عــ حزينة ــيون @aa_hzyn_yon
عضوة مميزة
ميني كيك بالموز والشوكولاتة
كيك حجم صغير ينفع للفطور سهل وسريع ولذيذ ياكله حتى اللي ما يحب كيك الموز أو ما يحب الموز بعد ---- استخدمت له فناجين معدن كنا زمااااان نسوي فيها آيسكريم
في البداية سويت نص المقدار على قد الفناجين المعدن اللي عندي ولما قضينا عليه قلت لازم أسوي المقدار كامل واستعنت بفناجين القهوة التركية وكان الكيك فيها أحلى ى ى ى
هذي المرة الأولى
42
7K
يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.
عــ حزينة ــيون
•
وهذي المرة الثانية
+4
المقادير
2 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة بايكنج صودا
2/1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 كوب زبدة لينة = 1 إصبع
1 كوب سكر
2 بيض
1 كوب موز ناضج مهروس
3/1 كوب حليب
1 ملعقة صغيرة عصير ليمون
2/1 كوب قطع شوكولاتة
الطريقة
نحمي الفرن لحرارة 170 ْم – 350ْف
ننخل المواد الجافة
نضرب الزبدة شوي حتى يتغير لونها
نضيف السكر ونخفق حتى يصير خفيف
نضيف البيض وحدة وحدة
نضيف الموز ونخلط ( أنا أضفت له كم قطرة عصير ليمون مع الهرس علشان ما يتغير لونه )
نضيف عصير الليمون للحليب
نبدأ نضيف الدقيق والحليب لخليط الزبدة بالتبادل ( نبدأ بالدقيق وننتهي به ) مع الخلط
نضبف الشوكولاتة ونقلب
نوزع الخليط على الفناجين
ونرص الفناجين في صينية بسكوت و ندخلها الفرن حوالي 20 – 25 دقيقة
2 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة بايكنج صودا
2/1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 كوب زبدة لينة = 1 إصبع
1 كوب سكر
2 بيض
1 كوب موز ناضج مهروس
3/1 كوب حليب
1 ملعقة صغيرة عصير ليمون
2/1 كوب قطع شوكولاتة
الطريقة
نحمي الفرن لحرارة 170 ْم – 350ْف
ننخل المواد الجافة
نضرب الزبدة شوي حتى يتغير لونها
نضيف السكر ونخفق حتى يصير خفيف
نضيف البيض وحدة وحدة
نضيف الموز ونخلط ( أنا أضفت له كم قطرة عصير ليمون مع الهرس علشان ما يتغير لونه )
نضيف عصير الليمون للحليب
نبدأ نضيف الدقيق والحليب لخليط الزبدة بالتبادل ( نبدأ بالدقيق وننتهي به ) مع الخلط
نضبف الشوكولاتة ونقلب
نوزع الخليط على الفناجين
ونرص الفناجين في صينية بسكوت و ندخلها الفرن حوالي 20 – 25 دقيقة
الصفحة الأخيرة