المراصيع بالصور

أطباق رئيسية

هذي مراصيعنا ياهل نجد عامه شقراء خاصه
بنات ناس تسمي المراصيع مصابيب بس ما ادري اي منطقه
وحنا نسميها مراصيع لانها ترصع رصعا على المقرصه ( الصاج )
اما المصابيب فهيا سائله وتصب صبا على المقرصه
المراصيع
المقادير :
1 2\1 كاس طحين بر- 4\3 ماء- ذرة ملح
الطريقه :
تعجن جيدا وتكون العجينه لينه نوعا ما ثم تترك لمدة ساعتين


وتعجن مره ثانيه وتشونظ ( تكور بس بلغة اهل شقراء )


وتترك لمدة 2\1 ساعه ثم ترصع باليد على المقرصه

واذا استوت تقلب على الوجه الثاني الى ان ينتهي المقدار

ثم تبل بطريقتين والله يابنات كنت مصورتها بعد ما بليتها
بس اه :arb: مسحه والله اني خنقتني العبره :icon33: وصار وجهي كذا :angry2:
الاولى
يحمس البصل ويوضع عليه قليل من البهار والملح ثم يوضع الحليب
ويترك الى ان يغلي ثم نقصر النار ويترك قليل ثم يبل به المراصيع
( طبقه مراصيع ثم يصب عليها الحليب ثم طبقه مراصيع ثم يصب
عليها الحليب الى ان ينتهي المقدار )
الطريقه الثانيه
يحمس البصل ثم يضاف اليه الطماطم ويوضع عليه قليل من البهار والملح
ويترك الى ان تتسبك ثم نضيف قليل من الماء و يترك الى ان يغلي ثم نقصر
النار ويترك قليل ثم يبل به المراصيع ( طبقه مراصيع ثم ترش بالخلطة البصل
والطماط ثم طبقه مراصيع ثم ترش بالخلطة البصل والطماط الى ان ينتهي المقدار)
53
13K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

أم الفزعات جات
يعطيك 10000000000000000 عااااااااااافيه

وتسلمين على التوضيح
jenan1010
jenan1010
يعطيك الف عافيه

مشكوووره

:)
مشتاقة للاهل
مشتاقة للاهل
الله يعطيك العافية
ام ليوون
ام ليوون
الله يعطيك العافيه
شامة على الخدود
ياحبيلك والله انا اقول ياحبيل ذا البنت اثاريك من شقراء ونعم وسبعة انعام
يعطيك العافية