رز بخلطة الثوم وعروق البصل ( صيني )

أطباق رئيسية

هذا الرز لذيييييييييييذ --- ممكن ينأكل لحااااله من لذته




المقادير

3 كوب رز ( والأفضل مزة )
4/1 كوب زيت
2/1 ملعقة طعام ملح أو حسب الرغبة
3 ملعقة طعام خل أبيض
ماء كافي لنضج الرز

4 عروق بصل أخضر مفروم صغير
2/1 ملعقة طعام ثوم مهروس
1 ملعقة طعام ملح صيني ( أجينو موتو)
أقل من 4/1 الكوب زيت أو سمن



الطريقة

نغسل الرز ونحطه في قدر مع الملح والخل والزيت -- ونصب عليه ماء مغلي كافي لنضجه ( إذا رز مزة خلي الماء فوق الرز بـ 2 سم وعلي عالنار وخليه يطبخ بدون غطاء وإذا نشف الماء غطي القدر وخففي النار -- وإذا الرز بسمتي حطيه في القدر بدون نقع والماء عادي مو مغلي وخليه على النار إلى أن يغلي وكملي الطبخ كالمعتاد )




حطي الزيت أو السمن في قدر صغير مع البصل الأخضر والثوم والملح الصيني وحركيه إلى أن يذبل شوي






يضاف هالخليط على الرز الناضج ونقلب ونغطيه شوي





ونغرفه ونقدمه مع المنشف أو الدجاج الصيني أو بدل الرز الأبيض العادي



وبالعافييييييييييييييية
33
5K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

ام علاء
ام علاء
ام-دانة_الدندونة_الامورة
تسلم ايديك و يعطيك العاااافية يارررب عزيزتي عيون :26:
المطرالاسود
المطرالاسود
تسلم ايدك والله

عندي سؤال اذا سمحتي لي..
وهو ما الفرق بين الملح الصيني والملح العادي ؟
يعني راح تفرق لو اني استخدمت الملح العادي ؟

وشكرا لك جدا جدا
حزن في سجن أنيق
تسلم ايديك و يعطيك العاااافية يارررب عزيزتي عيون
تــراميـــسـو
طريقة جديدة وباين عليها لذيذة ماشاء الله لاقوة إلا بلله

يسلمووووووووو