乂 乂 كـــــيــــــــكـــــــة الكــــروان 乂 乂"بالصــــور" >> لا تفوتكم من صنع جوري

الحلويات الشرقية والغربية






\

/

\







>> تسمع بالتشوووووويق

يالله على الكتشششششششششن يا بناااااااااااااااات


مقادير الكيك

قالب زبده(113غم)
شوي فانيليا
كأس سكر ناعم
بياض 3 بيضات
2 كأس دقيق ذاتي الاختمار
3\4 كأس حليب
جوز هند مبشور(يفضل يكون خشن )



كريمة الفروستنك


1\2 كأس ماء
1 و 1\4 كأس سكر
بياض 3 بيضات (اذا كبيره يكفي ثنتين)ملعقه صغيره ليمون



الطريقة:

1- نخفق الزبده والفانيليا و السكر الناعم تدريجياً حتى يصبح لدي مزيج كريمي نوعاً ما
2- اضيف بياض البيض واحداً تلوا الأخرى .. و استمر بالخفق ثم اضيف الطحين والحليب بالتناوب
و استمر بالخفق قليلاً
3- نقسم خليط الكيك على قالبين دائريين قياس(23سنتم)_ لازم هالحجم لأن كمية الخليط مايناسبها إلا هالحجم الصغير-
و يكون مدهون القالب بالزبده أو الزيت ثم نقوم بخبزه في الفرن -طبعاً تكونين فاتحه الفرن من قبل بس لايكون حار تقريبا 180 درجه مئوية-
4- عندما ينضج اتركيه على سلك لمده 5 دقائق حتى يبرد .



تحضير طبقة الفروستنك

1- ضعي الماء و السكر في قدر واطهيه على نار متوسطه دون أن تدعيه يغلي مع التحريم المستمر حتى يذوب السكر

2- ثم دعي الشراب يغلي بعد ذوبان السكر و بسرررررعه لمده 5 دقائق دون تحريكه ثم اغلقي النار عنه واتركيه يبرد قليلاً
3- ضعي بياض البيض في وعاء و اخفقيه حتى يتكون لديك رغوه كثيييفه جدا و تابعي بالخفق
4- اضيفي شراب السكر على بياض البيض على شكل خط رفيق و تابعي الخفق دون توقف
حتى تتماسك الطبقه وتتكشف و اخفقي معها قطرات من عصير الليمون



تزيين الكيكـ

1- قومي بمسح سطح الكيك الأول بالكريما ثم انشري عليه من جوز الهند(على حسب الرغبه)
و يمكن إيضاً إضافه مربى الفراوله على سطح الكعك قبل الكريمه (نسيت أسويها مع العجله )

2- نضع الطبقه الثانيه من الكيك فوق الأولى ثم نقوم بتغطيه الكيكه كلها بالكريمه وكل وحدها وشطارتها بتمشيط الكيكه
ثم قومي بتغطيه محيط الكيكه بجوز الهند(يفضل الخشن وعلى حسب رغبتك إيضاً)
3- قومي بتجميل سطح الكيكه بشخاميط الشكولاااااا الزيزه أو قطع الفراوله الطبيعيه
أو تذويب قطع مع التوفي في حمام مائي ثم عمل تقاطعات على الكيكه مع خطوط الشكولا(صارت شوارع



ختـــامـــاً

صحه وعافيه على قلوبكم و معليش اعذروني سويتها وناقص بعض الحركات عليها خاصه مربى الفراوله و خطوط التوفي
و هذي لها لذه خاااااااااااااااصه للكيك

اعتذر إني ماصورت لكم الخطوات لأني نسييييييت و تراها سهله و سرررريعه


لقطات من حفله الكيكة>> مختبه منزله موضوع بزينه زين اللي ماصورت المطبخ


صوره جانبيه




صوره سطحيه



أتمنى تعجبكم
71
9K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

بنت البحرين 2006
الله يعطيك الصحة والعافية الطبق اللذيذ
lenda
lenda
ماشاءالله شكلها رائع
تسلم ايديكي
*حبيبة زوجها*
*حبيبة زوجها*
يمي يمي

تسلم يدك

والله يعطيك العافيه
أم طلال4
أم طلال4
تسلم الايادي جوري
يعطيك العافية
بس مافهمت طريقة الكريمة
كيف نصب الشيرة على بياض البيض ؟؟ حارة والا باردة ولا فاترة ؟؟
ماني متصورة بيض بدون طبخ احس ريحة الزفرة واضحة على الكيكة
اشرايك بدال الكريمة هذي تكون دريم ويب افضل ؟؟

والف شكر لك عزيزتي
السوريه الحبوبه
روووووووووووعه ماشالله تبارك الله
الله يسلم إيديك حبيبتي :27: