&طيف&

&طيف& @amptyfamp

كبيرة محررات

(مسابقة الطبخ للدروس المفيدة + حفلة شاي بسيطه وداعيه قبل سفر الغالي)

اطباق عالم حواء



على هذا الرابط
ملف سفرات وعزايم وبوفيهات أطباق عالم حواء ابداع × ابداع






بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


هادي مشاركتي بحفلة شاي بسيطه اغتنمت الفرصه وقلت منها أشارك فيها ومنها أعمل شي حلو قبل سفر أخويه :D


في البدايه أحب أقولكم اني من شدة الأمانه صوورت كل خطوات أطباقي لكن طلعت الصور بحدود ال80 صوره :32:

فاختصرت على قد ما أقدر وان شاء الله يكون شرحي واضح واللي عندها أي استفسار أنا حاضره :cook:




بسم الله نبدأ

ما شاء الله لا قوة إلا بالله


صوره عامه للشاي والصحون والشوكلاته




الصحون والشوك والملاعق




سلة الشوكلاته




براريد الشاي الأحمر والنعناع المغربي




صوره شامله للأطباق









الرجاء عدم الرد حتى يكتمل الموضوع جزاكن الله خيرا
138
45K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

&طيف&
&طيف&
ركن الحلويات




البسكوت المالح وأصابع الزعتر وفطيرة الجبن





وباقي الأطباقي رح أنزلها بالتفصيل مع صوره واضحه للكل




الرجاء عدم الرد حتى اكتمال الموضوع
جروح2010
جروح2010
ياالله كملي مشاالله عليك
&طيف&
&طيف&
الفطائر المقلية بحشوة البطاطس

العجينة:

يخلط 2 كوب طحين مع ربع ملعقه صغيره بيكربونات ورشة ملح وتعجن بإضافة 2 ملعقة كبيره حليب سائل و ثلاث أرباع

الكوب ماء حتى تتكون عجينة متجانسه .




الحشوه:

يحمر نص كوب بصل مفروم مع ملعقة طعام ثوم مهروس في زيت ثم يضاف حبه صغيره فلفل رومي مفروم وملعقتين

أكل بقدونس مفروم و2 كوب بطاطس مسلوقه ومهروسه

ثم يضاف نصف ملعقة صغيره كمون وفلفل أسود , وملح ويقلب على نار هادئه لمدة 10 دقائق .




نأخذ من العجينة قطع بحجم الجوز وتحشى وتكور ثم تقلى






خلية الملكه

العجينة:

ضعي 2 كوب دقيق أبيض ورشة ملح ونصف ملعقة بيكنج بودر في زبديه عميقه وأضيفي اليهم ثلاث أرباع كوب زبده

وافركي بأطراف الأصابع حتى تختفي الزبده ثم أضيفي بيضه واعجني بإضافة نصف كوب ماء مضاف إليه قطرات من

اليمون حتى تتكون عجينة متماسكه غطيها واتركيها لمدة ربع ساعه




جهزي الحشوه وذلك بوضع نصف كيلو لحم مفروم في صاج واضيفي حبه بصل مفرومه والملح والفلفل الأسود




الصلصه:

في قدر على النار ضعي ثلث كأس زبده وملعقتين دقيق أبيض وقلبي لمدة 3 دقائق ثم أضيفي كأسين حليب سائل

وملح وفلفل أسود وقلبي حتى يغلظ القوام ثم أطفئي النار واستمري بالتحريك مع إضافة بيضة واحده




جهزي صينية الكب كيك وادهنيها وشكلي العجينة فيها وأضيفي اللحم المفروم ثم الصلصه ثم رشيها بجبن موزريلا




