*المسافرة*
*المسافرة*
.





يعطيج العافية غلاتي أم ناصر على موضوع الخبز..

فعلا حلو لأنه الوصفات فيه مالها نهاية.. ومتنوعة جدا.. بين أنواع الخبز وبين أنواع السنديوجات..

عندي طريقة سندويجات سهلة جدا وأسويها بالخبز اللبناني.. تقريبا مشابهه لطريقتج..


سندويجات الخضار بالخبز اللبناني ..






المقادير:

خبز لبناني
أي خضار تحبينها مقلية
صوص الطحينة
شرايح خس وخيار مقطع طوال



الطريقة:

نقص الخبز لأرباع وكل ربع نحشيه بالخضار مع الخس والخيار وعليهم رشة صوص..


وبالعافية عليكم.. يم يم




.
*المسافرة*
*المسافرة*
.





سندويجات البيتزا بالصمون..





المقادير:

صمون
بصلة مفرومة ناعم
فلفل بارد مفروم
طماطم مفروم
زيتون مفروم
كتشب
مايونيز
جبن موزريلا مبشور

الطريقة:

نحمس البصل بالزيت حتى يلين ثم نضع عليه الفلفل البارد والطماطم والزيتون..

نضع الكتشب ونخلطهم ونسكر النار ونبعد المقلاة عن النار ونضع القليل من المايونيز والجبن المبشور ونخلطهم حتى يذوب الجبن..

نحشي الصمون وبالعافية عليكم.. يم يم




.
^_*فوفو^_*
^_*فوفو^_*
الله يعطيك العافية

روعة خاصة سندويتشات الفلافل
أسطورة الليلك
موضوع راااااااااائع ام ناصر الله يعطيك العافيه

وانا بصراحه احب شغل الخبز والعجين واستمتع فيه
وهذي مشاركه بسيطه منى اتمنى تعجبكم

الكعك التركي الذييييييييييذ

هذا الخبز لذيذ جدا وسهل ومقارب للشريك المعروف عندنا

المقادير:
1 /كوب زبادي "لبن رايب"

1 /كوب ماء دافئ

1 / كوب زيت

1 بيضة

2 / ملعقة طعام سكر

1 / ملعقة صغيره ملح

1 / ملعقة صغيره محلب مطحون


1 / ملعقة كبيره خميرة فورية

6 / اكواب دقيق

مقادير التغطيه:

1 / كوب ماء

4 ملاعق السيرب الخاص بالبان كيك
او ملعقه وحده عسل اسود
{تذوب في كوب الماء}
سمسم للتغطية الوجه
الطريقة ::


نخلط المواد السائله مع بعض
قمت اولا بتسخين الماء ثم أضفت اللبن والزيت وبذلك نزلت درجة حرارة السائل وأصبح فاتر ممكن استخدامه للعجن

اذا اضفنا الزيت واللبن على ماء فاتر سوف تنزل درجة حرارته وبذلك لن يتفاعل مع الخميره
نضيف المقادير الجافه مع بعض ثم نضع البيضه ونحرك حتى تندمج في المواد
ثم نضع المواد السائله ونعجن جيدا لمدة عشر دقائق حتى نحصل على عجينه ملساء وناعمه
لا تلتصق باليد وايضا طريه غير قاسيه



نتركها في مكان دافئ لمدة ساعه حتى تتخمر ويتضاعف حجمها
ثم نبدأ بعملية التشكيل


تقطع العجينه الى اربع اقسام



ثم كل قطعه تقطع الى اربع قطع كمان مره



وهذي العجينه ومقادير التغطيه جاهزه

تفرد كل كرة بشكل طولي كما هو موضح

ونحتاج هنا حبلين من العجينه للحصول على كعكه كامله


يبرم الحبلان على بعض كما هو موضح بالصوره
وتغمس في خليط الماء والسيرب




ثم ترفع بهدوء وتوضع داخل السمسم على الوجهان حتى تتغلف الكعكه جيدا به

ترص في صينية الفرن وتترك عشر دقائق لترتاح قبل الخبز

هذي بعض الاشكال



تااااااااااااااابع
سبيشل مول
سبيشل مول
جزاك الله خير