28-09-1428 هـ, 11:15 مساءً
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
هذه اول مشاركة لي بالمنتدى..و هي حلى الجلي بالكريمة

انا ما طبقت الوصفة بالضبط مثل ما عملتها منال العالم..اضفت و حذفت بعض الاشياء.
استخدمت نوعين من الجلي فقط ..و طلع الحلى رووووعة..
انا بكتب بالاول كيف سويتها و بعدين بكتب طريقة منال عشان اللي بدها
الطريقة الاصلية.

<<<<طريقتي>>>>

*المقادير:

-1 جلي فراولة
-1 و ربع كوب ماء
-12 حبة سويس رول فراولة(على حسب القالب)
- بسكويت ليدي فنجرز(نفس البسكويت اللي نضعه بالتراميسو)
*مقادير الكريمة:

-1 كوب ماء
-نصف كوب سكر ناعم الحبيبات
-1 جلي فراولة مع موز(البكيت نفسه مخلوط بالفراولة و الموز)
-2 كوب كريمة سائلة

*الطريقة:
-نضع في القدر 1 و ربع كوب ماء ساخن + جلي الفراولة
ونحركهم على النار حتى يذوب تماما وبعد ذالك نضيف قليل من الماء البارد.
-نجهز صينية و نصب فيها جلي الفراولة و ندخله الثلاجة حتى يجمد.

*طريقة الكريمة:
- في قدر نضع 1 كوب من الماء ونسخنه
- نضيف اليه جلي الفراولة والموز + السكر ونحرك الى ان يذوب السكر.
- انا وضعت في وعاء مكعبات ثلج ووضعت فوقه القدر اللي فيه جلو الفراولة والموز
و كل فترة احركه بالملعقة حركة بسيطة لين يصير هلامي(مثل زلال البيض).
- في وعاء آخر نضع 2 كوب كريمة سائلة و نخفقه بس لا تخلوها تصير كريمة
جامدة...لازم تكون لينة و متماسكة قليلا.
-الآن نضيف جلي الفراولة و الموز (الهلامي) الى الكريمة و نحرك الخليط
حركة بسيطة.

-جلي الفراولة اللي وضعناه بالثلاجة نقطعه الى مربعات او اي تقطيع و نضيفه الى
خليط الكريمة...و نحركهم بهدوء(انا لم اضيف كل الجلي لاني حستخدمه
بخطوة من الخطوات القادمة)




-نجهز القالب اللي حنجهز فيه الحلى و نبطنه بالنايلون.(خلي النايلون زيادة
على الاطراف)
-نقطع كيك السويسرول و نصفهم في قاعدة و جوانب القالب.
-نضيف الآن نصف خليط الكريمة الى القالب.



-نضع بسكويت الليدي فنجر المشرب بجلي الفراوله على الكريمة(الجلي اللي تبقى
رجعت سخنته على النار و شربت البسكويت فيه)




-نصب باقي الكريمة.






-و نضع كيك سويسرول على الوجه و نغطيه بالنايلون.



- نضعه بالثلاجة ليلة كاملة.
- وهذا شكله النهائي بعد ما قلبته.




- ان شاء الله يعجبكم.
28-09-1428 هـ, 11:20 مساءً
وااااااااااو شكلها خطيرة ومرررة لذيذة ؛؛


تسلم يدينك اختي ...


28-09-1428 هـ, 11:37 مساءً
ما شاءالله عليج

تطبيقج يجنن
اللهم انك عفو كريم تحب العفو فاعفو عني
28-09-1428 هـ, 11:44 مساءً
مشكوره الف شكر، شكله حلوووو مررررره
29-09-1428 هـ, 01:03 صباحاً
مشكوووووووره
29-09-1428 هـ, 03:57 مساءً
وااااااااااااااااااااااااااااا ااو
انا دقتها وطعمها كتيييييييييييييييييييييييييييي يييييييير طيب
يسلمو ايديك يا ام عمر 3
جزاك الله الف خير
وجعلك من اهل الجنة

مـــــــــــــــلاك لبنان

www.thawingice-********piczo.com
29-09-1428 هـ, 04:27 مساءً
وااااااااااو شكلها خطيرة ومرررة لذيذة
ماشاء الله
الله يعطك العافيه
29-09-1428 هـ, 04:46 مساءً
ماشاء الله تبارك الله رووووووووووووعة

يعطيك العافية يارب شكلها لذيييييييييذ


جزاك الله خير
29-09-1428 هـ, 07:33 مساءً
رائع ماشاء الله يسلمو
29-09-1428 هـ, 11:43 مساءً
وااااااااااو شكلها خطيرة ومرررة لذيذة
ماشاء الله
الله يعطك العافيه


الساعة الآن 02:35 .

جميع الحقوق محفوظة - عالم حواء - 2015