كادي الحافي @kady_alhafy
عضوة نشيطة
كيكة الدخن اللذيذة
بنات ابي طريقة كيكة الدخن تكون مزبوطه وهشه تكفون وربي اني متوحمه عليها بس مااعرف اسويها
7
12K
يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.
فايزة غراب
•
اريد منكن طريقة عملها والف مليون شكر
المقادير
كاستان دخن
بيضتان
ثلاث ارباع كاسة سكر
كاسة زيت ذرة
كاسة حليب سائل
نصف كاسة ماء
فانليا
بيكنج بودر
للحشوة:-
معجون التمر + نصف ملقعة هيل
نبدأ الطريقة:
1- نشعل الفرن
2- نضع جميع المقادير مع بعضها البعض ما عدا الدخن والبيكنج بودر فى إناء ونستخدم مضرب الكيك الى ان تظهر فقاعات على السطح .
3- نبدأ فى تخفيض درجة المضرب ثم نبدأ فى رش الدخن بالتدريج الى ان تنتهى الكاستان.
4-ثم يتم وضع البيكنج بودر.
5- ثم نحضر صينية مدهونة بقليل من الزيت ونضع ثلاث ارباع الخليط الشبة سائل فى الصينية .
6-ثم نضع التمر المخلوط بالهيل (( للمعلومية الهيل ليس ضرورى)) على الوجة.
7-ثم نضع باقى الخليط على التمر.ثم ترش حبة البركه
8-ثم نضعها فى الفرن 0حتى تنضج
ونتركها دقيقتان الى ان تبرد ثم تقطع قطع صغيرة وترص فى طبق التقديم
منقول
كاستان دخن
بيضتان
ثلاث ارباع كاسة سكر
كاسة زيت ذرة
كاسة حليب سائل
نصف كاسة ماء
فانليا
بيكنج بودر
للحشوة:-
معجون التمر + نصف ملقعة هيل
نبدأ الطريقة:
1- نشعل الفرن
2- نضع جميع المقادير مع بعضها البعض ما عدا الدخن والبيكنج بودر فى إناء ونستخدم مضرب الكيك الى ان تظهر فقاعات على السطح .
3- نبدأ فى تخفيض درجة المضرب ثم نبدأ فى رش الدخن بالتدريج الى ان تنتهى الكاستان.
4-ثم يتم وضع البيكنج بودر.
5- ثم نحضر صينية مدهونة بقليل من الزيت ونضع ثلاث ارباع الخليط الشبة سائل فى الصينية .
6-ثم نضع التمر المخلوط بالهيل (( للمعلومية الهيل ليس ضرورى)) على الوجة.
7-ثم نضع باقى الخليط على التمر.ثم ترش حبة البركه
8-ثم نضعها فى الفرن 0حتى تنضج
ونتركها دقيقتان الى ان تبرد ثم تقطع قطع صغيرة وترص فى طبق التقديم
منقول
الله يعطيك العافيه اخت فطوم حتى انا تعجبني وممكن تعتمدي اي طريقة كيك تتقنيه وتحطي بدل الدقيق العادي دقيق دخن وشويه من الدقيق الاسمر او العادي عشان تتماسك
فطومة الشهراني :المقادير كاستان دخن بيضتان ثلاث ارباع كاسة سكر كاسة زيت ذرة كاسة حليب سائل نصف كاسة ماء فانليا بيكنج بودر للحشوة:- معجون التمر + نصف ملقعة هيل نبدأ الطريقة: 1- نشعل الفرن 2- نضع جميع المقادير مع بعضها البعض ما عدا الدخن والبيكنج بودر فى إناء ونستخدم مضرب الكيك الى ان تظهر فقاعات على السطح . 3- نبدأ فى تخفيض درجة المضرب ثم نبدأ فى رش الدخن بالتدريج الى ان تنتهى الكاستان. 4-ثم يتم وضع البيكنج بودر. 5- ثم نحضر صينية مدهونة بقليل من الزيت ونضع ثلاث ارباع الخليط الشبة سائل فى الصينية . 6-ثم نضع التمر المخلوط بالهيل (( للمعلومية الهيل ليس ضرورى)) على الوجة. 7-ثم نضع باقى الخليط على التمر.ثم ترش حبة البركه 8-ثم نضعها فى الفرن 0حتى تنضج ونتركها دقيقتان الى ان تبرد ثم تقطع قطع صغيرة وترص فى طبق التقديم منقولالمقادير كاستان دخن بيضتان ثلاث ارباع كاسة سكر كاسة زيت ذرة كاسة حليب سائل نصف كاسة...
مشكورة فطومه الله يجزاك خير ويدخلك الجنه من غير حساب ولا سابق عذاب
الصفحة الأخيرة