maha1youssef

maha1youssef @maha1youssef

عضوة فعالة

تحميل الصور من جديد ****بصصصص شووووف اااااااايس كريييييييم و سووووربيه لاحلى هانم و ا

الحلويات الشرقية والغربية



****بصصصص شووووف اااااااايس كريييييييم و سووووربيه لاحلى هانم و اشيك بييه****


المثلجات كثيرة ومتنوعة و منعشة خاصة فى ح----ررررررررررررررررر الصيف و منها:

الايس كريم:

يحتوى على اللبن--الكريمة اللبانى--حليب مكثف ويحتوى على 10 % دهون على الاقل و تصل الى 17%
كما يحتوى على مواد محلية---نكهات و تفضل طبيعية---مثبتات للملمس-- و بمكن ايضا بيض
ولا انواع الايس كريم :

الايس كريم البسيط
الايس كريم الدسم

2--الكسترد المجمد:

ايس كريم فرنسى و يحتوى على نسبة اعلى من صفار البيض

ايس كريم قليل السعرات:

اقل بنسبة 25% - 50% دهون عن الايس كريم العادى

السوربيه:

يحتوى على 1- 2 % دهن لبن-- ماء --نكهات --محليات اكثر من الايس كريم و مثبتات للقوام.

5--الزبادى المجمد:

يختلف فى نسبة الدهون و يبستر قبل رفعه للفريزر

البارفية:

يحتوى على بياض او صفار بيض مخفوق و يطهى مع الشربات الساخن
ويدخل فيه ايضا الكريمة اللبانى المخفوقة و النكهات المختلفة
و يجمدوا بدون اعادة الخفق

السانداى:

بارفية غنى و يعمل من عدة طبقات من الايس كريم و الفاكهة و الصوص و الكريمة المخفوقة

الالاسكا:

كيكة ايس كريم طبقات و عليها مارينج يخبز تحت الشواية حتى يحمر الوجه


يجب اتباع التعليمات بدقة للحصول على افضل النتائج:

1) خفق الكريمة اللبانى الى ان يظهر لها منقار و للا نضربها كثيرا
حتى لا يظهر طعم الزبدة فيها و لا تصبح هشة ولكن تصبح مكتومة و لا تعطى حجم للايس كريم او يمكن ايضا من شدة الخفق ان تتحول الى زبدة

2) لا تضاف الكريمة المخفوقة على الخليط الدافئ و لكن يجب ان يكون باردا تماما
3) خفض درجة حرارة الفريزر الى اقل درجة ممكنة لان التبريد السريع يعطى نتائج افضل بعد ا ثم تعاد درجة الحرارة الى الدرجة العادية ثانية بعد التجميد

4) يجب اتباع المقادير بدقة و خاصة درجة التحلية لان السكر الزيادة يمكن ان ان يمنع التثليج بالفريزر

5) اذا استخدمت قطع الفاكهة بالايس كريم يجب عدم التجميد القوى حتى لا تتجمد الفاكهة و يصبح لها طعم غير مستحب
اذا اردت استخدام قطع فاكهة الاحسن ان توضع على النار مع السكر حتى تستوى ثم تضاف الى الخليط
و الافضل استخدام الفاكهه المضروبة بالخلاط لانها تكون موزعة فى الخليط كله ولها طعم افضل

6) الايس كريم يجب ان يكون قوامه ناعم و مخملى و غنى بالنكهات المختلفة وللحصول على هذه النتيجة يجب خفق الايس كريم عدة مرات اثناء التجميد حتى يتخللة كمية
كبيرة من الهواء

7) 1 كوب = 200 مل

اولا الايس كريم الذى لا يدخل فى مكوناتة البيض:
****************************** ******


السوربيه:

سوربيه الفواكة يمكن ان يكون فواكه فقط و يمكن ان يضاف له كريمة لبانى او جيلاتين او بياض بيض
لزيادة القيمة الغذائية و لاثراء الطعم


سوربيه الفواكه المختلفة


سوربيه الليمون و النعناع الاخضر الصابح




المقادير:

1/2 1 كوب ماء
1/3 كوب من اوراق النعناع الاخضر
1 1/2 كوب سكر
2 1/2 كوب عصير ليمون فريش

الطريقة:

سكر + ماء ----> يرفع على النار حتى يذوب السكر ---> يرفع من على النار و يترك ليبرد
يخفق النعناع مع خليط السكر فى الخلاط جيدا---> يضاف 2 1/2 كوب عصير ليمون فريش مع التقليب حتى يبرد تماما و يوضع فى الثلاجة لمدة 3 ساعات حتى

يمتزج الطعم تماما
يصفى و يصب فى قالب و يجمد فى الفريزر يضرب بمعدل كل ساعة الى ان يجمد تماما او يوضع فى الة الايس كريم عند التقديم يجمل باوراق النعناع


بافارواز الليمون :



المقا دير:

1 كوب كريمة لبانى
10 جم جيلاتين بدون طعم
3/4 كوب سكر
3 م/ك ماء
1/2 م/ص فانيليا
1 كوب عصير ليمون مصفى
بشر 2 ليمون

الطريقة:

ينقع الجيلاتين فى الماء البارد لمدة ساعة ثم يوضع على نار هادئة مع التقليب
سكر+عصير ليمون+ بشر ليمون ----> تقليب جيد ثم يضاف عليه الجيلاتين فور نزوله من على النار مع التقليب الجيد
عندما تبرد تضاف اليه الكريمة المخفوقة و تقلب معه بخفة يصب فى قالب مبلول بالماء و يحفظ بالفريزر حتى يتجمد
عند التقديم يغمر القالب فى الماء الساخن لمدة ثوانى وتقلب على سرفيس و تجمل بترنشات الليمون


جرانيتا العسل بالليمون الطازج






المقادير:


2 ليمون طازج
2 1/2 كوب ماء مغلى
1/4 كوب عسل ابيض


الطريقة:


يعصر الليمون و يضاف قشرة الى الماء المغلى
ثم يصفى و يضاف العسل و عصير الليمون و يترك حتى يبرد تماما و تصب فى قالب و يجمد فى الفريزر ويضرب بمعدل كل ساعة الى ان يجمد تماما او يوضع فى الة الايس كريم
يغرف فى كئوس و يجمل بشرائح الليمون



سوربيه البرتقال





المقادير:


1 1/4 لتر عصير برتقال
2 عصير ليمون
400 جم سكر بودرة


الطريقة:



يصفى العصير وعصير الليمون و يضاف لهم السكر مع التقليب حتى يذوب و تصب فى قالب و يجمد فى الفريزر ويضرب بمعدل كل ساعة الى ان يجمد تماما او يوضع فى الة الايس كريم
73
40K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

فايزة11
فايزة11
مشكورة لكن مافي صور
دانة الغلا
دانة الغلا
الله يعطيك العافية
maha1youssef
maha1youssef
يا بنات ايه الحظ السىء ده المنتدى معلق لا يحمل الصور اعذرونى بحاول بشدة
البرقا
البرقا
يعطيك العافيه
أم أنمار.
أم أنمار.
الله يعينج ع التحميل صارت الي مررررررررره

حاولي حمليها مره ثانيه