الجريش من يدين مرضية الوالدين (فعالية المطبخ الخليجي )

أطباق رئيسية

مشاركة بفعالية المطبخ الخليجي







اسعد الله اوقااتكم بالخييير

الجريش طبق مميز ولذيييذ ومفيييد
وهو مصدر جيد للألياف ويحتوي على العديد من المعادن والفيتامينات



لتقديم هذا نحتاااج الى
3اكوب من الجريش مغسول ومنقوع نصف ساااعه
6اكواب من المرق اذا توفر او الماااء
كوب ونصف حليب سائل
كوب ونصف لبن
ملح وفلفل اسود حسب الرغبه

للوجه

بصل مقطع شرائح
بهاار الجريش
زيت

الصلصه الحااره
طماطم مفرومه
بصل وتوم مفرومه
فلفل حرمفروم
ملح وبهاار حسب الذوق
زيت

الطريقة /
نصفي الجريش من ماء النقع ونضعه في قدر الضغط ونضيف له المااء المغلي او المرق
نضع ملح وفلفل اسود
نقفل الغطاء بشكل محكم ونضع الصفااره واول مااتصفر الصفااره نحسب له نصف ساااعه على ناار هادئه جدا
بعد النصف ساااعه نطفي الناار ونتركه حتى ينتهي البخااار ثم نفتح الغطاء وناخذ الحليب واللبن ونضيفه للجريش ونشعل الناار مره اخرى ونقلبهم مع بعض حتى نلاااحظه ممزوج مع بعض ثم نطفي الناار

نجهز الوجه تبع الجريش
نضع الزيت في المقلاااه ونضع عليه البصل ونستمر بالتحريك حتى يكسب اللون المناسب ثم نضع البهاار على البصل ونقلبهم زيين ونطفي النااار

نضع الجريش في الطبق ونضع على الوجه البصل المقلي



نجهز الصلصة الحااره
نضع البصل والتوم والزيت في المقلاااه حتى يصبح اللون ذهبي ثم نضيف له الطماطم المفرومه والفلفل المفروم والملح والبهاار ونقلبهم مع بعض ثم نتركهاا عالناار حتى تتسبك وتقدم اغلب الاحياان مع الجريش





اتمنى ان اكون قدمت الطبق اللذيذ والمحبب من الجمييييع بالطريقه المبسطه

ودمتم بحفظ الرحمن ؛؛؛
90
16K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

منتهئ الرقه
منتهئ الرقه
رووووووووووووووووووووعه تسلم الايادي
ام المعتصم ...
ام المعتصم ...
روووووووووووووووعه يسلمو
الغلا كله سموني
يمي عوااااااااااافي
AM FISEL
AM FISEL
تسلم الاياااااااااااااادي
يعطيك العافيه
رمانة الكويت
رمانة الكويت
تسلم الايااادي