دونااااااااااااااااااااااااااا ت لاتقاوم وايسنق سحري

الحلويات الشرقية والغربية

السلام عليكم
بنات الهمة للتطبيقات وعطوني خبر اذا طبقتوا بعد

انا سبقت ونزلت موضوع لوصفة دونات بس عيبها طول التخمير هاذي ماتخذ وقت مثل ديك ونتيجتها حلوة
الايسنق شبة اختراعي


نقلا عن دردشة


لن تجدي وصفة لكريسبي اند كريمي دونت اقرب من هذي يا اختي .. جربيها وما راح تندمي


ملعقة كبيرة خميرة فورية
ربع كوب ماء دافيء 110
كوب ونصف الكوب حليب دافئ ( نفس درجة حرارة الماء )
نصف كوب سكر ابيض ناعم
ملعقة صغيرة ملح
بيضتين
1/3 كوب دهن نباتي ( شورتنينج مثل كريسكو )
خمس اكواب دقيق
الطريقة .. ذوبي الخميرة الفورية في الماء الدافيء في وعاء الخلط حتى ترتفع رغوة المخيرة .. اضيفي الحليب والملح والبيض والسكر والدهن وكوبين من الدقيق .. اخلطي الخليط على سرعة خفيفة لمدة نصف دقيقة .. ارفعي السرعة على المتوسط لمدة دقيقتين .. اضيفي بقية الدقيق تدريجيا حتى تحصلين على عجينة طرية .. ( ملاحظة .. قد تحتاجين لزيادة بعض الحليب الدافئ خاصة في فصل الصيف نتيجة جفاف الدقيق .. إن لم تكفي الكمية المقترحة اضيفي قليل من الحليب بالملعقة الصغيرة حتى تحصلي على عجينة طرية ) .. غطي العجينة بفوطة مبلولة او ببلاستيك واتركيها تتخمر في مكان دافئ نسبيا حتى يتضاعف حجم العجينة..
ضعي العجينة على سطح مغبر بالدقيق .. غبَري العجينة بقليل من الدقيق ثم افرديها ليصبح سمكها 1 سم .. قطعي العجينة بقطاعة الدونت ( لا تنسي ان تغبري قطاعة الدونت بالدقيق لكي لا يلتصق العجين بالقطاعة ) .. اتركي قطع الدونت ليتخمروا مرة اخرى مغطين بقطعة بلاستيك حتى تتضاعف احجامهم ..


سخني زيت القلي حتى يصل إلى درجة حرارة 350 فهرنهايت .. ارفعي قطع الدونت بملعقة كبيرة وانزليها في الزيت الحار واقليها حتى يصبح لونها ذهبي مع الوجهين .. تقيقتين تقريبا .. استخدمي ثرمامتر للتعرف على درجة حرارة الزيت .. لا يجب ان ترتفع او تنخفض درجة حرارة الزيت كثير .. بعد ان تنضج قطع الدونت ارفعي القطع من الزيت وضعيها في مشخال لشخل الزيت .. ثم اغمسينها في الكريمة .. ثم رشي عليها صلصة شوكولاته لما تبرد


طريقة عمل الكريمة ...


كوبين سكر ناعم .. ثلث كوب زبدة .. ملعقة ونصف فنيلا .. 6 ملاعق ماء حار
ضعي الزبدة في وعاء صغير على النار وعندما تسيح ارفعيها من على النار ثم اضيفي السكر والفنيلا وحركي حتى يتجانس اضيفي الماء الحار ملعقة ملعقة حتى تحصلي على الكثافة التي تناسبك ..


