مندوب كي دي دي 1
بسبوسة بالقشطة



المكونات:




العجينة:


2 كوب سميد


1 كوب سكر


1 كوب جوز هند ناعم


1 كوب روب (زبـادي) كى دي دي


½ ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا


¼ ملعقة صغيرة بيكنج باودر


4 ملاعق مبيرة زبدة كى دي دي، مذابة


القشطة:


1 عبوة250مل قيمر كى دي دي


1 عبوة250مل كريمة كى دي دي


¼ كوب نشا


¼ كوب دقيق


¼ كوب سكر


1 ملعقة صغيرة ماء ورد


شراب السكر ( القطر – الشيرة ):


2 كوب سكر


1 كوب ماء


1 ملعقة كبيرة عصير ليمون


2 قطعة قشور ليمون


1 ملعقة صغيرة مــاء ورد


فستق مجروش



طريقة الإعداد:




سخني الفرن لدرجة حرارة 180س . ادهني بالزبدة طبق فرن متوسط الحجم، اتركيه جانبا.


العجينة : في وعاء الخلاط ضعي السميد ، السكر، جوز الهند ، روب كى دي دي ، بيكربونات الصودا، البيكنج باودر، اخفقي الى ان تختلط المكونات ويصبح الخليط ناعما.


وزعي نصف مقدار البسبوسة في الطبق، وزعي حشو القشطة ، وزعي بقية البسبوسة.


صبي زبدة كى دي دي المذابة على سطح البسبوسة.


ادخلي الفرن 25 – 30 دقيقة الى ان تصبح ذهبية اللون. اتركيها لتبرد قليلا.


وزعي شراب السكر على سطح البسوسة ، انثري فوقها الفستق وقدميها.


القشطة : في قدر متوسط الحجم ضعي قيمر كى دي دي ، كريمة كى دي دي ، النشا، الدقيق، السكر وماء الورد، قلبي باستمرار الى ان يغلي الخليط ، دعيه يطهى بهدوء 1 – 2 دقيقة الى ان يصبح سميكا.


شراب السكر: في قدر متوسط الحجم ضعي السكر، الماء، عصير الليمون ، قشور الليمون وماء الورد. دعيه يغلي بهدوء لمدة 6 – 8 دقيقة . دعيه يبرد.










للحصول على المزيد من وصفات الأطباق الرئيسية والحلويات

زوروا الموقع الرسمي لـ كى دي دي
www.kddc.com


مندوب كي دي دي 1
تارت القيمر بالخضراوات





المكونات:





1 باكيت عجينة باف باستري، مربعات، بدرجة حرارة الغرفة


1 حبة كبيرة بيض، مخفوق


الحشو :


1 ملعقة صغيرة كمون، صحيح


2 ملعقة كبيرة زبدة كى دي دي



1 حبة متوسطة بصل، مفروم


2 فص ثوم، مهروس


1 حبة متوسطة كوسى، مفرومة


1 حبة متوسطة جزر، مفروم


1 عبوة 250 مل قيمر كى دي دي



1 ملعقة صغيرة ملح


¼ ملعقة صغيرة فلفل اسود


1 ملعقة صغيرة اوريجانو، مجفف


1 ملعقة صغيرة ريحان، مجفف


½ كوب جبن ابيض فيتا، مفتت



طريقة الإعداد:




سخني الفرن الى درجة حرارة 190 س، ادهني بالزبدة 2 صينية فرن.


ضعي مربعات العجينة على الصينية، باستعمال الفرشاة امسحي الحواف بالبيض.


الحشو: في قدر متوسطة الحجم سخني بذور الكمـــــون الى ان تتصاعد رائحتها، اضيفي زبدة كى دي دي ، اضيفي البصل، الثوم وقلبي 2 – 3 دقيقة الىان يصبح ذهبي اللون.


اضيفي الكوسى والجزر، قلبي جيدا. غطي القدر واتركيه على نار هادئة الىان تنضج الخضراوات.


اضيفي قيمر كى دي دي ، الملح، الفلفل ، الكزبرة، الأوريجانو والريحان، اطبخي 2 – 3 دقيقة الى ان يصبح الخليط كثيف وكريمي القوام، اتركيه ليبرد قليلا.


وزعي الحشو على العجينة ، أضيفي بعض الجبن المفتت فوق الحشو.


اخبزي 12 – 15 دقيقة الى ان تنتفخ العجينة وتصبح ذهبية اللون.











