shahr

shahr @shahr

كبيرة محررات

رز افغاني من ايد افغانية

أطباق رئيسية

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اليوم يا اخواتي سأقدم لكن ارزا لذيذا جدا من ايد جيراني الافغانية ارسلن لي طبقا واخذت طريقته وهي ابسط من البساطة وربما تستغربن الطريقة لبساطتها ولانها بدون لحم او دجاج وطعمه مثل مطاعم الأرز البخاري

الطريقة
ثلاث كاسات رز طويل الحبة - بسمتي او غيره
حبتين طماطم مفرومة صغير
بصلة
نصف ملعقة طعام صلصة طماطم

نصف ملعقة صغيرة بهارات الكاري ( يعني كركم ومعاه بهارات يسموها مسالا بتكون جاهزة في البقالات بكثرة )مهمة
وكبشة زيت (ال ملعقة التي نغرف بها الشوربة اللي مثل الكوب )

الطريقة
تنقعي الارز نص ساعة
تحمري البصل في الزيت حتى يصير ذهبي ثم الطماطم فوقه والبهارات والصلصة الى ان يتسبك ثم تضيفي الارز والماء الساخن وتهدئي النار جدا جدا الى ان ينضج
هم اصلا يضعونه في قدر ضغط شكله غريب بس مش مشكلة ابدا
وعشان يكون مثل البخاري حق المطاعم ابشري جزر وحمريه في الزيت وكمان شوية زبيب وزيني بهم الارز
والف صحة وهنا وعافية وراح يعجبكن باذن الله يابنات لا تفوتوه
44
18K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

أم الذرابة
أم الذرابة
مشكووووووورة حبيبتي على الطريقة الأفغانيه
نجربها يعطيج العافية
shahr
shahr
يسلموا على المرور وصحة وهنا وعافية على قلبك
نزف المحاني
نزف المحاني
مشكووورة عالطريقة

الله يعطيكـــــ العاااافية
ام شــــوق
ام شــــوق
تسلمين
شكلها حلوه
أم عبد المنعم
أم عبد المنعم
رووووووووووعه حبيبتــي

الله يعطيك الفـــ, عاااافيه

تسلم ايديـــنك يالغاااالــيه