مكرونه صينيه سهلة وخفيفه ولذيذه .. تفضلوا ( لعيون الخافق المكابر )

أطباق رئيسية

بسم الله الرحمن الرحيم
حياكم خواتي
قبل يومين سويت مكرونه صينيه وطلعت روووعه وشهيه
وسويتها مره ثانيه لأهل زوجي وانهبلوا عليه وقالوا خفيفه على المعده ولذيذه وما ينشبع منها
وهذا صورة لها



عاد أختي (الخافق المكابر) طلبت الطريقه وراح أكتبها
طبعا أنا ما صورت الخطوات لكن أبستعين ببعض الصور من عمنا قوقل
،،،،،،،،،،،،،،،،
أول شي سلقت مكرونه جبت كيس واحد وحطيته بقدر مع مويه وشوية ملح
وعلى النار
طبعا أنتي حره في اختيار الشكل
أنا اخترت الشكل هذا


بعدين بقدر ثاني
شوية زيت
بصل جوانح (حبتين حجم متوسط)

وحمستهم شوي
بعدين
صدور دجاج قطعتهم مربعات بدون عظم أو جلد وحطيتهم على البصل
حطي الكميه اللي تبين


حركتهم شوي
طبعا رشة ملح
رشة فلفل أسود ( اللي يحب الحار يكثر شوي)
رشة كمون مطحون
ملعقه صغيره كركم
حبة ماجي
وطيت النار وخليتهم شوي
بدون إضافة ماء لأن الدجاج يطلع ماء



يتبع لا أحد يرد
168
51K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

..* بنت العز *..
..* بنت العز *..
بعد عشر دقايق تقريبا
أضفت شرائح الفلفل الرومي
أخضر وأحمر وأصفر
حبة كبيره من كل لون

ثم شرائح الكرنب
الكميه اللي تبين
مثل كذا

ومن اللون هذا بعد

وتقلبينهم وتغطين القدر لعشر دقايق


يتبع
..* بنت العز *..
..* بنت العز *..
بعد عشر دقايق تقريبا أضفت شرائح الفلفل الرومي أخضر وأحمر وأصفر حبة كبيره من كل لون ثم شرائح الكرنب الكميه اللي تبين مثل كذا ومن اللون هذا بعد وتقلبينهم وتغطين القدر لعشر دقايق يتبع
بعد عشر دقايق تقريبا أضفت شرائح الفلفل الرومي أخضر وأحمر وأصفر حبة كبيره من كل لون ثم شرائح...
بعدين فتحت القدر وأضفت
شرائح كوسا (حبتين من الحجم المتوسط)
شرايح جزر (خمس حبات حجم كبير)
شرايح بطاطس (حبه وحده متوسطة)
طبعا الشرايح مو مدوره
لا
طوليه رفيعه مثل جوانح البصل
ممكن تضيفن بازلا أو فطر إذا تبغين
طبعا قلبتهم وغطيت القدر لمدة عشر دقائق
ملاحظه
الخضار ما لازم تنهري أو تستوي مره
الأفضل تكون مقرمشه يعني قاسيه شوي
يعني أول ما شفت الخضار استوت
كملت الطبخه
أضفت ملعقتين كبار صلصة طماط
وملعقتين كبار كاتشب
وملعقه كبيره صلصة صويا حلوه
وملعقتين كبار صلصة صويا (فرشلي)
الصلصات مثل اللي بالصوره


قلبتهم مع بعض
بعدين أضفت ملعقتين نشا أبيض مذوبتهم بكأس ماء
وحركتهم
وأخيرا أضفت المكرونه المسلوقه
وحركتهم ووطيت النار خمس دقايق
لين ما تتسبك المكرونه مع بقية المكونات
وبعدها راح تتلذي بألذ مكرونه
وهذي النتيجه


وهني وعافيه على قلوبكم
وجربوها تراها سهله ولذيذه
ودعواتكم

أختكم : بنت العـــز
ذكرى الحبايب
ذكرى الحبايب
يسلموووووالايادي روعه ماشاء الله
فتاتيت السكر
فتاتيت السكر
عن جد روووووعة


يعطيك العافية
ورده فواحه
ورده فواحه
هممممممممممممممممم
شهيه وللذيذه وسهلة التحضير <<<< كأنها باعلان خخ

انا اسوي نفس الطريقه بس بالرز يبغالي اجربها بالمك مك << تلع المكرونها عشيقتهااخخ

يسلمووووووووووالايادي اللي عملتها ولللي ضغطت بالكيبورد عشان تنزلها لنا