om naser_64
om naser_64
فكره للتقديم باستخدام القطاعه بشكل ورده، يقطع التوست ، الجبن، الموزريلا وترص فوق بعض وتقدم الفكره جميله و ممكن عمل الساندويشات حسب الرغبه
om naser_64
om naser_64
سبرينغ رول الموزاريلا

سبرينغ رول نحشيه ببروني او مارتديلا صغيرة و اصابع موزاريلا (تحصلونها بالسوبرماركت ) و تسكروها جيدا ثم تقلى بالزيت
om naser_64
om naser_64
كرات الزعتر المقليه بحشو الجبن




المكونات
عجينة فطائر
جبن ابيض طري
زعتر للوجه
تشكل العجينه لكرات وتحشى بالجبن ثم تقفل جيدا وتقلى في زيت ساخن ثم تصفى على ورق لعدة ثواني ثم يدحرج في الزعتر ويقدم
om naser_64
om naser_64
الدجاج المشوي كاملا مع جلده مقرمشا خاليا من الدهون ولحم طري جدا ونكهة شهية



المقادير :

2 دجاجة بوزن كيلو وربع تقريبا منظفة ومصفاة تنقع في :

لكل دجاجة :
ملعقة كبيرة زيت زيتون و ملعقة كبيرة خل , ملعقة كبيرة زعتر اخضر ناشف مفروك , ملعقة صغيرة ثوم مدقوق , ملعقة صغيرة بهارات مشكلة , نصف ملعقة صغيرة هال و نصف ملعقة صغيرة قرفة , ربع ملعقة صغيرة جوزة الطيب ( بدون ملح )
تتبل من الداخل والخارج وتحت الجلد بحذر بحيث يبقى الجلد سليما تترك في الثلاجة يوم كامل وتخرج قبل الطهي بساعة
تملح الدجاجات جيدا من الداخل والخارج

تعبأ زجاجات حجمها مناسب بالماء

تصف على صينية للفرن وتجلس كل دجاجة فوق قنينة بحيث تكون ثابتة بتعديل وضع الفخذين
يدار في قاعدة الصينية ماء ويضاف له ورقتي غار وشرحات ليمون مع القشر وعدة حبات من الهال وعود قرفة وشرحات قليلة من البصل
تدخل الى فرن محمى مسبقا الى حامي جدا مدة ربع ساعة حتى يتغير لون الجلد
تخفف الحرارة الى متوسطة ونستمر في الطهي مدة ساعة وربع تقريبا مع اضافة ماء ساخن الى الصيني كلما اقترب الماء من الجفاف
يراعى لف الصينية عدة مرات خلال الطهي وكذلك تلف القناني حتى تتحمر الدجاجات من كل جهة
تخرج من الفرن وتترك ربع ساعة قبل رفعها بحذر عن القناني
يقدم ابالقرب منها مايونيز مثوم او بطاطا بوريه . صحتين

تغميسة الثوم المعدة منزليا :

تغميسة الثوم:

½ 1 كوب من الماء البارد
1 ملعقة طعام من النشا
2 ملعقة طعام صغيرة من الثوم المطحون
½ كوب من زيت الزيتون أو الزيت النباتي
¼ كوب من الماء المثلج

يُذوب النشا في الماء البارد في قدر صغيرة، يُطهى على نار منخفضة مع التقليب المستمر حتى يصبح شفاف اللون.
يُغطى ويُبرد بالكامل.
في مُحضرة الطعام، يُضرب خليط النشا مع الثوم.
يُضاف الزيت برفق.
يُضاف الماء المثلج بالتدريج للوصول إلى القوام المرغوب.
يُضاف عصير الليمون، يُقلب ويُقدم.
1 ملعقة صغيرة من الملح
1 ملعقة صغيرة من عصير الليمون
om naser_64
om naser_64
سلطة الجرجير والشمندر



المقادير :
3 ثلاث ضمم جرجير منقبة ومزال العرق حتى منتصفه فقط و مغسولة ومصفاة جيدا جدا من الماءحتى تبقة مقرمشة / بدون فرم
نصف كيلوغرام او اكثر شمندر مسلوق ومقشر ومبرد ومقطع شرحات او مكعبات

التتبيلة :
1/3 ثلث كوب زيت زيتون
2 ملعقتان كبيرتان او اكثر عصير ليمون
ملعقة كبيرة ماء بارد جدا
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة فلفل اسود
نصف ملعقة صغيرة ثوم مدقوق ناعم
ملعقة صغيرة سماق

الكروتون :
خمسة شرحات خبز توست
ملعقتان صغيرتان زيت زيتون
ملعقة صغيرة زبدة ذائبة
نصف ملعقة صغيرة بودرة الثوم

طريقة الكروتون :
توضع الشرحات في الفريزر مدة عشر دقائق حتى تتماسك ويسهل تقطيعها دون ان تتفتت
تخرج وتقطع مربعات ا سم
تخلط الزبدة والزيت وبودرة الثوم وتدار على الخبز وتقلب باليد
توضع في فرن حار مدة سبع دقائق تقريبا حتى تصبح ذهبية اللون

التقديم :
يخلط الجرجير والشمندر
تضرب مكونات التتبيلة جيدا حتى تصبح ثقيلة رغوية
تدار وتقلب
توزع قطع الكروتون على السطح
ملاحظة : ممكن اضافة بصل شرحات رفيعة