صينية باذنجان جناااااااان
قشري الباذنجان وقطعيه حسب الرغبة دوائر او انصاف دوائر وضعيه بمصفاه
ضعي عليه كمية من الملح وانتظري ساعة او اكثر واذا كنت مستعجلة انقعيه بالماء المالح لمدة خمس دقائق
المهم بتحضري الصينية على عين الغاز العلوية وانا استخدمت قطع ستيك صغيرة
وضعي القليل من الزيت وضعي القطع
وطبعا مع التقليب المستمر على نار هادئة
ومن جهة اخرى نقلي الباذنجان
ولمتابعة الوصفة هذا الرابط
http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=769284
صينية باذنجان جناااااااان
قشري الباذنجان وقطعيه حسب الرغبة دوائر او انصاف دوائر وضعيه...
هلا هلولة..
رجعتلج بطريقة المقلوبة الخاصة فيني..
المقادير:
أرز
دجاجة
خضار (باذنجان- بطاطس- كوسا- جزر- وممكن زهرة أو فلفل بارد)
بصل مفروم ناعم
ثوم مفروم
صصلصة طماط
ملح وبهارات - ورق غار
الطريقة:
* نسلق الرز عادي مع ملح وزيت وبهارات صحيحة.. ونخليه على جنب..
* نسلق الدجاج مع بهارات صحيحة ثم نقليه بالزيت.. ونخليه على جنب..
* نقلي البطاطس والباذنجان وبقية الخضار بس كلن على حدة ونخليهم على جنب..
* نحمس البصل والثوم ونضيفلهم القليل من صلصة الطماط وورق الغار.. والبهارات.. وطبعا الملح..
* كل شي جاهز ألحين.. بالقدر.. نحطي طبقة خفيفة من الرز وعليه الدجاج والخضار وحمسة البصل ثم الباقي من الرز أو ممكن زيادة طبقات على حسب الكمية..
* نسكر الرز بالفرن على نار هادية وبعدين نغرفه وممكن نزين بالبصل المحمر أو المكسرات المقلية.. وبالعافية عليكم..
.