ام اياس

ام اياس @am_ayas_3

محررة ماسية

CHOCOLATE CARAMEL DELIGHT حلى قهوة...طعمه زي التوكس

الحلويات الشرقية والغربية

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته




هالوصفه قريتها في كتاب وطبقتها وطلعت يميييييي وطعمها قرييييب من التوكس



- تحتاجين صينية مربعه 8 انش ..بطني ارضيتها وجوانبها من الداخل بالقصدير
- حمي الفرن على 325
ملاحظة..{انا استخدم الكوب والملاعق الخاصة بالقياس}

الطبقة الاولى {طبقة البسكوت}
1 ونص كوب دقيق
ملعقة شاي باكينج بودر
ثمن ملعقة شاي ملح
ثلاث ارباع الكوب زبده طريه
ربع كوب سكر
ملعقة شاي فانيلا

- في وعاء اخلطي الدقيق والبيكنج بودر والملح
- في خلاط الكيك امزجي الزبدة مع السكر الى مايصير قوامهم كريمي ثم اضيفي اليهم الفانيلا والمقادير الجافه
{راح يكون شكل الخليط متناثر} افرغيه واكبسيه جيدا في الصينية وادخليه الفرن الى ان يصبح لونه ذهبي تقريبا 10 -15 دقيقه

الطبقة الثانية
نص كوب زبده
نص كوب سكر
ملعقتين طعام كورن سيرب
علبة حليب مكثف محلى كبيره-400 جرام

- في قدر تذوبين الزبدة - السكر والكورن سيرب والحليب على نار واطيه واتركيه الى مايغلي الخليط
وبعدين خليه يطبخ على نار هادئة 5 دقائق..{راح تلاحظين مع الوقت يغمق ويصير زي لون الكراميل}
بعدين خليه يبرد براحته
- اذا برد افرديه على طبقة البسكوت


الطبقة الاخيره
250 جرام شوكولاته مره{لازم لان الطبقه الثانيه حااااليه فلازم مر عشان يكسر حلاها}
- تذاب في حمام مائي وتسكب فوق طبقة الكراميل
تدخل الثلاجه للتتماسك قليلا ثم تقطع مربعات
{يفضل عند التقطيع استخدام سكين تكونين غامسته بمويه دافيه عشان يسهل التقطيع}


هنا قبل التقطيع



بعد




242
47K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

wardjory
wardjory
تسلم ايديج شكله روعة وجاري التسييف
عســـــولــة
عســـــولــة
رووووووووعه حبيبتي تسلم ايدك
waft air
waft air
يعطيك العافيه
أم لـــــولـــــو
مبحرة في ذكرياتي
تسلم اياديك

بصرااااحة وصفه رائعة

وغريبة بعض الشيء