أخبار حواء:
«    »

                    

قديم 09-10-1428 هـ, 06:05 صباحاً   #1
الكـوثر

عضوة فعالة
 
الصورة الرمزية الكـوثر
 
تاريخ التسجيل: 11-10-1427 هـ
المشاركات: 615


طريقة عمل الدجاج بالكاري في 10 دقائق .. بالخطوات المصورة ..

السلام عليكم ..



شخباركم ؟؟



تحبون الاكل الهندي ؟؟ .. شريكم في الدجاج بالكاري ..



و انه اليوم اعدل بالملفات اللي على جهازي .. لقيت فيديو لطريقة الدجاج بالكاري ..



اما شو طريقة .. بتاخذ العقل .. سهلة و سريعة .. ..



عشان جذي قلت اصورها لكم ..





ياللا .. بسم الله نبتدي ..



اولا الشكل النهائي ..







الموضوع ليس منقول .. بل من مجهودي الخاص .. و خاص و حصري لعالم حواء .. لذا عند النقل يرجى ذكر الاسم و المصدر ..





الكـوثر غير متواجد حالياً رد مع اقتباس إرسال الموضوع إلى الفيس بوك إرسال الموضوع إلى تويتر



قديم 09-10-1428 هـ, 06:09 صباحاً   #2
الكـوثر

عضوة فعالة
 
الصورة الرمزية الكـوثر
 
تاريخ التسجيل: 11-10-1427 هـ
المشاركات: 615


المقادير:







3 م ط زيت زيتون

















بصلة متوسطة

















فصين ثوم

















فلفل اخضر حار

















400 جرام من الدجاج الفيليه ( ما يقارب 2 صدور دجاج )

















1/2 م ط كمون + 1/4 م ط كركم + 1/4 م ط كزبرة + 1/4 م ط جرام ماسالا او م ط كاري



















1/4 م ط ملح

















1 م ط صلصة الطماطم

















2 م ط من الدبل كريم







الكـوثر غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 09-10-1428 هـ, 06:17 صباحاً   #3
الكـوثر

عضوة فعالة
 
الصورة الرمزية الكـوثر
 
تاريخ التسجيل: 11-10-1427 هـ
المشاركات: 615


الطريقة:



اول شي لازم نقطع المكونات ..



نبدي بالبصل .. قطعيه الى قطع صغيرة حتى ينضج بسرعة ..







ضغطي على الثوم بطرف السكين بعدين قطعيه الى قطع صغيرة ..











قطعي الفلفل الى قطع صغيرة ..







و اذا ما كنتي تحبين حرارته .. استخدمي السكين حتى تتخلصين من البذور ..







غسلي ايدينج زين حتى لا تحرقين بشرتج ..







قطعي الدجاج مربعات صغيرة ..







يتبع







الكـوثر غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 09-10-1428 هـ, 06:22 صباحاً   #4
الكـوثر

عضوة فعالة
 
الصورة الرمزية الكـوثر
 
تاريخ التسجيل: 11-10-1427 هـ
المشاركات: 615


على نارمتوسطة .. سخني م ط من الزيت



و قلي البصل لدقيقة واحدة



بعدين ضيفي الدجاج





و قلبي .. خليهم يتقلون لمدة 5 الى 6 دقايق ..







الدجاج بيبتدي يتغير لونه الى الابيض



بعدين ضيفي الثوم و الفلفل ..





و حركي .. حتى يصير لونهم مايل الى الذهبي او البني ..



بياخذ من 2 الى 3 دقايق ..







بعدين ضيفي البهارات .. الملح .. الكزبرة و الكمون و الكركم ..







حركيهم زين ..



و ضيفي عليهم .. الصلصة ..







و بعدين الجرام ماسالا .. او الكاري ..







قلبيهم .. و ضيفي الدبل كريم ..









