إيــمــان @ayman_24
كبيرة محررات
وصفة مختارة: بودينغ او كيكة التمر مع صوص التوفي اللذيذ نفس اللي في جاناش بالصور
السلام عليكم
كيف الحلوين ؟؟ من زمااان عنكم
اليوم راح يكون طبق الحلو جديد ولذيذ وسهل
في البدايه اكتب لكم قصتي >>>>مطوله:a_smil17:
انا من المدمنين لكيكة التمر اللي بمحل جاناش والصراحه دورت كم طريقه وماحصلت
وفجأة لقيت طريقتها منزلتها وحده في احد المنتديات ومترجمتها من موقع اجنبي ومااكذب عليكم تشبه كيكة التمر اللي بجاناش بنسبه 98 بالميه>>>دقيقه والناس اذواق :biggrinlo
طبعا انا سويتها لكم وصورتها بالخطوات المصوره علشان تكون اوضح واسهل لكم
المهم مالكم بالطويله ونبدأ بسم الله
المقادير
1-نص كوب تمر منزوع النواة
2-كوب ماء
3-ملعقة صغيرة بيكربونات الصوديوم
3-100غرام زبده (اصبع) في حرارة الغرفه
4-ثلثين كوب سكر
5-كوب ونص طحين
6-ملعقه صغيره بكنج باودر
7-فانيليا
الطريقه
في قدر صغير على النار، نحط التمر و الماء...أول ما يبدأ يغلي نطفي عنه النار و نضيف له البيكربونات...طبعاً أول ما تحطونها بينفش و يفور...
بعدين نترك مقدار التمر على جنب لحد ما يبرد
طبعا فيه شي مهم مهم حبوبات لازم تنتبهون له والا الكيكه ماراح تضبط
بيكربونات الصوديوم غير البكنج باودر
وهذي صورتهم للتفريق بينهم
نكمـــل
نحط الزبده والسكر والفانيليا في باديه او وعاء للخلط
نخلط الزبده والسكر بالخلاط الكهربائي لحد مايصير الخليط كريمي
الحين ننخل الطحين و البيكنج باودر و نضيفهم لمقدار الزبدة بالتناوب مع مقدار التمر
وهنا بعد ماخلطناهم كلهم مع بعض
الحين نجيب قالب خبز التوست وندهنها بالزبده او الزيت ونصب الخليط فيه وندخله الفرن في الرف الاوسط لمدة 55 دقيقه تقريبا
يتبع
7
7
7
323
75K
يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.
يم يمي شكلها لزيييييييييييييز
بس التمر حطيتيه مثل ما هو مع المي اللي عليه
والا صفيتي المي وضفتيها ؟
تسلم ايدك ويعطيك العافية يا قمر
بس التمر حطيتيه مثل ما هو مع المي اللي عليه
والا صفيتي المي وضفتيها ؟
تسلم ايدك ويعطيك العافية يا قمر
فراشة حيرانة :يم يمي شكلها لزيييييييييييييز بس التمر حطيتيه مثل ما هو مع المي اللي عليه والا صفيتي المي وضفتيها ؟ تسلم ايدك ويعطيك العافية يا قمريم يمي شكلها لزيييييييييييييز بس التمر حطيتيه مثل ما هو مع المي اللي عليه والا صفيتي المي...
التمر حطيته مثل ماهو بدون تصفيه
والله يسلمك ويعافيك ياقلبي
والله يسلمك ويعافيك ياقلبي
الصفحة الأخيرة
7
7
7
بعد ماتنضج نطلعها من الفرن
نخليها تبرد ونقلبها او نطلعها كله واحد خخخخ
ونروح نسوي مقادير صوص التوفي
2 ملعقة كبيرة زبدة
نص كوب سكر بني
نص كوب كريمة سايلة (كريمة الخفق)
ربع ملعقة صغيرة قرفة
نحطها بقدر على النار
ونحركها شوي (دقيقتين تقريبا) لحد ماتغلي ويثقل الصوص
نأخذ الصوص ونصبه على وجه الكيكه عند التقديم
ونقطعها وتقدمها يمي يمي:32:
اتمنى تعجبكم ان شاء الله مثل مااعجبتني:p واشوف تطبيقاتكم
وبالعافيه عليكم مقدما
مع السلامه ياعسولات