الشيف ننّا
الشيف ننّا
(لفايف الباذنجان بالكفته)...





مقادير الكفته....
(لحم مفروم /بصل مفروم/ يفدونس مفروم/ملح ـ فلفل ـ بهارات )
باذنجان مقطع بشكل طولي ونرشه بالملح ونتركه تقريبا ساعه والنقطه هذي مهمه عشان يذبل الباذنجان
فلفل اخضر حبه وحده..مقطعه قطع صغيره خدا
عصير طماطم
معجون طماطم
ثوم
ملح
كاتشاب
دبس رمان
بقدونس
ليمون اسود مطحون
طريقتنا جدا بسيطه نعمل الكفته اصابع ونصفها بصينيه الفرن المرشوشه بالسماق ونشويها
ما راح نقلي الباذنجان توفيرا للوقت ورعايه للصحه راح ندهنه بالفرشاه من الوجه والظهر
ونصفه بصينيه الفرن المفروشه بورق الزبده ونشويه على باستخدام الشعله الفوق ....وننتبه لهذي النقطه نريد باذنجان محمر مو محروق
ونقلبه
الآن نجهز الصلصه وممكن اثناء شوي الكفته والباذنجان نشتغل فيها وطبعا الصلصه هي سر الطعم
في قدر على النار نحط شوي زيت ونبرش فص او فصين ثوم حسب الرغبه
والي ما يحبه ممكن ما يضيف الثوم ...ونحمر الثوم شوي ...لما يتحمر الثوم نضيف الفلفل الرومي.... نضيف معجون الطماطم ونحركه تم نضيف ملعقه دبس الرمان وملعقه الكاتشاب
و نضيف عصير الطماطم مع ملعقه صغيره كركم وبابريكا وملعقه اوجينو موتو وملح عادي
وننتظر الصلصه الى ان تتسبك تمام ويكون قوامها ثخين بس مو ناشفه لان في وراها فرن
ثم نقوم بلف الكفته على بالباذنجان مثل الرول حبه حبه..ونضعها في صينيه
تسبكت الصلصه على الباذنجان ....نغلفها بالقصدير
ونحطها بالفرن ونراقبها طبعا هنا بعد انتم والي تحبونه ..,,,وتزين بالبقدونس...وسلامتكم..
i-besan
i-besan
الله يعطيك العافيه







اللهم اغفر لي
هالة
هالة
الله يعطييييكم العااااافيه وشااكره لكم مرووركم الطيييييب...

الشيييف ننا ....

هلا وغلااااا نورتي موضووووووووعي يالحبيييييييييبه ...

إضااافتك راااااااائعه جدااااً....يسلمووو يااعسل...

ولفاااااايف الباذنجاااان شكلها مشهي وراااائع :p

راح اجربهااااا بإذن الله ...
ارونة جدة
ارونة جدة
يسلمووووو
يتيمه تائهه
يتيمه تائهه
الله يسلم يدينك
ويسلم يدينكم يا بنات على هالابداع ما شاء الله تبارك الله