كيكة التمر والسمسم ... مع صور طبعا

الحلويات الشرقية والغربية

السلام عليكم... كيف أحوالكم؟؟ إن شاء الله بخير

هذه الكيكة أخذت طريقتها من نستله وسويتها وطلعت لذيذة... وهي مفيدة أيضا ... تفضلوا المقادير والطريقة:

المقادير:
1كوب = 160 غرام سميد ناعم # 1 كوب = 140 غرام دقيق# 1 ملعقة صغيرة بيكينغ باودر # 1 ملعقة صغيرة يانسون مطحون # 1 كوب = 160 غرام من التمر المنزوعة منه البذور والمفروم #1 علبة كبيرة = 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلى # 4/1 كوب = 50 غرام جوز مجروش # 4/1 كوب = 50 غرام سكر # 1 بيضة # 3/4 كوب = 150 غرام زبدة مذوّبة # 2/1 ملعقة صغيرة محلب مطحون (وهذه صورة المحلب قبل الطحن):



الطريقة:

1- في وعاء كبير نضع جميع المقادير مع بعض ونخلطها جيدا حتى تتجانس (الخلط يدوي ولا داعي للخلاط الكهربائي).



2- نسكب العجينة في صينية للخبز 30 سم × 22 سم مدهونة بالزبدة.



3- نرش وجه الكيكة بالسمسم.



4- نضعها في الفرن على حرارة 175 درجة مئويّة لمدّة 40 دقيقة أو حتى يصبح لونها ذهبيّاً.



5- نضع الكيكة جانباً حتى تبرد ثم نقطعها إلى شرائح وتُقدم... وألف هنا وشفا. :)

73
14K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

lenda
lenda
:32:الله يسلم ايديكي وعنيكي
روعه الكيكه واكيد لذيذه مبين من مكوناتها
الله يعطيكي العافيه ويسعدك دنيا وآخرة
lenda
lenda
اسفه تكررت نفس المشاركه وما في حذف :D
أم رشووود
أم رشووود
lenda ... الله يسلمك حبيبتي ويعافيك يا رب... ومشكورة على دعواتك الحلوة متلك... الله يوفقك يا رب... وإن شاء الله تجربي الكيكة وتعجبك. :26:
ام الفهود 2005
ام الفهود 2005
مشكورة يالغاليه علي الطريقه
بس المقادير كم تساوي بالكاس العادي
أم رشووود
أم رشووود
ام الفهود 2005 ... العفو حبيبتي ... والمقادير بالكأس أو الكوب أنا حاطاها جنب كل مقدار يعني 140 غرام طحين يساوي 1 كوب وهكذا، إن شاء الله يكون واضح... وإذا عندك الأكواب القياسية بيكون أحسن. :26: