تعرفوا مكرونه شيليز الي بالفطر والربيان والكريمه 00اممممم عندي طريقتها بالصور - منتديات عالم حواء

السعودية - جميع دول الخليج
كتاب نكهة الاطباق
متوفر في مكتبة جرير: الذ الوصفات وأسهل خطوات وأفضل تنظيم لكتاب طبخ نال رضا جميع من جربته
              

السعودية - جميع دول الخليج
كتاب نكهة الاطباق
متوفر في مكتبة جرير: الذ الوصفات وأسهل خطوات وأفضل تنظيم لكتاب طبخ نال رضا جميع من جربته
قديم 11-09-1428 هـ, 11:43 مساءً   #1
أناياأنا

عضوة فعالة
 
الصورة الرمزية أناياأنا
 
تاريخ التسجيل: 13-08-1427 هـ
المشاركات: 651


تعرفوا مكرونه شيليز الي بالفطر والربيان والكريمه 00اممممم عندي طريقتها بالصور

كلا تزوقنا مكرونة شيليز الي بالكريمه والربيان والجبن
امممممممممممممم تجننننننننننلما انزل جده لازم انزل على هالمطعم اذوقها
اليوم جبت لكم طريقتها لا واحلى بس دعواتكم ان الله يحفظ الي في بطني ويتم علي حملي قولوا اميييييين
انا اخذته من كتاب الاطباق المميزه حق ام ريم يجننن هد الكتاب سويت منه برضوا حلى لونه اصفر مرررة طعم زي حق الاوتيلات
انزل لكم بعدين لما ارتاح شويه
مكرونة الربيان والفطر بالكريمة والجبن :

المقادير:
أ- نصف كأس مكرونة اسطوانية – ماء لسلق المكرونة – 2 ملعقة صغيرة من الزيت – 1 ملعقة صغيرة من الملح.
ب- فلفل رومي أصفر وأخضر وأحمر يقطع شرائح رفيعة – فطر طازج أو فطر معلب – نصف كأس من البروكلي الطازج إن توفر – كأس من الربيان متوسط منظف – بصل أخضر يقطع حلقات – 2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون – نصف ملعقة صغيرة أو حسب الرغبة من الملح الناعم.
ج- 2 ملعقة كبيرة من الزبدة – 1 ملعقة صغيرة من الزعتر البري الأورغانو – 3 فص ثوم مهروس – كأس حليب – 1جبن سائل حجم صغير – مكعب ماجي – علبة قشطة الخفق الحجم الصغير 250 جرام.
الطريقة:
1- تسلق المكرونة مع مقادير (أ) حوالي 15 دقيقة ثم تغسل من ماء السلق بماء بارد كي لا تلتصق.
2- يحمس البصل الأخضر بزيت الزيتون لمدة دقيقة نضع الفطر و البروكلي والربيان ويقلب لمدة 5 دقائق أو حتى يشرب الربيان ماءه ثم نضع الفلفل الرومي و يشوح لمدة 2 دقيقة على نار متوسطة ثم نضع بعد ذلك الملح
3- نضيف المكرونة المسلوقة وتحرك على نار هادئة لمدة 1 دقيقة فقط.
4- نأخذ الزبدة ومقادير (ج) وتذوب على نار هادئة ثم يضاف الثوم حتى يصفر لونه بدون أن يحترق ويضاف له الماجي والحليب ويحرك على النار حتى يذوب الماجي.
5- نأخذ الجبن السائل والكريمة السائلة وتضاف للحليب وتحرك حتى تتجانس تماماً ثم تضاف للمكرونة والفطر و البروكلي وتحرك حتى يثقل قوامه ثم يعزل في صحن التقديم.الان اخليكم تجوعوا شويه مع الصوره
لا الطعم احلى الف مرررررررة
[url=http://www.jeddah4fun.com][/url

ماتنسوني بدعواتكم وابي رد يبرد قلبي

السعودية - جميع دول الخليج
كتاب نكهة الاطباق
متوفر في مكتبة جرير: الذ الوصفات وأسهل خطوات وأفضل تنظيم لكتاب طبخ نال رضا جميع من جربته


