مــــلاذ

مــــلاذ @mlath_9

عضوة جديدة

|| تلذذي بالطعم .. تلذذي بالفتوتشيني || بالخطوات المصوره ..

أطباق رئيسية

الــســــلام عليكم





مساء الورد بنات عالم حواء ..:32:





فكرتوا ايش بتجهزوا للعشاء .. ؟؟


امممم مليتوا من الاطباق التقليدية !!..؟؟


او حتى حابين تقدموا شي طعمه غيررررررر:p





اليوم مسويه هالتغيير لمحبي الاطباق الايطالية :o



اليوم مسويه



... الفتوتشيني ...





المقادير :








1- صدور دجاج مقطعه ( او دجاجه مسلوقه ومقطعه مكعبات صغيره)
2- مشروم مقطع ( فطر )
3- ملعقة طحين محلوله بملعقتين ماء
4- بقدونس مفروم
5- بصل مقطع تقطيع ناعم
6- ملح ، فلفل اسود، رشه قرفه(دارسين)
7- نص ملعقة ثوم بودره ، 2ملعقة اوريقيانو (زعتر جاف)،ملعقة باسيل (ريحان مجفف )
8- ملعقة ونص جبنة باميزان مبشوره او بودرة
9- فص ثوم مفروم
10- ملعقتين زبدة +ملعقتين زيت زيتون <<للنكهه الحلوه
11- مكعبين ماجي (نسيت اصوره مع المقادير:06:)


4 اكياس مكرونه فتوتشيني (مكرونه شرايط )




وجنبها صوره علبة جبنه البارميزان <<للي ما يعرفها
=وأحيانا تحصلونها ع شكل مثلث مغلف مع الاجبان في السوبر ماركت =




الطريقة :






نحمس البصل والثوم في الزبدة مع زيت الزيتون






نضيف عليه الدجاج ونطبخه لين يتغير لونه للابيض




بعدها نضيف البهارات كلها (رقم 6 -7 )




يــتــبــع
294
63K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

مــــلاذ
مــــلاذ
نــكـــمـــل :cook:







بعدها نضيف المشروم
ننتظر المشروم ينطبخ ويمتزج مع
الدجاج ,تقريبا عشر دقايق <<اذا كنتي حاطه صدور دجاج نيه
اما اذا كنتي حاطه قطع دجاجه مسلوقه فما ياخذ وقت تقريبا 4 دقايق




ونحركه شوي لحد ما يستوي



ثم نضيف كريمه الخفق .. وخليط الطحين (رقم3) .. ومكعبين الماجي
ونحركـ


بيصير شكلها كذا ,,في البداية لازم النار تكون مرتفعه علشان الموية بالكريمة تتبخر
بعدها نخفض النار ونتركها ربع ساعه لين الخلطة تتمازج وتصير سميكة وبعدها نضيف فوقها جبنة البارميزان >>نكهته قوية
اذا ماتحبونه لاتكثرون بس المهم لازم تظهر النكهة













في هالوقت نكون غلينا موية واضفنا لها ملح ونسلق الفيتوتشيني مثل مو موجود بالتعليمات
على العموم تاخذ تقريبا 15 دقيقه


اهم شي وانتوا تسلقوها او تسلقوا اي نوع باستا لاتحطون زيت علشان فكرة انها ماتلتصق

لان الزيت ماراح يخلي اي نوع صوص مسويته يلتصق فيها,,بيضيع تعبكم









وهنا بعد ما استوت المكرونه
بعدها نصفيها من الموية ,,

و على طوول نغسلها بمويه <<عشان النشاء اللي لاصق فيها يروح




نجي للخلطة (الصوص)





وهنا بعد ماتبخرت المويه



نضيف لها البقدونس المفروم






يــتـــبــع
مــــلاذ
مــــلاذ
نــكـــمـــل :cook:





نضيف لها المكرونه المسلوقة
ونقلب بها لحد مايتداخل الصوص مع المكرونه




ثم ع طووول نقدمه

وألف صحه وعافيه ع قلبوكم






وهذي صوره من قريب ..
:)








واخيراً...
اتمنى ان الطبق نال ع رضاكم واستحسانكم ..

واتمنى انكم تجربونه لانه جداً لذيذ ....

نكهتة غيررر المعتااااد


مع خالص حبي وتقديري ...

اختكم .. مـــــــلاذ:26:
تووووووووووت
تووووووووووت
يعطيك العافيه ,,,

مرررررررررررررره رووووعه
لـggتس
لـggتس
يمييي يمييي انا اعملها بنفس الطريقه وكنت عاملتها اليوم عالفطور ومره عجبتهم وخلصوها

وصارت نفس طعم مكرونة اروماوي <<<مطعم

يسلموووو
شباب على طول
شباب على طول
يعطيك الف عافيه اختي ملاذ واكيد لذيذه دامها من صنع يدينك المبدعه اتحدى تعرفيني هع