما اني والله العظيم ماني اخذة الطريقة من النت هاذي طريقة امي الله يخليها يااااارب ............

السلام عليكم ورحمة **** وبركاتة

اليوم حبايبي جايبتلكم طريقة السمان المحشي بالفريك او الجريش

بس انا هنا مستخدمة الجريش .... جربو وقولولي رأيكم و***** **** يعجبكم ..

المقادير

صحن سمان (فية 6 حبات)
حبة بصلة
قليل زيت
نص كوب جريش او فريك
مكعب ماجي
فلفل رومي مقطع مكعبات صفيرة
ملح..فلفل اسود.. كمون... قليل من السكر
حبة ورق غار

الطريقة.. حمصي البصل مع الزيت وبعد ما يذبل شوية.. حطي معاهم البهارات كلها ومكعب ماجي وورق الغار خلية شوية على النار وحطي الفريك ....

بعدها جيبي كل حبة سمان واحشيها من جوة واقفليها بعود الاسنان
وادهني السمان زيت ودخلية الفرن
وبألف صحة وعافية و***** **** يعجبكم....


اتمنى انك تجربي الطريقة ترى مرررررررررررررررررررة تجنن
25-12-1428 هـ, 07:36 مساءً
أنا أقطعه من عند الصدر نصين بس الظهر أخليه ثم أبهره وأملحه وأحطه بالتاوة أو أشويه ..
12-06-1430 هـ, 07:04 مساءً
انا اسويه على الطريقة المصرية والله جربوها روووووووووووعه اخدتها من جارتي مصريه بس تسلم ايدها
والطريقة اول بعد ماتغسلي السمان تحشيه بصل مقطع صغير وتخلطي معاه زبيب شوية وملح وفلفل اسود مطحون رشه بسيطة وتخيطية واذا حبيتي تحطي فريك او برغل مو مشكلة وتسلقيه نص استواي وبعدين تصفيه وتقليه ونفس الموية اللي سلقتي فيها السمان تسويفيها رز مصري عادي او مثل الشوربه تحطي فيها شعيريه تستوي بس صراحة خيالي والله جربوها راح تدعولي
الحياة لن تقف ابدا على رضاوسخط احد علينا لم نخلق لنداري خواطر العابرين على سكة ايامنا


الساعة الآن 06:06 .

جميع الحقوق محفوظة - عالم حواء - 2015