Flower of June

Flower of June @flower_of_june

محررة برونزية

تعالو بسرررعة طريقتي الشهية في الأرز الصيني + كفتة العجل بالطينية اللذيذة ~~بالصور~~

أطباق رئيسية

السلام عليكم

هذه اول مشاركة لي في قسم الطبخ فياريت تشجعوني . :26:
مبارح عزمت اهلي عالفطور والاكل كان عبارة عن ارز صيني ,كفتة بطحينية وشوربة فريكة بالدجاج
والمقبلات كانت سبرينغ رولز مع سويت اند سور صوص وصوص خل البلسميك
وفتوش
والحلويات كانت كيكة النسكافيه الساخنة وليزي كيك

وهذه خطوات طبخي للأرز الصيني

المقادير:
دجاجتين مقطعات كل دجاجة الى 6 قطع
1كيلو رز طويل الحبة, زيت نباتي
3 حبة فلفل اخضر
3 حبة فلفل احمر
3 حبة فلفل اصفر
10 حبات جزر متوسطة
بكيت بازيلاء مجمدة
علبة فطر
علبة ذرة حلوة
2 مكعب ماجي
ملح ,فلفل اسود ,زنجبيل مطحون ,بهارات مشكلة, قرفة ناعمة ,كاري مطحون
للتزيين لوز + زبيب

الطريقة:
اغسل الدجاج جيدا وافركه بالليمون
انقع الارز بالماء الفاتر



اقطع الفلفل الملون ونصف كمية الجزر الى شرائح بالطول
وباقي الجزر اقطعه الى مكعبات صغيرة
وايضا اقطع الفطر الى شرائح



أبدأ بسلق الدجاج وبعد ازالة الزفر اضع الملح والماجي والبهارات المذكورة بالاعلى طبعا الكمية
حسب الرغبة

72
9K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

Flower of June
Flower of June
بس يستوي الدجاج اصفي المرقة واضعها جانبا واضع الدجاج في صينية للتحمير بالفرن
وفي نفس الطنجرة اضع الزيت وبس يسخن اضيف الجزر المقطع الى مكعبات وبس يستوي اضيف البزيلاء ثم الذرة
وبس تستوي الخضار اكون غاسلة الرز ومصفيته منيح بضيف الرز للخضار وبعدها بضيف مرقة الدجاج





ببدأبقلي باقي الخضروات ,اول شي الجزر بعدين الفلفل الملون كل لون لحاله
واخر شي اقلي الفطر فقط لمدة 30 ثانية
Flower of June
Flower of June
بس يستوي الدجاج اصفي المرقة واضعها جانبا واضع الدجاج في صينية للتحمير بالفرن وفي نفس الطنجرة اضع الزيت وبس يسخن اضيف الجزر المقطع الى مكعبات وبس يستوي اضيف البزيلاء ثم الذرة وبس تستوي الخضار اكون غاسلة الرز ومصفيته منيح بضيف الرز للخضار وبعدها بضيف مرقة الدجاج ببدأبقلي باقي الخضروات ,اول شي الجزر بعدين الفلفل الملون كل لون لحاله واخر شي اقلي الفطر فقط لمدة 30 ثانية
بس يستوي الدجاج اصفي المرقة واضعها جانبا واضع الدجاج في صينية للتحمير بالفرن وفي نفس الطنجرة اضع...
اخر شي بس يستوي الارز اضعه في طبق التقديم واضع فوقه الفلفل الملون والجزر والفطر
وازينه باللوز والزبيب المقلي
وهذه النتيجة
Flower of June
Flower of June
اخر شي بس يستوي الارز اضعه في طبق التقديم واضع فوقه الفلفل الملون والجزر والفطر وازينه باللوز والزبيب المقلي وهذه النتيجة
اخر شي بس يستوي الارز اضعه في طبق التقديم واضع فوقه الفلفل الملون والجزر والفطر وازينه باللوز...
وهذه طريقة الكفتة بطحينية
المقادير:
كفتة عجل مفروم معها بصل وبقدونس ومخلوط معها ملح وفلفل اسود وبهارات
بصل اخضر
شرائح بطاطا
شرائح بندورة
عصير ليمونة
طحينية
ماء
ملح
طبعا الكميات حسب طبختك


الطريقة:

اشكل الكفتة على شكل اقراص طويلة , واضع فوقها البصل الاخضر المفروم
وشرائح البطاطا وشرائح البندورة



اضع في زبدية الطحينية + عصير اليمون +ماء +ملح واخلطهم باستخدام شوكة ثم اضعهم في الخلاط
(نسيت اصور هالمرحلة)
بس يتجانسو منيح اضع صلصة الطحينية في صينية الكفتة
(الصورة طلعت بيضاء كتير لاني صورتها فوق سطح ابيض)

اضعها بالفرن من تحت لمدة 40 دقيقة وبس تستوي بحمرها من فوق
وهذه النتيجة
Flower of June
Flower of June
وهذه طريقة الكفتة بطحينية المقادير: كفتة عجل مفروم معها بصل وبقدونس ومخلوط معها ملح وفلفل اسود وبهارات بصل اخضر شرائح بطاطا شرائح بندورة عصير ليمونة طحينية ماء ملح طبعا الكميات حسب طبختك الطريقة: اشكل الكفتة على شكل اقراص طويلة , واضع فوقها البصل الاخضر المفروم وشرائح البطاطا وشرائح البندورة اضع في زبدية الطحينية + عصير اليمون +ماء +ملح واخلطهم باستخدام شوكة ثم اضعهم في الخلاط (نسيت اصور هالمرحلة) بس يتجانسو منيح اضع صلصة الطحينية في صينية الكفتة (الصورة طلعت بيضاء كتير لاني صورتها فوق سطح ابيض) اضعها بالفرن من تحت لمدة 40 دقيقة وبس تستوي بحمرها من فوق وهذه النتيجة
وهذه طريقة الكفتة بطحينية المقادير: كفتة عجل مفروم معها بصل وبقدونس ومخلوط معها ملح وفلفل اسود...
هذه صورة شوربة الفريكة مع دجاج


صورة السبرينغ رولز مع السويت اند سور صوص + صوص خل البالسميك


صورة الفتوش


صورة السفرة
Flower of June
Flower of June
هذه صورة شوربة الفريكة مع دجاج صورة السبرينغ رولز مع السويت اند سور صوص + صوص خل البالسميك صورة الفتوش صورة السفرة
هذه صورة شوربة الفريكة مع دجاج صورة السبرينغ رولز مع السويت اند سور صوص + صوص خل...
الحلويات متل ما ذكرت كانت كعكة النسكافيه السخنة + ليزي كيك


ان شاء الله يكون طبيخي عجبكم:26::26: