السعودية - جميع دول الخليج
كتاب نكهة الاطباق
كتاب طبخ رائع يحتوي 16 قسما منوعا كل ماتتمنينه وأكثر ..جربيه لن تندمي
                 

السعودية - جميع دول الخليج
كتاب نكهة الاطباق
كتاب طبخ رائع يحتوي 16 قسما منوعا كل ماتتمنينه وأكثر ..جربيه لن تندمي
إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 28-09-1428 هـ, 11:15 مساءً   #1
ام عمر 3

عضوة فعالة
 
الصورة الرمزية ام عمر 3
 
تاريخ التسجيل: 22-09-1428 هـ
المشاركات: 509


تطبيقي للجلي بالكريمة من منال العالم..لكن اضفت عليه بعض الاشياء و طلع الروعة.بالصور

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
هذه اول مشاركة لي بالمنتدى..و هي حلى الجلي بالكريمة

انا ما طبقت الوصفة بالضبط مثل ما عملتها منال العالم..اضفت و حذفت بعض الاشياء.
استخدمت نوعين من الجلي فقط ..و طلع الحلى رووووعة..
انا بكتب بالاول كيف سويتها و بعدين بكتب طريقة منال عشان اللي بدها
الطريقة الاصلية.

<<<<طريقتي>>>>

*المقادير:

-1 جلي فراولة
-1 و ربع كوب ماء
-12 حبة سويس رول فراولة(على حسب القالب)
- بسكويت ليدي فنجرز(نفس البسكويت اللي نضعه بالتراميسو)
*مقادير الكريمة:

-1 كوب ماء
-نصف كوب سكر ناعم الحبيبات
-1 جلي فراولة مع موز(البكيت نفسه مخلوط بالفراولة و الموز)
-2 كوب كريمة سائلة

*الطريقة:
-نضع في القدر 1 و ربع كوب ماء ساخن + جلي الفراولة
ونحركهم على النار حتى يذوب تماما وبعد ذالك نضيف قليل من الماء البارد.
-نجهز صينية و نصب فيها جلي الفراولة و ندخله الثلاجة حتى يجمد.

*طريقة الكريمة:
- في قدر نضع 1 كوب من الماء ونسخنه
- نضيف اليه جلي الفراولة والموز + السكر ونحرك الى ان يذوب السكر.
- انا وضعت في وعاء مكعبات ثلج ووضعت فوقه القدر اللي فيه جلو الفراولة والموز
و كل فترة احركه بالملعقة حركة بسيطة لين يصير هلامي(مثل زلال البيض).
- في وعاء آخر نضع 2 كوب كريمة سائلة و نخفقه بس لا تخلوها تصير كريمة
جامدة...لازم تكون لينة و متماسكة قليلا.
-الآن نضيف جلي الفراولة و الموز (الهلامي) الى الكريمة و نحرك الخليط
حركة بسيطة.

-جلي الفراولة اللي وضعناه بالثلاجة نقطعه الى مربعات او اي تقطيع و نضيفه الى
خليط الكريمة...و نحركهم بهدوء(انا لم اضيف كل الجلي لاني حستخدمه
بخطوة من الخطوات القادمة)




-نجهز القالب اللي حنجهز فيه الحلى و نبطنه بالنايلون.(خلي النايلون زيادة
على الاطراف)
-نقطع كيك السويسرول و نصفهم في قاعدة و جوانب القالب.
-نضيف الآن نصف خليط الكريمة الى القالب.



-نضع بسكويت الليدي فنجر المشرب بجلي الفراوله على الكريمة(الجلي اللي تبقى
رجعت سخنته على النار و شربت البسكويت فيه)




-نصب باقي الكريمة.






-و نضع كيك سويسرول على الوجه و نغطيه بالنايلون.



- نضعه بالثلاجة ليلة كاملة.
- وهذا شكله النهائي بعد ما قلبته.




- ان شاء الله يعجبكم.


ام عمر 3 غير متواجد حالياً رد مع اقتباس إرسال الموضوع إلى الفيس بوك إرسال الموضوع إلى تويتر


28-09-1428 هـ, 11:20 مساءً
#2
وااااااااااو شكلها خطيرة ومرررة لذيذة ؛؛


تسلم يدينك اختي ...


توقيع




رد مع اقتباس
اشجان_1406 غير متواجد حالياً  

28-09-1428 هـ, 11:37 مساءً
#3
ما شاءالله عليج

تطبيقج يجنن


توقيع

اللهم انك عفو كريم تحب العفو فاعفو عني
رد مع اقتباس
شـ ـ ـوق غير متواجد حالياً  

28-09-1428 هـ, 11:44 مساءً
#4
مشكوره الف شكر، شكله حلوووو مررررره


رد مع اقتباس
الشموس90 غير متواجد حالياً  

29-09-1428 هـ, 01:03 صباحاً
#5
مشكوووووووره


رد مع اقتباس
ام لين و خالد غير متواجد حالياً  

29-09-1428 هـ, 03:57 مساءً
#6
وااااااااااااااااااااااااااااا ااو
انا دقتها وطعمها كتيييييييييييييييييييييييييييي يييييييير طيب
يسلمو ايديك يا ام عمر 3
جزاك الله الف خير
وجعلك من اهل الجنة



توقيع

مـــــــــــــــلاك لبنان

www.thawingice-********piczo.com
رد مع اقتباس
a7la bano0ota غير متواجد حالياً  

29-09-1428 هـ, 04:27 مساءً
#7
وااااااااااو شكلها خطيرة ومرررة لذيذة
ماشاء الله
الله يعطك العافيه


رد مع اقتباس
هنونه النونه غير متواجد حالياً  

29-09-1428 هـ, 04:46 مساءً
#8
ماشاء الله تبارك الله رووووووووووووعة

يعطيك العافية يارب شكلها لذيييييييييذ


جزاك الله خير


رد مع اقتباس
ذمارية غير متواجد حالياً  

29-09-1428 هـ, 07:33 مساءً
#9
رائع ماشاء الله يسلمو


رد مع اقتباس
تفاحة2008 غير متواجد حالياً  

29-09-1428 هـ, 11:43 مساءً
#10
وااااااااااو شكلها خطيرة ومرررة لذيذة
ماشاء الله
الله يعطك العافيه


رد مع اقتباس
سر السواد غير متواجد حالياً  

إضافة رد

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
الانتقال السريع


الساعة الآن 05:21 .