يتبع


الكـوثر غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 09-10-1428 هـ, 06:23 صباحاً   #5
الكـوثر

عضوة فعالة
 
الصورة الرمزية الكـوثر
 
تاريخ التسجيل: 11-10-1427 هـ
المشاركات: 615




تاكدي من ان الدجاج نضج ..



اخذي قطعة من الدجاج و قطعيها بالنص .. اذا نضجت لازم تكون سهلة التقطيع .. وبيضاء اللون من الخارج و الداخل .. ما في أي لون وردي ..







و بجذي نكون خلصنا الطبق .. ما عليج الا تقدمينه ..







تقدرين تقدمينه مع الرز الابيض .. او خبز النان ..









و بالهنا و العافية ..



الكـوثر غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 09-10-1428 هـ, 07:13 صباحاً   #6
خبله بس حلوه

محررة
 
الصورة الرمزية خبله بس حلوه
 
تاريخ التسجيل: 23-06-1426 هـ
المشاركات: 1,117


ماشاء الله يسلمو جد شكله شهي الله يسلم ايدك.


سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم
ادعو لي دعوة صادقة أن الله يرزقني بالوظيفة و انحف 10كيلو بصحة وعافية
خبله بس حلوه غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 09-10-1428 هـ, 07:22 صباحاً   #7
ام بندوري 2

محررة
 
الصورة الرمزية ام بندوري 2
 
تاريخ التسجيل: 08-02-1426 هـ
المشاركات: 1,540


ماشاء الله يسلمو جد شكله شهي الله يسلم ايدك.



لاكن وش ذاالدبل كريم ..



وايضا الجرام ماسالا ياليت توضحين


ام بندوري 2 غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 09-10-1428 هـ, 07:33 صباحاً   #8
رسيل*

محررة ذهبية
 
تاريخ التسجيل: 08-12-1422 هـ
المشاركات: 4,301


مشكوره


رسيل* غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 09-10-1428 هـ, 08:44 صباحاً   #9
د.المحبه

عضوة جديدة
 
الصورة الرمزية د.المحبه
 
تاريخ التسجيل: 24-06-1427 هـ
المشاركات: 55


يعطيك الف عافيه ****الله راح اطبقه بس اختي انتبهي للتصوير وحاولي تركزين عالطبخه اكثر من جسمك الله يحرمه عن النار وجميع المسلمين يارب


د.المحبه غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 09-10-1428 هـ, 09:12 صباحاً   #10
الكـوثر

عضوة فعالة
 
الصورة الرمزية الكـوثر
 
تاريخ التسجيل: 11-10-1427 هـ
المشاركات: 615


مشكورين على المرور و الردود الحلوة .. و الله يعطيكم العافية ..



ام بندوري 2



الدبل كريم هو كريمة الخفق اللي مكتوب عليها طويلة الامد او اللي مكتوب عليها



wipping cream



و هذي الصورة مثال عليها ..







و الجرام ماسالا نوع من البهارات ..



و هذي طريقتها اذا ما عندج










نص ملعقة كمون حب ومعها شوية هال يعني حبتين اوثلاث وحبتين ثلاث قرنفل و قرفة وتطحنين الكل في الهاون






و بدلها تقدرون تستخدمون الكاري في هذي الاكلة ..












يعطيك الف عافيه ****الله راح اطبقه بس اختي انتبهي للتصوير وحاولي تركزين عالطبخه اكثر من جسمك الله يحرمه عن النار وجميع المسلمين يارب






خيتو المحبة .. هذي مو انه .. هذي مصورته من فيديو عندي على الجهاز .. انه مستحيل اصور نفسي ..



و الف شكر لج على اهتمامج و حرصج .. لج مني الف تحية .. و جزاج الله الف خير .. انتي و اخواتي اللي ردوا ..





الكـوثر غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

إضافة رد







أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
الانتقال السريع


الساعة الآن 05:02 .


تابعونا على Facebook
تابعونا على Twitter