للحصول على المزيد من وصفات الأطباق الرئيسية والحلويات

زوروا الموقع الرسمي لـ كى دي دي
www.kddc.com



مندوب كي دي دي 1
كيك التمر



المكونات:



الكيك:


1 عبوة 250 مل قيمر كى دي دي


1 كوب تمر، مقطع


2 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا (مقسوم الى جزئين)


1 ¾ كوب دقيق


½ ملعقة صغيرة ملح


1 ملعقة صغيرة فانيليا


¾ كوب زيت ذرة


2 حبة كبيرة بيض


¾ كوب سكر بني فاتح اللون


½ كوب سكر


الطبقة العلوية:


10 حبة جوز (عين جمل)


10 حبة تمر، انصاف


1 عبوة 250 مل قيمر كى دي دي



طريقة الإعداد:



سخني الفرن لدرجة حرارة 180س ، استعملي قالب رغيف مقاس 11×3 بوصة، بطنيه بورق الزبدة، اتركيه جانبا.


الكيك : في قدر متوسط الحجم سخني قيمر كى دي دي ، اضيفي التمر وملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا، قلبي على نار هادئة الى ان يصبح الخليط ناعما ودافئا. اتركيه جانبا.


في وعاء الخلاط ضعي الدقيق ، ملعقة صغيرة من البيكربونات والملح، اضيفي الفانيليا، الزيت، البيض، السكر البني والسكر، اخفقي لمدة دقيقة ثم اضيفي خليط القيمر والتمر واخفقي 2 دقيقة الى ان يصبح الخليط ناعما ومتجانسا.


صبي خليط الكيك في القالب ، وزعي على سطحه التمر والجوز.


اخبزي لمدة 40 – 45 دقيقة ، اذا ادخلت عودا خشبيا في وسط الكيك يخرج نظيفا . اتركيه في القالب ليبرد تماما.


قطعي الكيك الى شرائح ، ضعيه في طبق التقديم ، وزعي فوقه قيمر كى دي دي وقدميه.














للحصول على المزيد من وصفات الأطباق الرئيسية والحلويات

زوروا الموقع الرسمي لـ كى دي دي
www.kddc.com
مندوب كي دي دي 1
شوربة الشعيرية بالطماطم


المكونات:



2 ملعقة كبيرة زيت زيتون


1 حبة متوسطة بصل، مفروم


1 قرن فلفل، مفروم


200 جرام لحم، قطع صغيرة


2/1 كوب بقدونس، مفروم


2/1 كوب كزبرة ، مفرومة


1 عبوة معجون طماطم كى دي دي


5 - 6 كوب ماء


2 ملعقة صغيرة ملح


4/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود


1 ملعقة صغيرة كمون


2/1 كوب شعيرية


2/1 ملعقة صغيرة نعناع مجفف بقدونس


طريقة الإعداد:



في قدر متوسط سخني الزيت، اضيفي البصل، الفلفل وقلبي الى ان يذبل البصل، اضيفي اللحم، قلبي ليتحمر.


اضيفي البقدونس والكزبرة، قلبي الى ان تذبل، اضيفي معجون طماطم كى دي دي، الماء، الملح، الفلفل الأسود والكمون. غطي القدر واتركيه يطهى 20 دقيقة الى ان تنضج اللحمة.


اضيفي الشعيرية والنعناع، دعيه يطهى 10 دقائق.


ضعي الشوربة في طبق التقديم، وزعي فوقها البقدونس، قدميها ساخنة.










للحصول على المزيد من وصفات الأطباق الرئيسية والحلويات

زوروا الموقع الرسمي لـ كى دي دي
www.kddc.com




مندوب كي دي دي 1
الدجاج مع صلصة الطماطم




المكونات:



4 ملعقة كبيرة زبد KDD
6 قطعة صدور دجاج مع إخلاء الجلد والعظم
1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
4/1 قدح فلفل أخضر شرائح
4/1 قدح فلفل أصفر شرائح
4/1 قدح فلفل أحمر شرائح
2 ثمرة طماطم متوسطة مع التقشير والتقطيع
2 قدح مرقه دجاج
1 عبوة عجينة طماطم KDD
1 قدح جبن موزاريلا مبشور




طريقة الإعداد:



يتم التسخين المبدئي للفرن حتى 180 درجة مئوية ووضع صاج فرن متوسط مع الدهون.
يتم تسخين الزبد في مقلاة كبيرة ويتم رش الملح والفلفل على الجانبين من قطع الدجاج.
يتم قلي الدجاج في الزبد على الجانبين حتى يصبح باللون البني الفاتح.
أرفع الدجاج مع تنظيمه في صاج الفرن.
يتم إعادة الوعاء إلى الفرن وأضف الفلفل مع الطهي لمدة 1 – 2 دقيقة وأضف مرقة الدجاج والطماطم وعجينة الطماطم مع التقليب جيداً.
يتم صب الخليط فوق الدجاج مع الرش بالجبن.
يتم الخبيز في الفرن لمدة 15 – 20 دقيقة حتى يصبح الطعام سميكاً وذهبي اللون


.











للحصول على المزيد من وصفات الأطباق الرئيسية والحلويات

زوروا الموقع الرسمي لـ كى دي دي
www.kddc.com