***بريوش الشوكولاته الرخامي***وبالتفصيييييييل

المعجنات والمخبوزات والسندويتشات


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اليوم جابتلكم بريوش مره لذيذ وسهل
بريوش الشوكولاته الرخامي
العجينه
المقادير

كوب حليب دافى
3 اكواب و نصف دقيق
بيضتين مخفوقتين جيدا
50 جرام زبدة (بدرجة حرارة الغرفه
4او 5 ملاعق سكر عادى
ملعقه صغيرة ملح
ملعقه و نصف خميرة سريعه
و بس

الطريقه

تعجن كل المقادير مع بعض لتكوين عجينة رطبة نوعا ما
اذا احتاج الامر ممكن زيادة بعض الدقيق وتترك لتختمر ثم نبدأ بالتشكيل


عجينةالشيكولاتة



2 ملعقة كبيرة دقيق و قد تحتاجين اضافيه
4 ملاعق سكر عادى
ملعقتين و نصف كبيرة كاكاو
ملعقة صغيرة زبدة
ربع كوب حليب كامل الدسم
بياض بيضه

الطريقه
يخلط البيض و السكر و الدقيق جيداً.
يغلى الحليب على النار ثميضاف اليه الكاكاو و يذاب جيداً ثم يضاف خليط الدقيق اليه
و يستمر فى التحريك على نار هادئة الى ان يغلض قوامه
عندها تضاف ملعقة الزبدة و يستمرفى الخلط خارجا .

بعد ان يبرديمكن اضافة قليلا من الدقيق

حتىتتكون عجينة متماسكة نوعا ما
يتموضع العجينة بين قطعتين من النايلون
و تفرد و توضع فى الفريزر.


















428
63K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

أسطورة الليلك
طريقة التطبيق
تفرد عجينة البريوش على هيئة مربع
ثم توضع عجينة الشوكولاتة فى المنتصف

و تغطى بباقى العجينة من كل الاطراف
يتم تثني العجينة وفردها مرتين
مع المحافظة علىتركها تأخذ شكل مستطيل
بسكين حادتقص العجينة طوليا ..
و ستلاحظين ان عجينة الشوكولاتة
اصبحت عبارةعن خطوط بين عجينة البريوش ,,
وهذا هو المطلوب
لفى القطعتين كمامبين فى الصورة
ثم انقليها بحذرالى اناء التوست و تترك لتتضاعف
تدخل الفرن حتى يحمر وجهها و تخرج لتبرد
ثم تقطع و تقدم
أسطورة الليلك
حبايبي انا بعدها دهنتها بصفار البيضه المتبقي سابقا بع خلطه بقليل من النسكافيه
وهذي اول مره ادهن بالصفار لوحده لذالك احسها حمرت بسررررررعه
انصحكم لا تجربونه الدهن بالحليب افضل بكثير












واخيرا اخواتي اتمنى يكون موضوعي اعجبكم
ونال استحسانكم
واتمنى اشوف تعليقاتكم على الموضوع
اترككم في حفظ الله ورعايته
سلااااااااااااااااااااااااااااام
سكوتي صع ـب تفسيره
وآآآآآو ..
مبدعه ..
fz.fz
fz.fz
بصراحه قمه الابداع تسلم الايادي
داعيه للخير
داعيه للخير
الله يعطيك العافيه000قمه الابداع