غرومة..

غرومة.. @ghrom_1

محررة برونزية

روائع من الحلويات الصيفية من غرومة.. بالخطوات المصورة :) ..

الحلويات الشرقية والغربية



بعد غيبتي لظروف خاصة رجعت بشوق وجايبة معاي لكم حلويات من أروع وأسهل مايكون ، والأحلى انهم حلويات صيفية وبـــــــاردة جدا ..


مـــاشــاء الله ، تــبـــارك الــرحـــمـــن ..


كيكة النمر الأبيض "كيكة آيس كريمِ بالشوكولاته والاوريو"..
والله لو قلت لكم انها لذيذة ومميزة وروعة ما وفيتها حقها ، جربوها واحكموا على لذتها بنفسكم ..

المقادير:
1 ك غناش الشوكولاته " 1 ك شوكولاته + 1\2 ك كريمة "
1\2 ك كريمة مخفوقة "انا استخدم كريمة كي دي دي مع سكر بودرة وشوي فانيليا"
1 جلي بنكهة شوكولاته "شوكولاته فدج"
1 ك أوريو مكسر
1/4 ك حليب حار
18- 16 سندويش آيس كريمِ فانيليا

كريمة مخفوقة للتغليف
شوكولاته سائلة هيرشي

للتزيين:
نعناع

وهذا جلي بنكهة الشوكولاته ، اخذه من مركز سلطان ..



الطريقة:
اول شي ذوبي الشكولاته بالكريمة لعمل الغناش بحمام مائي ، انا استخدمت الجالكسي لانه ألذ وأخف ..







بعد تجهيز الغناش تكمل الباقي ..
اخلطي جلي الشوكولاته مع الحليب "راح يتكتل لان الكمية قليلة جدا" ..



ثم ضيفيه عليه الغناش الحار وحركي الى ان يذوب ..



ضيفي الاوريو وحركي ثم الكريمة ..





266
96K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

غرومة..
غرومة..


صفي حبات سندويش الايس كريم بقاعدة القالب ..



ضيفي نص الخلطة ..



صفي طبقة ثانية من حبات سندويش الايس كريم ، انا استخدمت قالب التوست وغلفته بالنايلون لسهولة اخراج الحلو ..



ثم ضيفي نص الاخير من الخلطة ، خلي شوي بحدود 2 م ك من الخلطة للتغليف النهائي ، ثم صفي الطبقة الاخيرة من حبات سندويش الايس كريم وغطيهم بشوي من الخلطة اللي خليناها ودخليها الفريزر لمدة 4-6 ساعات ..



طلعي القالب واقلبيه ، حطيه بصحن التقديم غلفي القالب بالكامل بالكريمة المخفوقة وزينيه بشرائط من الشوكولاته ودخليه الفريزر لمدة 4-12 ساعة "كل ماتم بالفريزر كل ما صار أحلى" ..



وهذا شكلها عند التقديم ، مو كأنها نمر أبيض :42: ..





وهذا بعد التقطيع :21: ..




غرومة..
غرومة..



كيكة الايس كريم بكريم الكراميل واااااااااااااااااو قمة باللذة والتميز ..
لذته هالكيكة بتداخل النكهات فيها من شوكولاته وكراميل ، هذي لو حطيتها باستقبالاتنا والله ما يبقى احد ما يسأل عنها ومن وين يحسبونها جاهزة من بره ..

المقادير:
2 كيكة شوكولاته "امريكانا"
2 علبة كريم كراميل
2 ك غناش "سبق وذكرته بالوصفة السابقة ، بس انا استخدمت بهذي الوصفة نوع الصيداوي"
2 ك أوريو "استخدمت الميني اوريو احلى واسهل بدون تكسير"
1\2 ك ماء حار
ليتر آيس كريم شوكولاته بالمكسرات وحبات الشوكولاته "طبعا ممكن تغيرينه على ذوقج"
ليتر آيس كريم كريم الكراميل

للتزيين:
صوص الكراميل من هيرشي
صوص الشوكولاته من هيري
شوكولاته مبروشة "انا ابرش الشوكولاته بالمقشرة عشان احصل على الشكل اللولبي"

هذي الصلصات اللي استخدمتهم ..



وهذا الميني اوريو وشوفو الفرق بينه وبين الحجم العادي ..



وهذي أنواع الآيس كريم اللي استخدمتهم ..



وهذا شكل الشوكولاته المبروشة بالمقشرة ..



وهذا الغناش بشوكولاته الصيداوي أثقل واغمق من الجالكسي ..



الطريقة:
فتتي الكيك وخليه ..
ذوبي الكريم كراميل بالماي ، وصبيه على الكيك المفتت واعجني لحد مايختفي الكريم كراميل ..








غرومة..
غرومة..



لبسي القالب كاملا من عجينة الكيك والكراميل ، وخلي شوي منها للطبقة الوسطى ..



اخلطي انواع الايس كريم مع الاوريو ..



صبي نص كمية خلطة الايس كريم بالقالب ..



صبي علية الكراميل الموجود مع علب الكريم كراميل "2 كيس كراميل" ..



ضعي طبقة من الكيك كطبقة وسطى ..



ضفي 1\2 ك غناش الشوكولاته على الكيك ..



ثم ضيفي الباقي من خلطة الايس كريم ..



ثو ضيفي عليها الغناش واخلطي الوجه فقط شوي شوي مع مراعاة طبقة الكيكة الوسطية ..




غرومة..
غرومة..


دخليها الفريزر لمدة 12-24 ساعة ..



صبي شرايط من صوص الكراميل والشوكولاته ، ترى انا استخدمهم كصمغ للشوكولاته المبشورة "يعني وجودهم مو مهم" ..



وزيني بالشوكولاته المبشورة ..



وهذا شكلها عند التقديم ..



وهذا بعد التقطيع ..





وهذي قطعة مزينتها بصوص الكراميل والشوكولاته ..



وهذا من الجنب شوفوا شلون شكل الكيك المخلوط مع الكرميل روعة ومضبوط كأنها مخبوزة ..




غرومة..
غرومة..



حلو المانجو والله حلو راقي ومميز ..
والله هالحلو روووووعة وسهل جدا جدا بس الطعم واااااااااااااااااااي روعة روعة روعة ..

المقادير:
1\2 كيلو مانجو مثلجة
3 ك ماء مغلي "ممكن زيادة كوب"
3 علب كريم كراميل
ك سكر "الكمية اختياري"
كيك فانيليا امريكانا مقطع شرايح
بسكويت شاي اولكر

الطريقة:
ذوبي المانجو على النار مع الماء المغلي والسكر ..



بعد ذوبان المانجو ضيفي الكريم كراميل واخلطي عدل حتى يغلي الخليط ..



ضيفي شوي من خلطة المانجو كقاعدة ثم صفي عليها البسكويت ثم صبي شوي من الخلطة ..



صفي الكيك على البسكويت وشربيه عليه شوي من خلطة المانجو ..



ثم صفي طبقة بسكويت اخيرة ..



صبي الخلطة شوي شوي ، ثم دخليها الثلاجة لحد ما تجمد 4-6 ساعات ..



زينيها بشريحة مانجو وقدميها ..



وهذا شكلها بعد التقطيع ..




وهذا كان آخر حلو وان شاء الله تعجبكم هالمجموعة يالغلا ..


دعواتكم لأبوي الغالي ان الله يشفيه وطولنا بعمره وعمر أمي الغالية..
وان الله يرزقني الــزوج الصالح الغني بدينه وماله وأخلاقه اللي يفرح قلب امي وابوي..
اللهم أميــــــــــــــــــــــن ..