السلام عليكم... كيف أحوالكم؟؟ إن شاء الله بخير
هذه الكيكة أخذت طريقتها من نستله وسويتها وطلعت لذيذة... وهي مفيدة أيضا ... تفضلوا المقادير والطريقة:
المقادير:
1كوب = 160 غرام سميد ناعم # 1 كوب = 140 غرام دقيق# 1 ملعقة صغيرة بيكينغ باودر # 1 ملعقة صغيرة يانسون مطحون # 1 كوب = 160 غرام من التمر المنزوعة منه البذور والمفروم #1 علبة كبيرة = 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلى # 4/1 كوب = 50 غرام جوز مجروش # 4/1 كوب = 50 غرام سكر # 1 بيضة # 3/4 كوب = 150 غرام زبدة مذوّبة # 2/1 ملعقة صغيرة محلب مطحون (وهذه صورة المحلب قبل الطحن):
الطريقة:
1- في وعاء كبير نضع جميع المقادير مع بعض ونخلطها جيدا حتى تتجانس (الخلط يدوي ولا داعي للخلاط الكهربائي).
2- نسكب العجينة في صينية للخبز 30 سم × 22 سم مدهونة بالزبدة.
3- نرش وجه الكيكة بالسمسم.
4- نضعها في الفرن على حرارة 175 درجة مئويّة لمدّة 40 دقيقة أو حتى يصبح لونها ذهبيّاً.
5- نضع الكيكة جانباً حتى تبرد ثم نقطعها إلى شرائح وتُقدم... وألف هنا وشفا. :)
أم رشووود @am_rshoood
عضوة فعالة
يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.
lenda ... الله يسلمك حبيبتي ويعافيك يا رب... ومشكورة على دعواتك الحلوة متلك... الله يوفقك يا رب... وإن شاء الله تجربي الكيكة وتعجبك. :26:
ام الفهود 2005 ... العفو حبيبتي ... والمقادير بالكأس أو الكوب أنا حاطاها جنب كل مقدار يعني 140 غرام طحين يساوي 1 كوب وهكذا، إن شاء الله يكون واضح... وإذا عندك الأكواب القياسية بيكون أحسن. :26:
الصفحة الأخيرة
روعه الكيكه واكيد لذيذه مبين من مكوناتها
الله يعطيكي العافيه ويسعدك دنيا وآخرة