ادخلي الصينية الفرن واتركيها لمدة 40 دقيقه تقريبا وقدميها





الرجاء عدم الرد حتى يكتمل الموضوع
&طيف&
&طيف&
الفطائر المقلية بحشوة البطاطس العجينة: يخلط 2 كوب طحين مع ربع ملعقه صغيره بيكربونات ورشة ملح وتعجن بإضافة 2 ملعقة كبيره حليب سائل و ثلاث أرباع الكوب ماء حتى تتكون عجينة متجانسه . الحشوه: يحمر نص كوب بصل مفروم مع ملعقة طعام ثوم مهروس في زيت ثم يضاف حبه صغيره فلفل رومي مفروم وملعقتين أكل بقدونس مفروم و2 كوب بطاطس مسلوقه ومهروسه ثم يضاف نصف ملعقة صغيره كمون وفلفل أسود , وملح ويقلب على نار هادئه لمدة 10 دقائق . نأخذ من العجينة قطع بحجم الجوز وتحشى وتكور ثم تقلى خلية الملكه العجينة: ضعي 2 كوب دقيق أبيض ورشة ملح ونصف ملعقة بيكنج بودر في زبديه عميقه وأضيفي اليهم ثلاث أرباع كوب زبده وافركي بأطراف الأصابع حتى تختفي الزبده ثم أضيفي بيضه واعجني بإضافة نصف كوب ماء مضاف إليه قطرات من اليمون حتى تتكون عجينة متماسكه غطيها واتركيها لمدة ربع ساعه جهزي الحشوه وذلك بوضع نصف كيلو لحم مفروم في صاج واضيفي حبه بصل مفرومه والملح والفلفل الأسود الصلصه: في قدر على النار ضعي ثلث كأس زبده وملعقتين دقيق أبيض وقلبي لمدة 3 دقائق ثم أضيفي كأسين حليب سائل وملح وفلفل أسود وقلبي حتى يغلظ القوام ثم أطفئي النار واستمري بالتحريك مع إضافة بيضة واحده جهزي صينية الكب كيك وادهنيها وشكلي العجينة فيها وأضيفي اللحم المفروم ثم الصلصه ثم رشيها بجبن موزريلا ادخلي الصينية الفرن واتركيها لمدة 40 دقيقه تقريبا وقدميها الرجاء عدم الرد حتى يكتمل الموضوع
الفطائر المقلية بحشوة البطاطس العجينة: يخلط 2 كوب طحين مع ربع ملعقه صغيره بيكربونات ورشة...
بيتزا الدجاج بحشوتي المميزه


العجينة:

ضعي 4 أكواب دقيق أبيض مع 4 ملاعق حليب بودرة ورشة ملح وفنجان قهوه سكر

ذوبي ملعقة خميره في كأس ماء دافيء واضيفيه على الدقيق واعجني حتى تتكون عجينة متماسكة




الحشوه:

ضعي زيت في قدر على النار وأضيفي 3 حبات بصل مقطعه شرائح ثم أضيفي ملعقة ثوم مهروس وقطع دجاج صغيره

مخليه من الجلد والعظم تقريبا ما يعادل 5 صدور دجاج وقلبي لمدة ثلث ساعه حتى يستوي الدجاج

أضيفي 3 حبات فلفل رومي مقطع صغير وملعقة طعام سماق وملح صيني وملعقه صغيره فلفل أسود ونصف ملعقة

صغيره ملح ليمون وكأس صغير ماء واتركيه حتى يجف الماء

ثم أضيفي 2 كأس جزر مبشور وقلبي 5 دقائق ثم اطفئي النار واتركيه يبرد

اخلطي ملعقة طعام خردل ( مسترده ) مع 3 ملاعق طعام مايونيز وأضيفيها على خليط الدجاج




افردي العجينة في صينية مدهونه وضعي الحشوه




ادخليها الفرن حتى تتحمر من الأسفل ثم رشي جبن الموزريلا واتركيها تذوب على حرارة الفرن فقط






أصابع الزعتر بحبة البركه


العجينة:

ضعي 2 كوب دقيق مع ملعقه صغيره بيكنج بودر ورشة ملح واضيفي قالب متوسط زبده وافركي جيدا ثم أضيفي كأس

حليب سائل دافيء واعجني حتى تتكون عجينة متماسكه ملساء

قطعي العجينة إلى كرات صغيره بحجم صفار البيضه وغطيها لمدة نصف ساعه




افردي كل قطعه على طاوله مرشوشه بالدقيق وشكليها بشكل مستطيل أو بيضاوي

جهزي زعتر مع زيت زيتون وضعي مقدار ملعقه صفيره واثني طرفي العجينة إلى الداخل ثم ابرميها