اتبعي المقادير والطريقة 100% وتحصلي على احسن كرسبي دونت ذقتيها







نجي للشي الحلو
الايسنق اللي هة تغطية السكر اللي فوق الدوانات
نحتاج
1-ايسنق شوقر(او سكر مطحون ناااااااااااااااااااعم ومنخول 4 مرات لازم)تقريبا كاس او اكثر
2- نقطتين فقط لا اكثر من الفانيلا السايلة اذا زدتي بتطلع ويع
3-قطعة زبدة(10 او 12 غرام مومهم بالظبط اهم شي يكون شوي)
4- ملعقة ماء
اللوازم صفرية صغيرة ممكن تغطسي فيها الدونات الى النص (يعني تقدر تدخل الدونات للصفرية ونطلعها بالمنقاش بسهولة بس ماتكون اكبر بواجد ليش؟؟؟؟؟لان لو اكبر راح تكون راح تكون المساحة كبيرة والايسنق بصير خفيف يعني لما نغطس الدونات(اقصد بس تغطيس وجة موكل الدونات تغوص)راح يلصق شوي بس بالدونات واحنا نبغى تكون الايسنق ارتفاعه كويس 3 سم )
منقاش زي المقص اللي يشووا بة السمك او يقلوا بة (طبعا واحد للاكل مو للسمك)

الحين على نار هادية نضيف الزبدة والسكر والماء وفانيلا ونحرك طبعا النار هادية مرة واذا شفنا انا نحتاج شوية ماي نضيف شوي شوي لين يصير السكرفية سيولة وليس سائل


الوان اذا حبينا(انا استخدمت جل بيست حق تافولا الواحد ب11 ريال طبعا شوي منة كم نقطة بس اذا مو متوفر اخترعوا ان شاء اله تحطوا صفار زعفران ماحد يدري ولون بيعطيك حلو بس اصفر ههههههه
====(القصد من وضعه على النار مو التذويب او الطبخ لا القصد بس ابقاء الايسنق على سيولة اكثر بدون استخدام الكثير من السوائل حتى لما نشيل الدونات يجمد لانة مافية سوائل واجد وحتى لما يجمد ماراح يصير صخر بس تلمسوة شوي بضغط راح يترك اكثر يعني لاتحطوا في بالكم انكم تطبخوة



نجيب الدونات ونغطسها ونحركها بخفة يمين ويسار حتى نتأكد انها مغطية كويس (يعني الوجة يكونعلى الايسنق وبواسطة المقاش او شوكتين نشيلها بسرعة ونهزها بشويش عشان الزايد يطيح ونسوي غيرها

اذا بغينا نحط اشياء فوقها مثل دي






نكون مجهزين السبرنكيلز اول مانشيلها من التغطيس قبل مايبرد السكر نرش عليها عشان يمسك اذا بردت ماراح يمسك











هاذي الحلوة اللي على يمين ام السكر العادي بالايسنق بدون تلوين يعني ابيض من نفس السكر




هاذي الحلوة ناخذ كم نقطة من اللون واحطهم بالايسنق مفرقين يعني ما احرك الايسنق عدل عشان ينصبغ كلى بلون موحد لا اخلي اماكن فيها الوان واماكن بدون واغطس الدوناتة واشيلها بشويش






هادي عجينة اسويها رولة طويلة واكفسها من النص وزي اللي اعجفها يعني اركب وحدة فوق الثانية لين تخلص وبعدين اضغط النهايتين الفتوحتين مع بعض حتى يتسكروا واقليها وهنا دحتنها بسكر عادي وهي حارة





اللي بالزواية اسهل شي الدونات وهي حارة اغطسها بصحن فية سكر عادي واقلب فيها وبس


هادي الايسنق فية كم نقطة لون واحركة بالملعقة عدل حتى يتوحد اللون واغطسها واطلعها



جاهزين للترحيل


وشوفواداخلهم قبل لايرحلوا ولاااااااااااااااازم الحين تدعوا لي تعبت وانا انزل
107
25K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

ااام سعود
ااام سعود
الله يعطيكي مليون عافية شي يفتح النفس ياقمر
واااااااااااااااو فرحانه انا اول وحده ترد
آنين الغربه
آنين الغربه
ماشاء الله تبارك الله
تسلم يديك
نجمه على الارض
تسلم ايدك
SANDY-KSA
SANDY-KSA
يعطيك العافيه
نوتا توتا
نوتا توتا
روووعه