جدول أكل النفاس من مجهودي الشخصي

الحمل والإنجاب

عليكم ورحمة الله وبركاته
حبيباتي الحوامل أنا فكرت أنزل هذا الموضوع عشان اريحكم وماتتعبون وانتم تدورون الي تحتاجونه وقت انفاسكم
فسويت لكم هذي الجدوال عشان تكون سهلة عليكم وتستفيدون منها ان شاء الله
وابيكم تدعون لي ان الله يسر ولادتي ولكل حامل يارب

اولا هذا الجدول موضحة فية ايش الي ممكن تاكلينة وقت نفاسك واختاري الي تشتهينة منها وفي نفس الوقت مفيدة لك
وحتى تقومي ان شاء الله وصحتك تمام







أتمنى من الله اني وفقت في تقديم ماهو مفيد لاخواتي
والسلام عليكم





منقــــــــــــــول
80
109K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

دلوووعه عالم حوا
وهذه طرق الاكلات الشعبيه لنفاس

.........
مطازيز ياعمري انا ( بالصور وبقدر الكاتم)
حالياً يوجد في الأسواق مطازيز جاهزة مغلفة بطريقة جيدة وبأكياس بلاستيك محكمة ، وهذه المطازيز من عمل بعض المصانع التي لا تمسها الأيدي ، هذه الأكياس تأتي بوزن واحد ( كيلوغرام واحد ) بداخله أقراص المطازيز المبردة وليست ناشفة .. أنظر الصورة أدناه ..


يجب عليك أن تقوم بفتح الكيس وفرد أقراص المطازيز في صحن واسع قبل البدء في عملية الطبخ لتصبح بهذا الشكل :


المقادير :

لعمل مطازيز لعدد ثمانية أشخاص تحتاج إلى الأشياء التالية :
1- عدد ثلاثة أكياس مطازيز .
2- ثلاثة كيلو لحم حاشي ( وجربته مع القميري والقطا وكانت النتيجة رائعة )
3- ثلاثة روس بصل صغير مقطع قطع صغيرة .
4- عدد أربع إلى خمس حبات طماطم .
5- أي نوع أو نوعين من الخضار .. في هذه التجربة استخدمت الجباء والباذينجان الأسود . يمكنك استخدام القرع والكوسة . وفلفل حسب الرغبة .
6- بهارات وثلاث حبات ليمون أسود .
7- ثلاث علب صلصة ( معجون الطماطم )
8- بيالتين زيت ذرة .
هذه المقادير التي ذكرت أعلاه موجودة في الصورة التالية :


الطريقة :

نقوم بحمس اللحم مع الزيت والبصل والطماطم داخل القدر الكاتم ، مع ملاحظة أن المطازيز يحتاج إلى قدر كبير في مثل مقاديرنا هنا ليس أقل من 15 لتراً ، ثم بعد ذلك البهارات قبل أن نسكب الماء المغلي وبواقع ثمانية كؤوس لكل كيس من المطازيز.
ونتركه على أعلى درجة من النار حتى يبدأ بالفوران بقوة ، نضيف علبة واحدة من معجون الطماطم لكل كيس ، فالمطازيز يحتاج إلى كمية كبيرة من معجون الطماطم حتى لا يصبح لونه باهتاً ، ثم نضع الخضار والملح ، ولكن تأكد أن الملح يجب أن يكون أقل من المعتاد لأن المطازيز أصلاً مملوحة ، بعد ذلك نبدأ بالعملية الأكثر أهمية في طبختنا هذه وهي وضع أقراص المطازيز واحداً تلو الآخر على المكان الذي يفور بقوة من القدر .. انتبه يجب أن يكون واحد بعد الآخر وليس بشكل جماعي حتى لا تلتصق الأقراص مع بعضها البعض ويجب أن تكون النار على أعلى درجة ، نستمر بالعملية حتى تنتهي جميع الأقراص .. انظر الصورة :


نقوم بإحكام القدر وعند بدأ دوران الصمام نخفض النار إلى النصف تقريباً أو أقل قليلاً ، وننظر إلى الساعة .. بعد دوران الصمام بخمس وثلاثين دقيقة نقفل النار ، ثم ننزع الصمام ونفتح الغطاء فنجد أحلى مطازيز وبسهولة .. نضعه في صحن واسع ليصبح مشابهاً لما في هذه الصورة :




ملطوش اممممممممم شكلها مغريه جداا
دلوووعه عالم حوا
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ،،

مرقوق ..






اول شئ تسويين العجينه ..
بس مويه وشوي ملح ودقيق بر وكوريها صغار مثل الصوره ..



بعدين قطعي بصل واحمسيه مع زيت وحطي لحمتك وبهريها وحطي طماط مقطع وماااااجي وصلصه واذا تسبكت مضبوط يلا صبي ماء حار وخليها تغلي غلوه وحده بس بعدين افردي العجينه مثل الصور او بيدك مثل ماتسويه امي وامك وبس حطيها با القدر ...



حطيها مثل كيذا وهكذا مع باقي الكور واذا خلصتي قصري عليه النار مره وخليه يطبخ ساااااااعه ..


بعدين حطي فاصوليا او جزر اللي تشتهينه من الخضره حطيها ...



وهني وعافيه ....
لغة العواطف
لغة العواطف
مشكوره بس الي اعرفه الرشاد طول فترة النفاس
دلوووعه عالم حوا
العريكه
مقادير العجين
1- طحين تقريبا 8 كاسات 2- ملح
3- وماء للعجن
بعد ما تعجن تترك حوالي نصف ساعه لترتاح العجينه

نحمي الصاج ونضع عليه العجين

بعد ما ينضج القرص نضعه في قدر ونفركه بالمسوط أو عصا الهريسه

وبعد ذلك نضعها في طبق التقديم ونضيف لها السمن والعسل
واللي ما يحب العسل أو ما يقدر يأكله لسبب يضيف السمن والحليب وقليل من الفلفل الأسود
وتنفع للفطور ...وتراها مفيدة جدا..وخاصة في الشتاء..
وبالعافيه

هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 615x461 و بحجم 113KB.



...............



العصيده



العصيده سهله عباره عن ماء وملح يغلي في قدر
ويوضع عليها الدقيق دفعات وتحرك بالمسواط
حتي تنضج
وتزين بالسمن والعسل



طريقه اخرى


عصيده..رووووعة



المقادير : 2/1 4لتر من الماء- 6 كاس طحين احمر رقم(2)-10 فنجان سكر- فنجان سمن عربي - هيل- زعفران
طريقة العمل : نحمر الطحين وينخل لتصفيته من العقد ثم نذيبه في 3 لتر من الماء ثم نحمر السكر في القدر ونصب فوقه باقي الماء وعند ذوبانه نضيف الزعفران ثم الطحين بعد تحريكه جيدا ثم نستمر في التحريك حتى النضج تقريبا نصف ساعة ثم نضيف السمن والهيل ويحرك مدة 10 دقائق ويقدم .
الف صحة وهناء

</B>
يا كريم أكرمنا
اللحم الكثير يسبب الكلسترول

3 كيلو كثير يكفي كيلو ونص