دوائر الخبز الصغير من صنع ايديك ولااقدعهااااا مخبز ينافسك فيها

المعجنات والمخبوزات والسندويتشات

لو كان عندك طريقه مضمونه لعجين الفطائر استخدميهاا او استخدمي عجينتي وهي مضمونه والله ومابتفشلك ابد
مقادير العجينه :

كيس طحين ابيض - 2 بيض - نص كوب زيت او اصبع زبده - كوب حليب بودره- كوب سكر - 2 ملعقه طعام خميرة فوريه - ماء للعجن

هذه العجينه ممتازة للفطائر وخليه النحل والبيتزااااا مااستخدم غيرهاااااا مضمونه ميه بالميه
ولي سنين استخدمهااااااااا انا واخواتي في معجناتنا صارت كنها سر العايله هههههههه

المهم ان شفتي ان المقدار كبير تقدرين تناصفين الكميه او تستخدمين جزء من العجينه للخبز والنصف الثاني لعمل فطائر او بيتزااااااا او خليه نحل الي تحبينه ...

الطريقه :
- في كوب تحطين الخميرة وملعقتين سكر في ربع كوب ماءء دافي وتتركينهم عشر دقايق لين يتضاعف حجم الخميرة .
- تضاف المقادير الجافه مع بعض اولا ثم تضيفين الزيت والبيض والخميرة وتعجنينها بالماء
بحيث تصير عندك عجينه لينه
- تلفين العجينه بقصدير وتحطينه بكيس نايلون وحطيها في فرن دافي عشان تختمر زين
اتركيها على الاقل ساعتين ... او اعجنيها بالليل وحطيها بالثلاجه وبالنهار طلعيها من الثلاجه واتركيهااا تختمر لمده ساعتين ..


نجي لطريقه عمل الخبز :

ملاحظه :
ضيفي مقدار قليل من خضرة الشبنت او الشبك الي العجينه قبل ماتقسمينها لكور ... والله طعمهاااااا بيكووون عجيييب ورهيييييييب يعني تقريبا 3 ملاعق مليانه من الشبت المفروم
والله بتدعين لي ...

سوي كور صغيرة كنك بتسوين خليه نحل او اصغر منها بشوي
على سطح نظيف ومرشوش بالطحين افردي هذه الدوائر بحيث تحصلين على شكل دائري صغير قطره تقريبا عشره سم او الحجم الي تحبينه ... والسمك يكون خفيف مورقيق عشان تنتفخ وانتي تخبزينهاا .

- جيبي مقله وحطيها على النار لين تصير حااااارة
ومن غير اي زيت او اي شي حطي الخبز الي عجنتيه ( وحده او ثنتين بكل مرة على حسب حجم المقله المستخدمه )
- بتنتفخ معك الخبز كنهاااا بفرن المخبز ... اقلبيها على الجهه الثانيه وانتبهي لاتحرقينها بس تحمير بسيط ...


وبعدين رتبي الخبز في صحن التقديم وحطي جنبه الجبن الابيض المخلوط مع البقدونس وقطع الطماط الصغيرة وزيت الزيتوون ...
او احشيهم انتي بحيث تحطين الحشوة بوسط الخبزة وتسكرين عليهاا ( كنها نص دائرة )
الحشوات المقترحه :
البطاط المهروووس - او شاورما الدجاج


وبالعااافيه ولاتنسوني من دعاااائكم
148
39K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

**نسيم الفجر**
**نسيم الفجر**
جزاك الله خير يأختي
بجربها إنشاء الله
إذا ماعليك كلافة
أبغاكي تكتبيلي طريقة الشاورما الدجاج اللي بحشيها داخله
وماتقصرين
فديتك
فديتك
عيون جذابه

هلا فيج اختي ... والله ماطلبتي شي

شاورما الدجاج :

دجاجه كامله او قطع صدور دجاج مسلوقه مقطعه لمكعبات - نص ملعقه قرفه او دارسين - نص ملعقه هيل ناعم - ملعقه طعام سمااق او سماك - ثوم مهروس على حسب الرغبه عادة فص واحد يكون كافي - بصله مقطعه شرائح - مكعب ونص ماجي او ملح - عصير ليمونه - ملعقه صلصله طماط او تقدرين تستغنين عنهااا انا عن نفسي استخدمها - ملعقتين بقدونس مفروم - 3 ملاعق ميونيز مخلوطه معه خيار مخلل مقطع لقطع صغيره - ربع كوب ماء

الطريقه :

حمري البصل على النار تشويح بسيط وبعدين تحطين معه البهارات وربع كوب الماء عشان تختلط البهارات مع الدجاج زين
- لما ينشف الماء الموجود شيلي الدجاج عن النار وحطي عليه قطع الطماط والبقدونس واخليطهم زين
- جيبي الخبزة وامسحي عليها بخليط الميونيز والخيار المخلل وحطي شويه من الشاورمااا وقفلي الخبزة بشكل نص دائرة او لفيهااا مثل الرول لو تحبين ....


وبالعاافيه اختي

:26:
**نسيم الفجر**
**نسيم الفجر**
تسلم يدك ياحبيبتي
بس أقولك إنتي قلت في المقادير كيس طحين يعني كم يجي كوب أربعة ولا سته
لأن متعودة آخذ الطحين بالكيلو
فديتك
فديتك
عيون جذابه :26:

الكيس يعادل كيلووو طحين يعني تقريباا 6 اكواب
الحنان الدافئ
سلام ... اختي المقلاة اتكون وايد حارة ولا وسط ... ؟؟؟؟
ومشكورة
أم خالد