انـــ 7 ــواع موالـــ 7 ــــح نعم سبع انواع في صحن واحد من يدين نــــوال ...

المعجنات والمخبوزات والسندويتشات

الســـــــــلام عليكم ورحمة الله وبركاتــــه

كيفكم حبايب قلبي بنات عالم حواء لا خلا ولا عدم منكم

دائما نلاقي التميز في اطباقكم

ودائما ما نحس بالحيره لاي سبب كان يكفينا نفتح هالمتصفح ونلاقي الكل مقدم وعارض ابداعاته ماشا ء الله لا قوة الا بالله


اليوم جبت لكم سبع انواع مالح في صحن واحد

ماشاء الله لا قوة الا بالله

كانت ضيافة مع الشاهي

وماشاء الله كله شغل البيت وكان مشترك بيني وبين الوالده وبعد الطقاق دخلنا اختي غصب لكن الصنف اللي عملته كان مررررررره طيب <<< تمدح فيها لعل وعسى تحب الطبخ ههههههههه هالدلوعه


وكالمعتاد الا ما يكون فيه لمسات سحريه من بنات عالم حواء ربي يسعدهم

تفضلو الصوره





وطبعا اسماء الاصناف من اليمين لليسار

1/ تارت الجبن بالنعناع والزيتون <<< نـــوال ربي يرزقها

2/ المطبق المنزلي <<< نـــوال ربي يحميها :hahaha: ههههههه احسكم تقوولو خير وش عندها ذي ههههههههه

3 / ميني فلافل كانت مررره طيبه وخطيره <<<< اختنا الدلوعه ربي يوفقها ويسعدها

4/ ميني عيش ابو اللحم <<< الوالده الله يسعدها وينولنا رضاها الدائم يارب

5/ كبه صغيره <<< شامي الله يوفقهم بس ليتهم مصلحين خلطتهم شوي

6/ تارت النقانق بالكريمه الفرنسيه <<< نـــوال يارب يوفقها دنيا واخره

7/ تارت الدجاج بالكريمه الفرنسيه وجبن الموزاريلا <<< نـــوال الله يجعلها دايم الدوم مرضيه ربهااا يارب ووالديها


طبعا يا حلوات عشان الوقت وشفتوو كمان شغل سبع اصناف حلى معاها حتلاقو الموضوع في قسم الحلويات الشرقيه
تفضلو على ملفي الشخصي وشرفوني هناك

فاقترحت على الوالده اننا ما نعجن ناخذ العجينه الجاهز من الكرامه او السنبله اللي تجي مربعه كبيره ونفردها ونقطعها وحتى بتكون هشه ولذيذه في التقديم وفعلا اختصرت علينا الوقت كثيييييييييير

جهزنا الحشوات وبدئنا بالفرد والشغل ادري ما في صور للخطوات تعرفون زي كذا الواحد ما يلحق

وطلعنا باربع صواني كمان 2 رجال و2 حريم

والحمدلله الاطباق نالت رضى الجميع

راح اوافيكم بالتفاصيل لكل صنف بس ارتاح حبايبي

سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم

استغفر الله واتوب اليه

نـــــــــوال
134
42K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

أم خلودي **
أم خلودي **
ما شاء الله يسلموووووووووووووووووو
بانتظار التفاصيل يا قمر
نـور الفجـر
نـور الفجـر
ماشالله روعة وحلوة للتضييف



تسلم يدج يا قمر



http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=2868627


حيـ القلوب ــاة
ماشاء الله
تسلم يدك
**سود العيون**
**سود العيون**
ماشاء الله نبغى الطريقه بالتفصيل والصور طماعين
نــــــــــوال
ما قدرت اصبر ابي انزل الطريقه لكم تستاهلون الواحد يتعب لجل عيونكم ورضاكم

1 / تارت الجبن والنعناع بالزيتون ( جبن البقرات الثلاث عشان ملوحتها واضحه فتكون طيبه مع الشاهي وشوي نعناع اخضر مفروم + شوي لبنه عشان تكون لينه الخلطه وملعقه زيت زيتون نخلطهم ونحشي العجينه ونزينها بشرائح الزيتون الاخضر وعلى الفرن تتحمر وعلى فكره كل الصواني ما تحتاج دهن لان العجينه دسمه اصلا وبتطلع معاكي بكل سهوله حمريها من تحت وكفايه حطيتها بالورق وعلى صينيه التقديم )