ضعيها في صينيه مدهونه وادهنيها بصفار بيض مخلوط بقليل حليب ورشي حلة البركه

ادخليها الفرن لمدة نصف ساعه تقريبا حتى تتحمر






الرجاء عدم الرد

يتبع.......
&طيف&
&طيف&
بيتزا الدجاج بحشوتي المميزه العجينة: ضعي 4 أكواب دقيق أبيض مع 4 ملاعق حليب بودرة ورشة ملح وفنجان قهوه سكر ذوبي ملعقة خميره في كأس ماء دافيء واضيفيه على الدقيق واعجني حتى تتكون عجينة متماسكة الحشوه: ضعي زيت في قدر على النار وأضيفي 3 حبات بصل مقطعه شرائح ثم أضيفي ملعقة ثوم مهروس وقطع دجاج صغيره مخليه من الجلد والعظم تقريبا ما يعادل 5 صدور دجاج وقلبي لمدة ثلث ساعه حتى يستوي الدجاج أضيفي 3 حبات فلفل رومي مقطع صغير وملعقة طعام سماق وملح صيني وملعقه صغيره فلفل أسود ونصف ملعقة صغيره ملح ليمون وكأس صغير ماء واتركيه حتى يجف الماء ثم أضيفي 2 كأس جزر مبشور وقلبي 5 دقائق ثم اطفئي النار واتركيه يبرد اخلطي ملعقة طعام خردل ( مسترده ) مع 3 ملاعق طعام مايونيز وأضيفيها على خليط الدجاج افردي العجينة في صينية مدهونه وضعي الحشوه ادخليها الفرن حتى تتحمر من الأسفل ثم رشي جبن الموزريلا واتركيها تذوب على حرارة الفرن فقط أصابع الزعتر بحبة البركه العجينة: ضعي 2 كوب دقيق مع ملعقه صغيره بيكنج بودر ورشة ملح واضيفي قالب متوسط زبده وافركي جيدا ثم أضيفي كأس حليب سائل دافيء واعجني حتى تتكون عجينة متماسكه ملساء قطعي العجينة إلى كرات صغيره بحجم صفار البيضه وغطيها لمدة نصف ساعه افردي كل قطعه على طاوله مرشوشه بالدقيق وشكليها بشكل مستطيل أو بيضاوي جهزي زعتر مع زيت زيتون وضعي مقدار ملعقه صفيره واثني طرفي العجينة إلى الداخل ثم ابرميها ضعيها في صينيه مدهونه وادهنيها بصفار بيض مخلوط بقليل حليب ورشي حلة البركه ادخليها الفرن لمدة نصف ساعه تقريبا حتى تتحمر الرجاء عدم الرد يتبع.......
بيتزا الدجاج بحشوتي المميزه العجينة: ضعي 4 أكواب دقيق أبيض مع 4 ملاعق حليب بودرة ورشة ملح...
الجبنية بالجبن كرافت


المقادير:

2 كوب دقيق أبيض

علبه كبيره جبن كرافت شيدر مبشور

ثلث كوب زبده

ملعقه صغيره بيكنج بودر

بيضه

رشة ملح

نصف كأس حليب سائل

سمسم


الطريقه:

ضعي الدقيق في زبديه واضيفي الجبن والملح والبيكنج بودر والزبده وافركي جيدا

اضيفي البيضه واعجني بإضافة الحليب بالتدريج حتى تحصلي على عجينة متماسكه




احضري صينيه مدهونه وافردي فيها العجينه ورشي السمسم واضغطي عليه بيدك حتى يلتصق بالعجينه




ادخليها الفرن حتى تتحمر من الجهتين ثم قطعيها حسب رغبتك








البسكوت المالح


العجينة:

ضعي 2 كوب دقيق أبيض مع رشة ملح ونصف ملعقه صغيره كمون مطحون وأضيفي اليه ثلثي كوب زبده وافركي حتى تتكون عجينه يمكن تشكيلها باليد




قسمي العجينة إلى 3 أقسام وافردي كل قسم وشكليه على رغبتك وصفيها بالصينيه وادهني السطح بالحليب ورشيها بالزعتر أو الكمون الصحيح أو

الجبن الشيدر




ادخليها الفرن لمدة نصف ساعه تقريبا أو حتى تنضج