tiaa

tiaa @tiaa

عضوة شرف في عالم حواء

الحراق بأصبعه ...بمقادير مظبوطة %

أطباق رئيسية

هي اكلة شامية طيبة كتير و اسمها هيك بعتقد لانها حامضة وبتتاكل باردة وسخنة وغدا وعشا ومقبلات وبالمناسبات خاصة تبع بعد الظهر يلى:
كاسة عدس اسود
-حزمة كزبرة
-راس ثوم مقشر ومهروس
-ملح
-دبس رمان
-3بصلات
-ثلاث ارباع كاسة معكروتة قطع صغيرة مبسطة لانه الطريقة القديمة الاصلية بمربعات عجين بمقاس تقريبا 1 سم بس نحنا صرنا ندور على الاسهل .
المعكرونة مسلوقة حتى ماتأخذ مية العدس
-عصير ليمونة
الطريقة:
-نسلق العدس مع 5 كاسات ماء ليطرى مو لينفعس
-نفرم الكزبرة ونضعها مع الثوم بمقلاية مع كمية منيحة من زيت الزيتون ونقلبها شي عشر دقائقوتتركها جانبا
-نقطع البصل جوانح نقليه ليصر لونه ذهبي وتتركه جانبا
وقت ينسلق العدس نضفله المعكرونة + ثلاث ارباع كمية الكزبرة + ثلاث ارباع كمية البصل
وعصير الليمونة والملح ونأتي لاهم شي الحمض اذا ركز يعتي ركزت الاكلة يعني بياخد من شي 3 ملاعق كبار دبس رمان وانت كل ما تضيفي ملعقة ذوقي الحمض ليعجبك ويكون واضح وعلى فكرة الحمض بيبان اكثر ليبرد وضيفي عليه نصف فنجان زيت زيتون واتركيهن على نار
هادية ربع ساعة
صبيه بجاط متوسط وزينيه بباقي الكزبرة والبصل وقطع الخبز المربعة الصغيرة و اذا عملتيه بالعجين زينيه بالعجين المقلي بس زيدي على مية العدس 3كاسات والف صحة
212
75K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

مهموهة
مهموهة
الف شكر ياtiaa والله انبسطت كتير وقت شفت الموضوع عالحراق اصبعه
لاني كتير مشتهيته وعم انسى اتصل على اهلي مشان يكتبولي اياه


الف شكر وجزاك الله خيرا
shiokh
shiokh
مشكوررررررره

الله يعطيك العافي
ه:26:
tiaa
tiaa
الف صحة يا احلى مهموهة وانشاء الله تطبخيه وتعجبك المقاددير واية شي اعتبرينا اهلك
مشكورة اخت SHIOKH ,والف شكر عالمرور
جـــــــواهـــــــر
وااااو تسلم يدينك يارب الله يعطيك العافيه من جد سهله مره واحس ماتاخذ وقت :27:
om kady
om kady
الله يعطيك العافية
اكلة لذيذة وسهلة ننتظر المزيد من وصفاتك الخاصة:26: