السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اليوم يا اخواتي سأقدم لكن ارزا لذيذا جدا من ايد جيراني الافغانية ارسلن لي طبقا واخذت طريقته وهي ابسط من البساطة وربما تستغربن الطريقة لبساطتها ولانها بدون لحم او دجاج وطعمه مثل مطاعم الأرز البخاري
الطريقة
ثلاث كاسات رز طويل الحبة - بسمتي او غيره
حبتين طماطم مفرومة صغير
بصلة
نصف ملعقة طعام صلصة طماطم
نصف ملعقة صغيرة بهارات الكاري ( يعني كركم ومعاه بهارات يسموها مسالا بتكون جاهزة في البقالات بكثرة )مهمة
وكبشة زيت (ال ملعقة التي نغرف بها الشوربة اللي مثل الكوب )
الطريقة
تنقعي الارز نص ساعة
تحمري البصل في الزيت حتى يصير ذهبي ثم الطماطم فوقه والبهارات والصلصة الى ان يتسبك ثم تضيفي الارز والماء الساخن وتهدئي النار جدا جدا الى ان ينضج
هم اصلا يضعونه في قدر ضغط شكله غريب بس مش مشكلة ابدا
وعشان يكون مثل البخاري حق المطاعم ابشري جزر وحمريه في الزيت وكمان شوية زبيب وزيني بهم الارز
والف صحة وهنا وعافية وراح يعجبكن باذن الله يابنات لا تفوتوه
shahr @shahr
كبيرة محررات
يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.
الصفحة الأخيرة
نجربها يعطيج العافية