أناياأنا غير متواجد حالياً رد مع اقتباس إرسال الموضوع إلى الفيس بوك إرسال الموضوع إلى تويتر


قديم 11-09-1428 هـ, 11:54 مساءً   #2
%عاشقه وهم

محررة فضية
 
الصورة الرمزية %عاشقه وهم
 
تاريخ التسجيل: 05-01-1428 هـ
المشاركات: 3,684


والله انا عشقي المكرونه الله يسامحك بس والله اني اشتهيتها وبالله ارسليلي صحن على البريد المستعجل
الله يسعدك ويسلم هاليدين



استغفر الله العظيم
%عاشقه وهم غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 11-09-1428 هـ, 11:57 مساءً   #3
قصة مو مكتملة

كبيرة محررات
 
الصورة الرمزية قصة مو مكتملة
 
تاريخ التسجيل: 07-02-1428 هـ
المشاركات: 10,133


واااااااو الله يسلم هاليدين يارب
شكلها شهييييييييييي مرة







قصة مو مكتملة غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 12-09-1428 هـ, 12:18 صباحاً   #4
حجابي عفافي
مشرفة المجلس العام والاطباق
 
الصورة الرمزية حجابي عفافي
 
تاريخ التسجيل: 06-07-1428 هـ
المشاركات: 14,847

مميزة قسم الاطباق
مميزة قسم الاطباق


النخبة 2
النخبة 2


ما شاء الله تسلم هاليدين والله يعطيك العافيه


حجابي عفافي غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 12-09-1428 هـ, 01:14 صباحاً   #5
#مرهفه الاحساس#

عضوة فعالة
 
الصورة الرمزية #مرهفه الاحساس#
 
تاريخ التسجيل: 04-02-1428 هـ
المشاركات: 856


رووووعة امووووت ع المكرونااااااااااااااااااااااا ااااااااات
يسلموووو ياااقلبي ع الطبخة اللذيييييذة


#مرهفه الاحساس# غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 12-09-1428 هـ, 02:01 صباحاً   #6
ننة الكتكوتة

عضوة نشيطة
 
الصورة الرمزية ننة الكتكوتة
 
تاريخ التسجيل: 10-03-1426 هـ
المشاركات: 404


المشاركة الأصلية كتبت بواسطة حجابي عفافي مشاهدة المشاركة
ما شاء الله تسلم هاليدين والله يعطيك العافيه


ننة الكتكوتة غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 12-09-1428 هـ, 04:33 صباحاً   #7
رغووده100

محررة
 
الصورة الرمزية رغووده100
 
تاريخ التسجيل: 28-03-1426 هـ
المشاركات: 1,472


مشكووووووووووووره
الله يعطيك العافيه





سبحان الله وبحمدهـ سبحان الله العظيم
رغووده100 غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 12-09-1428 هـ, 04:45 صباحاً   #8
الدموع

محررة فضية
 
الصورة الرمزية الدموع
 
تاريخ التسجيل: 01-10-1424 هـ
المشاركات: 3,970


وااااااااااااو رووووعه


الدموع غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 24-09-1428 هـ, 07:05 صباحاً   #9
ام العلماء

عضوة فعالة
 
الصورة الرمزية ام العلماء
 
تاريخ التسجيل: 14-01-1428 هـ
المشاركات: 724


مشكـــــــورة حبيبــــــــتى علـــــى الوصفــــــة

الرائعـــــــــــة .





ام العلماء غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 24-09-1428 هـ, 10:07 صباحاً   #10
قطة الكرستال

عضوة فعالة
 
تاريخ التسجيل: 09-10-1426 هـ
المشاركات: 733


تسلم ايدك... روعـــــــــــــــــــة
الله يحفظلك الي في بطنك


قطة الكرستال غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

إضافة رد







أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
الانتقال السريع


الساعة الآن 02:29 .


شات عالم حواء
تابعونا على Google+
تابعونا على instagram
تابعونا على twitter
تابعونا على Facebook