مقلوبة الكباب << الله ياسيدي :) وبالخطوات المصورة من مطبخي

أطباق رئيسية







هذي الوصفة اخذتها من يومين من المنتدى من هالموضوع
http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=551867
والله يجزا الاخت ريماس كل خير :)

عجبتني الوصفة وجربتها بس عدلت فيها اشياء
واضفت لها اشياء << ما اصير ام فيصل ان التزمت بوصفة بدون تغييير :30:

اول شي غسلت الرز ونقعته
وبعدين اضفت له جزر مبشور



نجي الحين للكباب
طبعاً تحطين اللحم المفروم مع البهارات والبصل وشوي كزبرة وشوي بقدونس
وتعجنيهم مع بعض وتحطين بوسطها فنجان صغير فيه زيت وتسقطين فيه جمرة وتغطينهم شوي
وبعدين تسوينهم اصابع كباب في اعواد الشوي الخشب
وتحطينهم بصينية مدهونة زيت وتدخلينهم الفرن



ولاتنسين تقلبينه اذا نشف من مويته علشان يتحمر من جميع الجهات

وهنا الكباب بعد ما استوى وشلت منه اعواد الشوي



بالنسبة للخضار ... الطريقة الاصلية تقول حلقات بطاطس وباذنجان وطماطم مقليين
بس انا وش سويت ؟؟
قطعت البطاطس حلقات وتبلتهم بشوي خل وبهارات مشكلة لمدة ثلث او نص ساعة مو متأكدة من الوقت :09:
المهم اني تبلت البطاطس وبعدين قليتها
والطماطم كمان تبلتها بالبهارات بس بدون خل
والباذنجان قليته عادي بدون تتبيل
وطبعاً اضفت شرايح فلفل بارد ملونة ( ما استغنى عن ريحة ونكهة الفلفل البارد ) :42:

يـ ـ ـ تـ ـ ـ بـ ـ ـ ـعـ ـ ـــ

.
171
23K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

..*.. لي لي ..*..
..*.. لي لي ..*..


الحين خلاص قلينا الخضار بس طبعاً الفلفل بدون قلي
والكباب استوى وجاهز
والرز مغسول ومنظف وجاهز

اوكى راح نبدأ بتجهيز المقلوبة

حطي في القدر شوي زيت وبصلتين مقطعين جوانح او حلقات



انا وش سويت ؟
خليت النار عالية لاني مابي البصل يذبل كنت ابيه يصير زي المقلي
بس بدون مايغمق لونه
بعدين وطيت النار ورصيت اصابع الكباب فوق البصل وفوقه الطماطم المقلية
وشرايح الفليفلة الملونة



بعد كذا اضفت حلقات البطاطس والباذنجان وحطيت فوقهم الرز
وكنت مسخنة موية طبعاً علشان الرز
حطيت الموية في قدر ثاني وحطيت لها ملح وذوبت فيها مكعب ماجي
وبعدين بملعقة الغرف صبيت الموية فوق الرز



ماكثرت موية يعني فوق الرز بـ 1 سم تقريباً
وغطيت القدر وتركتها على نار هادئة
وبعد ما استوى الرز حطيت بوسط القدر فنجان فيه زيت وسقطت فيه جمرة مولعة وغطيت القدر شوي
وعلى طول قلبتها وهي حاااارة



وبصراحة ما زينتها مضبوووط يادوووب شوية بقدونس باقيين من اللي استخدمتهم للمفرومة :hahaha:
لأني أخرتهم عن موعد الغدا وكل شوي يهدووني انهم بياكلون سندوتشات :(

وهنا شكلها من قريب




وصحتين والف عافية :)

.
ام جوانا***
ام جوانا***
مشااااااااااااااااااالله شكله يفتح النفس
أم العلاء
أم العلاء
الحين خلاص قلينا الخضار بس طبعاً الفلفل بدون قلي والكباب استوى وجاهز والرز مغسول ومنظف وجاهز اوكى راح نبدأ بتجهيز المقلوبة حطي في القدر شوي زيت وبصلتين مقطعين جوانح او حلقات انا وش سويت ؟ خليت النار عالية لاني مابي البصل يذبل كنت ابيه يصير زي المقلي بس بدون مايغمق لونه بعدين وطيت النار ورصيت اصابع الكباب فوق البصل وفوقه الطماطم المقلية وشرايح الفليفلة الملونة بعد كذا اضفت حلقات البطاطس والباذنجان وحطيت فوقهم الرز وكنت مسخنة موية طبعاً علشان الرز حطيت الموية في قدر ثاني وحطيت لها ملح وذوبت فيها مكعب ماجي وبعدين بملعقة الغرف صبيت الموية فوق الرز ماكثرت موية يعني فوق الرز بـ 1 سم تقريباً وغطيت القدر وتركتها على نار هادئة وبعد ما استوى الرز حطيت بوسط القدر فنجان فيه زيت وسقطت فيه جمرة مولعة وغطيت القدر شوي وعلى طول قلبتها وهي حاااارة وبصراحة ما زينتها مضبوووط يادوووب شوية بقدونس باقيين من اللي استخدمتهم للمفرومة :hahaha: لأني أخرتهم عن موعد الغدا وكل شوي يهدووني انهم بياكلون سندوتشات :( وهنا شكلها من قريب وصحتين والف عافية :) .
الحين خلاص قلينا الخضار بس طبعاً الفلفل بدون قلي والكباب استوى وجاهز والرز مغسول ومنظف...
رووووووعة .. تسلم يداتك .. و الله يعطيكي العافية .. حبيبتي
رسيل*
رسيل*
الله يعطيك الف عافيه يهبل
طف طف
طف طف
مشاء الله عليك وتسلم ايديك
شكله مشهي ولذيذ لازم لازم اسويه
وتسلمين يالغاليه