2/ المطبق مش زي اللي العالم بتعمله بعجينة السمبوسه لا نحن نعمل المطبق صينيه كبيره بالعجينه الجاهزه تبع كرامه

المهم الحشوه ( لحم مفروم مدقوق بالبصل والبهار والملح بعدين نضيف عليه بيض وكراث وطماطم وعصير ليمون وشوي خل اهم نقطه انه كل شي يتقطع مربعاات صغااااااااااار عشان شكله بالتارت يكون حلوو ومرتب حطيت الحشوه داخل العجينه وزينتها بالعجين المتبقي بالقطاعه على شكل ورده صغيره وحطيتها عليها وبالفرن الين تحمر من اسفل ومن فوق وشلتها على الورق وعلى صينيه الضيافه )

3/ ميني فلافل هذي لاخت في عالم حواء الله يسعدها تعمل الفلافل صينيه ( كاس حمص مطحون عند رفوف بنده حتلاقيه + 2 بيضه + حبة بصل + فص ثوم + حبة طماطم + نص كاس زيت + كمون +فلفل اسود + ملح + كوب كزبره + كوب بقدونس + ملعقه بيكنج باودر وشو خل عشان ريحة البيض ) كلها في الخلاط الين تصير مرررررررره سايله جيبي صينيه تيفال ادهنيها وصبي الخليط وعلى الفرن خليها على نار هاديه الين تحمر من اسفل بعدين حمريها من الاعلى بعدين قلبتها في صحن الين تبرد وجابت قطاعه مربعه وطعت فيها الفلافل والتوست طبعا الفلافل ما تنفش زي المقليه لا بتكون مرتبه ونحيفه ولا تتفتت معاك ابد وكنا مجهزين الطحينه السائله بالخل والملح والليمون والمويه ندهن شرائح التوست ونحطبينها طبقة الفلافل ونزينها من فوق بالخيار وكنت مقطعته على شكل ورده بالقطاعه وبعدين بالاعوادطبعا لضيق الوقت واضفنا هالطبق في اخر لحظه ما جهزنا حالنا بالاعواد تكون اللي على شكل سيوف افضل وارتب وعلى صينية الضيافه )

4/ ميني عيش ابو اللحم تكوني داقه اللحمه المفرومه مع البصل والبهار وعامله الطحينه السائله بشكل صح تحطيهم مع بعض مع كراث مفروم مع بهار عيش ابو اللحم وتحشي فيها العجينه وتزينيها بالسمسم وتدخليها الفرن الين تحمر من فوق وتحت وعلى صينية الضيافه

5/ كبة شامي اقرب محل بنده على ثلاجات المفرزنات وحتلاقيها فيه دجاج ولحم اختاري اللي تحبي بس خذي الصغيره عشان الضيافه

6/ النقانق بالكريمه الفرنسيه هذي بتاخذ نقانق وتقطعيها مكعبات متساويه وصغيره بنفس الوقت عشان يكون منظرها مرتب
بتفرمي بصل ناعم تحطيه على النار مع شوي زيت الين يذبل تضيفي لها النقانق وتقلبيها ترشي الملح والفلفل الاسود بعدين تضيفي عليها الكريمه الفرنسيه وتخليها شوي على النار تثخن بعدين تاخذيها وتحشي فيها العجينه ودايركت على الفرن تحمر من فوق وتحت وعلى صينيه الضيافه

7 / الدجاج الكريمه الفرنسيه تجيبي صدور دجاج تفرميها ناعم وتفرمي ثوم وزنجبيل اخضر وشوي بصل تحمري البصل مع الثوم والزنجبيل على النار تذبليهم مش تحمريهم سوري بعدين تضيفي فلفل رومي مفروم ناعم بعدين تضيفي الدجاج مع مكعب من ماجي بالدجاج بتحطي الملح والفلفل الاسود وبهارك اللي تحبيه تقليبهم الين تستوي الدجاج بعدين تضيفي عليه الكريمه الفرنسيه بس اللي بيخليها متماسكه ما تهل الدجاج وقت الاكل وخلاص احشي فيها العجينه وزينيها بجبن الموزاريلا وعلى الفرن حمريها من اسفل ومن اعلى وعلى صحن الضيافه


وان شاء الله يارب اكون وفقت في اختيار الاصناف وفي شرح طريقتها