الكنافة بالموزاريلا والقشطة
المقادير
4/3 كيلو كنافة طازجة
سمن قي ( المراعي أو فارم أو لورباك ...........)
الحشو
3 موزاريلا × 200 غرام
4 علب قشطة طازجة × 100 غرام أو قيمر ---250KDD غرام او أكثر شوي )
5 ملاعق أكل سكر
1 ملعقة أكل ماء زهر
شيرة بماء الزهر
الطريقة
- نحط الكنافة في صينية وعلى نار هادئة نضيف عليها السمن ملعقة ملعقة مع التقليب باليد ونفككها عن بعض وممكن نقطعها باليد علشان تصير قصيرة ويسهل كبسها في الصينية – كمية السمن حسب الكنافة لما تتلبس بالسمن وما تكون كثيرة ولا تكون ناشفة ( أو نذوب السمن على النار ونصبه على الكنافة ونفللها بدون نار )
- نرص 2/1 كمية الكنافة في صينية فرن كبيرة
- نخلط مقادير الحشو بملعقة ( بيكون الخليط ثقيل )
– نمد الحشو على الكنافة ونترك مسافة صغيرة عن الحواف
- نرص باقي الكنافة على الحشو ونضغط باليد
- ندخلها الفرن الساخن ( 250 ْم) لما تتحمر من تحت ( بتكون الحواف ماخذة لون ) نشغل عليها الشواية من فوق ونحمرها شوي ونطلعها من الفرن
- نقلبها في صحن التقديم - نصب عليها الشيرة البارة ( حوالي 2 كوب أو حسب الرغبة )
- ممكن نزينها بالفستق المطحون – ونقدمهاا دافيييية بالعافيييييييييييييييييييية
يتبع
عــ حزينة ــيون @aa_hzyn_yon
عضوة مميزة
يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.
عــ حزينة ــيون :البثيث بالتمر ( الحنيني) مقدار واحد 2/1 1 كوب دقيق بر 1 إصبع زبدة 1 كوب تمر مخلي من النواة 2/1 م ص زنجبيل بودرة 1 م ص هيل ناعم 4/3 إلى 1 كوب ماء مقدارين 3 كوب دقيق 2 إصبع زبدة 2 كوب تمر 2/1 م ص زنجبيل بودرة 1 م ص هيل ناعم 2/1 1 إلى 2 كوب ماء الطريقة نحمص الدقيق إلى أن يصير لون أشقر أو بني خفيف نحط الزبدة على النار الهادئة ونتركها تذوب نضيف التمر على الزبدة ونحرك إلى أن يبدأ التمر يلين يتبعالبثيث بالتمر ( الحنيني) مقدار واحد 2/1 1 كوب دقيق بر 1 إصبع زبدة 1 كوب تمر...
نضيف الدقيق ونقلب – ونضيف البهارات
نضيف الماء ونقلب شوي ( الماء حسب الحاجة لو شفنا إن الخليط ناشف نزيد له شوي ماء )
نرفعه عن النار ونقدمه دااااافئ – بالعافيييييييييييييييييييييية
نضيف الماء ونقلب شوي ( الماء حسب الحاجة لو شفنا إن الخليط ناشف نزيد له شوي ماء )
نرفعه عن النار ونقدمه دااااافئ – بالعافيييييييييييييييييييييية
الصفحة الأخيرة
مقدار واحد
2/1 1 كوب دقيق بر
1 إصبع زبدة
1 كوب تمر مخلي من النواة
2/1 م ص زنجبيل بودرة
1 م ص هيل ناعم
4/3 إلى 1 كوب ماء
مقدارين
3 كوب دقيق
2 إصبع زبدة
2 كوب تمر
2/1 م ص زنجبيل بودرة
1 م ص هيل ناعم
2/1 1 إلى 2 كوب ماء
الطريقة
نحمص الدقيق إلى أن يصير لون أشقر أو بني خفيف
نحط الزبدة على النار الهادئة ونتركها تذوب
نضيف التمر على الزبدة ونحرك إلى أن يبدأ التمر يلين
يتبع