*المسافرة*
*المسافرة*
.

هلا هلولة..

رجعتلج بطريقة المقلوبة الخاصة فيني..



المقادير:

أرز
دجاجة
خضار (باذنجان- بطاطس- كوسا- جزر- وممكن زهرة أو فلفل بارد)
بصل مفروم ناعم
ثوم مفروم
صصلصة طماط
ملح وبهارات - ورق غار

الطريقة:

* نسلق الرز عادي مع ملح وزيت وبهارات صحيحة.. ونخليه على جنب..
* نسلق الدجاج مع بهارات صحيحة ثم نقليه بالزيت.. ونخليه على جنب..
* نقلي البطاطس والباذنجان وبقية الخضار بس كلن على حدة ونخليهم على جنب..
* نحمس البصل والثوم ونضيفلهم القليل من صلصة الطماط وورق الغار.. والبهارات.. وطبعا الملح..
* كل شي جاهز ألحين.. بالقدر.. نحطي طبقة خفيفة من الرز وعليه الدجاج والخضار وحمسة البصل ثم الباقي من الرز أو ممكن زيادة طبقات على حسب الكمية..
* نسكر الرز بالفرن على نار هادية وبعدين نغرفه وممكن نزين بالبصل المحمر أو المكسرات المقلية.. وبالعافية عليكم..

.
نور لاينطفئ
نور لاينطفئ
صينية باذنجان جناااااااان قشري الباذنجان وقطعيه حسب الرغبة دوائر او انصاف دوائر وضعيه بمصفاه ضعي عليه كمية من الملح وانتظري ساعة او اكثر واذا كنت مستعجلة انقعيه بالماء المالح لمدة خمس دقائق المهم بتحضري الصينية على عين الغاز العلوية وانا استخدمت قطع ستيك صغيرة وضعي القليل من الزيت وضعي القطع وطبعا مع التقليب المستمر على نار هادئة ومن جهة اخرى نقلي الباذنجان ولمتابعة الوصفة هذا الرابط http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=769284
صينية باذنجان جناااااااان قشري الباذنجان وقطعيه حسب الرغبة دوائر او انصاف دوائر وضعيه...
تسلمين ع الموضوع مره روعه وطريقة عرضك ممتازه
هالة
هالة
يعطييييييكم العاااااااااااافيه وشاااااكره لكم مرووركم الطيييييييب...

أختي المسااافره ...

الله يكتب اجرررررك يااااعسل....ويعطيييييك العاااافيه ....
فوفو الوادي
فوفو الوادي
تسلم الايادي
الشيف ننّا
الشيف ننّا
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته,,


مشكووره اختي هاله على الموضوع الرائع,,:26:

وهذه مشاركتي البسيطه اتمنى تنال على رضاكم ,,

فتة الباذنجان بالجرجير,

IMG_4448
المقادير:
2 حبة باذنجان(مقطعه مكعبات متوسطه)
4 اكواب جرجير(مقطف)
م عصير ليمون
علبة نخي(حمص)
حبات رمان
م سماق للتزيين

الصلصة:
3 علبة روب
4/1 كوب زيت زيتون
م خل/ م سكر
ملح اختياري
الطريقة:
يقلى الباذنجان ,,ثم يصف في قاع الطبق ويصب عليه ملعقه ليمون
ثم توضع طبقه من النخي ثم الجرجير. ..ثم الرمان...ثم تسكب فوقها الصلصة
..ونزبن ببالسماق والرمان.