بسم الله الرحمن الرحيم
ماشاءالله ولاحول ولاقوه الا بالله
Donaaaaaat
المقادير
½ 4 أكواب من الدقيق المنخول
½ كوب من الزبد
2 بيضة
1 ملعقة صغيرة من الملح
½ 1 كوب من الحليب
6 ملاعق كبيرة من السكر
1 ملعقة كبيرة من البيكنغ باودر
2 ملعقة كبيرة من الخميرة
1 ملعقة كبيرة من الفانيلا
الطبقة العليا:
3 أكواب من السكر المطحون
1/3 كوب من الزبد الذائب
2 ملعقة كبيرة من الحليب
2 ملعقة صغيرة من الفانيلا
طريقة التحضير
تذاب الخميرة في 3 ملاعق كبيرة من الحليب الدافىء مع 2 ملعقة صغيرة من السكر
يخفق البيض مع السكر والزبد والفانيلا مع إضافة الدقيق والملح تدريجيًا بالتبادل مع الحليب والخميرة
يعخن الخليط في عجانة على سرعة متوسطة لمدة 7 دقائق
يوضع العجين في إناء مدهون بالزبد ثم يغطى ويترك في مكان دافىء ليختمر
يترك الخليط لمدة ساعتين تقريبًا
STA60038
يفرد العجين على سطح مرشوش بالدقيق حتى يصبح سمكه 1 سم
يقطع العجين إلى داوئر صغيرة ثم تغطى وتترك لتختمر
STA60039
تحمر في زيت نباتي على نار متوسطة حتى يحمر ثم تصفى علىمناشف ورقية ويغمس في خليط الطبقة العليا (خليط مقادير الطبقة العليا)
STA60043-1
ممكن ترشي بسكر وقرفه
20090622201113
ممكن بهيرشي ونستله وجبن كيري
تشيز كيك الاوريو
4206568589_2204aa857d_1
4أكياس بسكوت اوريو مجروش + 1\2 زبده سايحه + فنجال حليب سايل ..
نخلطهم ونصف القاعده في صينيه كبيره او صياني صغيره او كاسات ..
بالخلاط .. 2 كيس دريم ويب + نص كاس حليب بارد + علبه قشطه + 6 جبن كيري + 2 ملعقه صغيره جيلاتين مذوبه في نص كاس مويه مغليه .. ثم نصبه ع البسكوت ..
وندخله الثلاجه ونجهز الطبقه الأخيره .. باي فيلينق الاوريو + كاس حليب بارد
نخلط بشويش عشان مايتكسر الاوريو ..
م نضيفه طبق اخيره ع الوجه .. ونزينه بالهيرشي ..
الصوره هذي بعد نص ساعه من تصليحه .. يجمد بسرعه
وباالعافيه
اذا عجبكم طبخي اشكروني :27:
واذا ماعجبكم برضو اشكروني :icon33:
مافي فكه :35:
تحياتي ام سلومي:cook:
@أم سلومي@ @am_slomy_4
محررة
يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.
دمعة فرح3
•
تسلم يدينك
الصفحة الأخيرة