لازلت أذكرهم
لازلت أذكرهم



من زمان عنكم صحبة الرشاقه ^^





من فتره سويت جريش من غير مرق دجاج ولا لحم







الطريقه صحية أكثر وبلاها شحمة الخروف وهرمونات الدجاجه >> تسلي نفسها







بالأول

نوعية الجريش تلعب دور كبير (زي الرز تمام لو كان قديم يبغى كمية سوائل أكثر .. ولو جديد أو مجروش يبغى أقل .. مع العلم الأول ألذ في الطعم )

اختاري جريش تركي حباته كامله



أنا استخدمت كأس ونصف والنصف الثاني حطيت رز مصري ( الرز المصري يعطي بياض وليونه وطعامه للجريش لكن بالإمكان الإستغناء عنه لأنه يحتوي على كمية عاليه جدا من النشويات )





يغسل وينقع لمدة نص ساعه



في هذا الوقت اقطي بصل وضعي زيت في القدر ولما يصير حار حطي البصل وقلبي لما يصير ذهبي بعدين حطي نصف حبة ماجي أصفر وقلبي بعدين صبي مقدار 2 كأس ماء
في زبدية أخلطي 8 أكواب ماء مع 2علبة زبادي لحد مايتحول إلى سائل أبيض وصبي منه على القدر 9 أكواب ولو بقي خليه على جنب
حطي بصل أبيض غير مطبوخ وملعقة صغير كمون مطحون ولما يبداء يغلي حطي الجريش وفوقة قرون فلفل للنكهه
والملح




/





وخليه يغلي تقريباً عشر دقايق بعدين قصري له النار واتركيه على نار ضعيفة جداً قرابه الـ 3ساعات (نار بالكاد تنشاف )
ولما يطلع لك الجريش بحباته المنتفخه طفي النار وصبي عليها عصير ربع ليمونه مع معلقة صغنونه كمون وملعقة خشبيه حاولي تضربينه لمدة دقيقتين .. لوحسيتيه قاسي أضيفي عليه باقي خليط المويه والزبادي ولو ماتوفر ممكن قشطة لايت


هي صورته لما طلعت الحبات وانتفخت






/

وهنا بالحافظه








( الفرق بس في الإضاءه )


الكشنه : بصل أبيض محموس في شوية زيت
البهارات ( ملح / كمون / كركم / لومي منزوع البذور ومطحون / بهار عادي من البيت )



ممكن تسويه في قدر الضغط يجلس حوالي ساعه ونص بس
ملاحظه قد الحيطه هههههههههه
فيه آلاف الطرق للجريش لكن هذي الطريقه الشعبيه القديمه جداً
ملاحظه أصغر من الأولى الجريش مفيد جداً للأطفال ويعتبر أعلى قيمه غذائية من الرز



@الحمد لله@
@الحمد لله@
جزاك الله خير
رائدة 2010
رائدة 2010
رولات الدجــــــاج الهشة


المقادير
عجينة مطبق صغير
صحن صدور دجاج حوالي 4 قطع مقطعه صغير
بصل أخضرمقطع
حبة طماطم كبيرة مقطعة
خيار مخلل مقطع
حبة بطاطس مسلوقة ومقطعه صغير
3بيض
ربع كاس حليب سائل
بهارت وفلفل أسود وكمون والبابريكا (أختياري )

الطــــريقة


* نبدأ بالحشوة نضع في مقلاة قليل من الزيت والدجاج وخل

ويحرك حتى ينشف ثم يضاف البهارات وفلفل أسود وكمون وملح وليمون ويحرك حتى الاستواء

ثم يرفع من النار ويضاف البصل والطماطم والمخلل والبطاطس ويحرك .

* نأخذشريحة المطبق وتدهن بالبيض المخلوط بالحليب

ثم توضع الحشوة
وتلف رولات
وتصف في صينية مدهونة ثم يدهن وجه الرولات بخليط البيض ورشة سماق

.ثم يدخل الفرن من الاسفل ثم يحمر من الأعلى ويقدم
:38:




أخواتي الغاليات نحن مقبلون على شهر عظيم كان النبي صلى الله عليه وسلم يكثر من الصيام فيه .. يقول المصطفى صلى الله عليه وسلم عندما سئل عن سبب كثرة صيامه لهذا الشهر العظيم ..شهر شعبان .. قال ( يا رسول الله ! لم ارك تصوم شهرا من الشهور ما تصوم من شعبان ؟ ! قال : ذلك شهر يغفل الناس عنه ، بين رجب ورمضان ، وهو شهر ترفع فيه الأعمال إلى رب العالمين ، فأحب أن يرفع عملي ، وأنا صائم )
فالله .. الله .. في الاكثار من العمل الصالح والصيام في هذا الشهر الكريم..
وفقنا الله واياكن لعمل الصالحات واتباع سنة نبينا صلى الله عليه وسلم الى يوم الدين ..










الماسه الغالية
ما شاء الله تبارك الله رووووووووووعه
الله يعطيك العافيه ويبارك فيك
همسة بنوته
همسة بنوته
مجهؤد تشگرين عليه

يعكيك العافية