كيف حالكم يا أخوات .....
اليوم جايبة لكم طريقة عمل (التاوة) -ما أدري إذا كان لها اسم ثاني في بعض المناطق ....
لكن طريقتها سهلة بالمرة وبسيطة .. وتعتبر من الأكلات الشعبية ... وطريقتها كالتالي:
المقادير:
2 كأس طحين بر
1 علبة زبادي
شوي زنجبيل
حبة سوداء (حبة البركة)
شوي ملح
نصف فنجال سكر
بيضة واحدة
ملعقة صغيرة كركم
نصف ملعقة صغيرة خميرة
قليل من الماء
الطريقة:
1) تخلط جميع المقادير مع بعضها جيداً بإستثناء الطحين
2) بعد ذلك يضاف الطحين إلى الخلطة -حتى تكون مثل عجينة المطازيز- اللي ما تعرف المطازيز تبحث عنه بالمنتدى :booo:
3) تترك العجينة لمدة ثلاث ساعات تقريباً
4) بعد ذلك تكور وتفرد -مثل المطازيز-
5) تقلى بالزيت حتى تتحمر وترش بالزيت لكي تنتفخ
الصور بالمرفقات ... واحدة بالسكر والثانية بدون سكر
وبالهناء والعافية
أم الصغار @am_alsghar
محررة برونزية
يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.
نزف المحاني
•
الله يعطيك العافية ويسلم ايدينكـــــــــــ
الصفحة الأخيرة