أم رنوون

أم رنوون @am_rnoon

كبيرة محررات

أعطيني وأعطيك .. من اسرار الطبخ الدايت

علاج السمنة والنحافة



امبارح شفت موضوع بالصدفه في قسم الطبخ " ع اعتبار اني مابدخلو نهائي "

واجت ع بالي الفكره هادي

موضووووووووع مفيد إلنا

الطبخ الدايت

يعني كل وحده تقول لنا شو بتطبخ بسعرات حرارية أقل

يعني اللي وصلت للوزن المثالي او قربت له مو معقول هتروح تاكل الاكل العادي ويرجع الوزن

لازم المحاااااااااااافظه

عشان هيك أجا ع بالي هالموضوع

وراح اضيف رابط موضوع للمميزه سحر الورد عن الاكلات الدايت

ويلا ياسنعات انتظر اسراركم :27:




137
28K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

أم رنوون
أم رنوون
" من تجميعي "

الخبز حاولوا ما تاكلوا اكثر من رغيف واحد باليوم. و ياحبذا لو كان خبز اسمر
الرز اياكم و التكثير منه, و اذا ولا بد فاكتفي بنص كوب باليوم.

الدجاج, الافضل اكله بدون الجلد و الشحوم, اسلقيه واشويه بدل لا تقليه.

اللحم برضو خذي اللحم اللي بدون عظم, الكفته اشووها شوي او حطيها على شبك عشان ينزل الدهن و هي بالفرن

السمك قد ما بدك بس ما يكون مقلي, التونه ما تكون بزيت.

الحلويات خذي لقمة وحدة و خذي و قتك و انتي بتستمتعي بالطعم و اكتفي
البيبسي الدايت .. ولو نستغنى عنو أفضل

العصير, حبذا لو كان عصير طبيعي,
الحليب استعملي ال2% .. أو منزوع الدسم

الاجبان و اللبن استعملي اللايت .

الماء, ما لا يقل عن لترين ماء باليوم (ما لا يقل عن 8 كاسات) .

عند الاكل, العد ل20 عند مضغ كل لقمة, لانه الجسم بياخذ فترة ليوصل للعقل انه انا شبعت.

الصحن: استعملي الصحن اللي اصغر من اللي متعوده تاكلي فيه, هيك بتحطي كمية اكل اقل غصبا عنك.

الاكثار من الخضار عند الغداء و العشاء.

نصائح عند الطبخ: خففي الزيت, و الافضل تقيسيه بالملعقة, يعني بدل ما تصبي صب و غالبا بتكوني صبيتي ربع كوب او اكثر زيت اكتفي بملعقتين او 3 كبار زيت.

ابعدي عن الماجي و مكعباته لانها مليانه سعرات حرارية , استعملي البهار العادي افضل.

التسالي : ممكن تكون فواكه او خضار " عوي نفسك ع كده

**************

** وقت ماانتي بالمطبخ حاولي تستغفري وتسبحي على طول وترددي كل سور القران اللي انتي حافظتها وكل يوم تسمعي محاضره تونسك بالمطبخ وتستفيدي

**ومن باب الصحه والرشاقه طول مانتي واقفه بالمطبخ حاولي تشدي بطنك للداخل سواء تغسلي او تطبخي وبأذن الله تخف الكرش تدريجياوحطي في بالك انه كل حركه تمرين يعني التحريك تمرين لليدين وفرد العجين تمرين لليدين والظهر غير التقطيع والغسيل وهكذا

" وبكذا تستفيدي دينيا ودنيويا يعني ذكر ولسان رطب وصحه بدن "


** بالنسبه للشوربه اعمليها بدري وخليها تبرد وشيلي طبقة الدهن المتجمد من فوقها قبل لاتسخنيها المغرب

** حاولي تستخدمي الحليب والروب القليل الدسم بالحلا او المعجنات والجأوا للسكر الدايت

** المايونيز الدايت يفيدك بالصواني والحشوات فخليه دايت احسن وكمان الجبنه قليلة الدسم واستخدموا زيت اولايت او زيت الزيتون
وكل شي دايت خذو منه وبكذا تطلعوا باقل السعرات الحرايه برمضان اوغيره


