om naser_64
om naser_64
سوسرول الدجاج من مطبخي



المقادير

دجاجة متوسطة مخلية من العظام ( تفتح من جهة الظهر وتسحب وتبقى على حالها)
3 ملاعق رز منقوع
نصف كوب بازيلا مسلوقه
نصف كوب جزر مسلوق
بصله متوسطه مفرومة ناعم
2 ملعقة كبيرة دجاج مقطع صغير
ملعقة صغيرة قرفة
ملعقة صغيرة بهار
ملح
رشة فلفل
زيت
ملعقتين عصير ليمون


الطريقة

1) نشعل الفرن قبل بداية العمل ثم نحضر دجاجه ونخليها من العظم تماما وتفتح من جهة الظهر.
2) نضع مقلاة على النار وفيها 3ملاعق كبيرة زيت ونفرم البصلة ونضعها ثم نضع الدجاج المفروم(وهو من نفس الدجاجة ) بالامكان الاستغناء عنه
3) بعد ان يحمر الدجاج قليلا نضع البازيلا والجزر المسلوقين.
4) نضع الارز بعد تصفيته وملعقة القرفة وملعقة البهار والملح ونحرك جيدا.
5) نضع الدجاجة على مكان العمل وعلى جهة الصدر حيت يكون الجلد من أسفل.
6) نضع الحشوه على الدجاجة ونبدأ باللف بحرص ثم نضع اعواد اسنان لتمسكها.
7) تلف بالقصدير جيدا بعد ان نضع كوب ماء ورشة ملح ورشة فلفل اسود وملعقتين زيت.
8) توضع في الفرن الحار لمدة ساعة وربع ثم نخرجها ونضع عليها عصير الليمون ونضعها تحت الشواية حتى تتحمر جيدا.
9) تقدم على مفرش من البقدونس والخضار السوتيه والبطاطا المقلية وتقسم شرحات مثل السويسرول.

















































صحتين وعافية
om naser_64
om naser_64
بيتزا مقلية



مقادير العجينة :

كوبين ونصف طحين
ملعقة صغير خميرة
ملعقة صغيرة ملح
ملعقتين صغيرة سكر
واحد كوب ماء دافئ
ملعقة كبيرة زيت زيتون .. رشة ثوم بودرة .

الطريقة :

تعجن المقادير لين تتكون عجين لينة , لكن ليست لينة حيل .. وتدهن بزيت غير الموجود بالمقادير وتغلف بالنايلون وتترك تتخمر ..

بعدها تفرد .. بسمك خفيف نوعا ما لكن لايكون خفيف جدا عشان لا ينخرم اثناء التكوير بسبب الحشوة ( تقريبا بمقدار واحد سم ) مثل الصورة بالعرض

الحشوة :

مكعبات جبن موزريلا
فلفل رومي
زيتون اسود شرايح
صلصة بيتزا ( معدة بالبيت )
جبن تشيدر برايد ( او اي تشيدر كويس ) ويبشر ناعم جدا
زعتر طازج مورق ( جدا يعطي نكهة لذيذة للبيتزا المقلية ) .

ملاحظة //

الافضل بعد البيض والبقسماط ..
تقلى على طول الانتظار او التاخير ياثر على الكور ويطلع فيها زي الخطوط او الخدوش

لكن لو قليت بسرعة بعد البيض والبقسماط تكون ناجحة جد , لكن تركها ترتاح وتخمر قبل البيض والبقسماط افضل ولايضر بشكلها اثناء القلي .

تفرد العجينة وتقطع دوائر وتوضع فيها حشوة البيتزا



بعد مانكور جميع البيتزا .. نخفق بيضة ونغمس الكور بالبيض ونضعها بالملعقة بصحن حتى ينزل البيض الزايد عنها
ثم بصحن اخرنضع البقسماط ونبدأ نقلب الكرات بالبقسماط



ونرفعها باليدين الاثنتين ونكورها براحة يدي تساعد هالحركة ينزل البقسماط الزايد وتحافظ على شكل كروي ممتاز .
بنفس الوقت نكون مجهزين زيت القلي وساخن تماما على نار هادئة ..



من الداخل



هنا للتقديم زينيها بعود اسنان فيه حبة زيتون او حسب الرغبة



ملاحظة

بالامكان عملها بقطع التوست
om naser_64
om naser_64
التشيز كيك الرخامية




المكونات

القاعدة:


300 غرام بسكوت دايجستيف مكسر ناعم جدا
60 غرام زبدة ذائبة

الكعكة :

600 غرام جبنة كريم فيلادلفيا
1/2 كوب سكر
200 غرام كريمة الخفق.
6 اوراق جيلاتين ( ممكن استخدام جيلاتين البودرة بدل الشرائح بكمية ثلاثة ملاعق صغيرة تذوب في ملعقتان كبيرتان ماء ساخن )
1 ملعقة صغيرة فانيلا

الشوكولاته :
150 غرام شوكولاتة داكنة مذابة
100 غرام كريمه
طريقة التحضير
1- يمزج البسكوت مع الزبدة ثم يفرد في قاعدة قالب التشيز كيك ويضغط عليه قليلا. يوضع في الثلاجة حتى يتماسك .
2- تنقع اوراق الجيلاتين في القليل من الماء حتى تصبح لينة وترفع من الماء.
3- توضع في قدر صغير مع ملعقتين كبيرتين من الكريمه وتترك على نار هادئة لثوان فقط حتى تذوب ( يجب ان لا يغلي ابدا).
4- تمزج الشوكولاتة الذائبة مع الكريمه وتترك جانبا حتى تبرد تماما.
5- تخفق الكريمه حتى تصبح كثيفة .
6- يضرب الجبن مع السكر .
7- يضاف الجلاتين ويضرب مع المزيج .
8- تضاف الكريمه المخفوقة وتخلط مع المزيج بلطف .
9- تصب في القالب فوق البسكوت.
10- يوزع خليط الشوكولاتة فوق الجبنة بمقدار ملعقة كبيرة في كل مرة ( يجب ان تكون الشوكولاتة باردة بحيث لا تذيب الجبنة ).
11- يستخدم سكين لعمل دوامات بين الشكولاتة والجبن لتصبح رخامية .
12- تبرد الكعكة في الثلاجة حتى تتماسك لعدة ساعات .
13- ترفع من القالب وتقدم .


om naser_64
om naser_64
om naser_64
om naser_64
كفتة الشاتني



المقادير:

كيلو لحم مفروم يضاف له بصلة مفرومة ونص كوب من كلامن ( كزبرة بقدونس شبت نعناع) فص ثوم مطحون- ملح وفلفل اسود وربع كاس خبز مطحونتخلط كلها مع بعض وتعجن ثم تكور لكور بحجم عين الجمل وتقلب في الدقيق حتى تتغطى منكل الجوانب ثم تشوح في قليل من الزيت حتى تحمر وتوضع جانباً

الشاتني:

في الخلاط 2علبة زبادي قرن فلفل حار -ربع كاس كزبرة –ربع كاس نعناع –ربع كاس شبت) 1ملعقة صغيرة كاري -بصلة مفرومة-2فص ثوم-1ملعقة صغيرة صلصة- مكعب ماجي تخلط جميعاً ثم توضع بقدر علىالنار واذا بدأ يغلي يضاف له حبات الكفتة ويترك لمدة ربع ساعة حتى تنضج الحبات ويراعي الا تترك اكثر من ربع ساعة حتى لاتتفتت ويقدم مع الرزالمفلفل