**وبالنسبه لحشوه السمبوسه بعد مااطبخها وانتهي منها احطها بصفايه تتصفى منها الدهون وابدأ استخدمها

** الخضار اللي تحتاج قلي اشويها افضل كالباذنجان او اسلقها وبعدين احمرها كالبطاطس


** بعد ماتستوي المكرونة يحطها في المصفى ويغسلها بماء بارد (موبارد مرة يعني موية المغسلة)


** الزنجبيل الطازج لما اشتريه ابشره كله واحطه في قوالب الثلج الصغيره وعلى الفريزر وبكرا اطلعها تكون اخذه شكل القالب اصير احطها بعلب وإذا احتجت زنجبيل اخذ من هالعلب بدون تعب وحوسه



* الزنجبيل ابشره و اوزعه اخذ مقدار ملعقه و الفه بقلاد على شكل اصبع و اثلجه





** عشان اسوي بطاطا مقليه من دون زيت احطها في صينيه واحط عليها ملعقه زيت زيتون واغطيه بالقصدير



** حلقات الباذنجان ادهنها بزيت خفيف و ادخلها الفرن بدل القلي



** والسمبوسه كمان تحطيها بالفرن بدل القلي


** المقلوبه بالخضار المشويه ... وحطي تحت بالقدر اول شي افرشي كرنب ولما تخلص تنقلب معاك بسهوله والطعم احلى



** لمن اسوي شوربة العدس
واغرفها ارش على الوجه كزبره خضرا




** اذا سويتي عدس لاتضيفين الكمون الا اذا انطبخ حطي الكمون وقلبيه دقيقه وعلا طول طفي النااار وحضريه وتمتعي بطعم عدس احسن من اللي برا طبعا الكمون مطحون





** اتبل السمك مع الكمون وعصير اليمون وبعده أدخله الفرن

** جميع الخضار اغسلها واقطعها واتركها تنشف من المويه ووزعها في اكياس وافرزنها
تبقى معي شهرين ماتتغيرلانه حرام احيان تخرب في الثلاجه



** الليمون قبل ماتقطعية دلكية بين ايديكي علشان تطلع لك كل العصارة

" لي عوده بما بقي في جعبتي "
jojo2018
jojo2018
ماشاء الله ماخليتي شي
الله يعطيك العااااااااافيه
أم رنوون
أم رنوون
باااااااااااااك


** هاتي كمية من الليمون اعصريه وحطيه بقوالب في الفريزر ... استعمليه لكل شي بدل الليمون والبهارات


** إذا بغيت اسوي مقلوبه بدال ما اقلي الخضار
احمرها بالفرن وبس اسلق البطاطس والقرنبيط
يعني تخفيف من الزيوت

** اذا بسوي حلى وتكون قاعدته بسكوت مطحون استخدم دايجستف وشوي شابوره تطلع نكهة الحلى واو

** الليمون بعد ماتقطعيه احفظي الباقي منه بنايلون يعيش معك ولا يخرب


** بعد مااقطع الباذنجان واحط له ملح احطه شوية في الفرن وبعدها اقليه حتى مايتشرب الزيت


** لما اسلق البيض احط مع موية السلق كم قطرة خل حتى لايتكسر البيض اثناء السلق


** لمن اسلق البيض احط معااه شريحة ليمونه بقشرهــآآعشاان مايسود القدر


** الفتوش اعملوا الخبز المحمص بخبز توست الريجيم يكون ألذ من الخبز المفرود


** اذابتسوي حلا عليه بسكويت مطحون وتخلطي معاه زبده ... حطي زبادي بدال الزبده اول شي صحيه وثانيا بتسير متماسكه اكثر .

** الهبرغر اذا جيت اسويه احطه في مخبز واحط شوية زيت وشوية صويا واسكر عليه وعلى نار هادئه وراح تشوفين ان الدهن اللي فيه كله طلع

** البطاطس لااقليها بل اضعها في صينية واضيف عليها ملح وزيت زيتون ورشة زعتر
واشويها ..اطعم من المقلية بكثير




أم رنوون
أم رنوون
مواضيع المميزه سحر الورد

ملف أكلات صحيه للدايت بالصور الجزء الأول


وصفات خفيفه بالتوست البر من ابتكاري بالصور

وشوفو كل مواضيعها ماشاء الله تبارك الله عليها مبدعه ورائعه