اصل البداوه
اصل البداوه
جزاكم الله خيير ع هالوصفااات
هالة
هالة
جزاكم الله خيير ع هالوصفااات
جزاكم الله خيير ع هالوصفااات
هلا وغلا بالغاااااااليه ...

لعيييونك ولعيون الغاليااااااااات صلحت فهرس في الصفحه الاولى ......راجعي الصفحه الاولى الرد 2

وننتظرك يالغلااااا...




شاكره لك مرورك الطيب يالغلاااااا...
وياليت تكتبي لنا طريقة كيكة الدخن....





الله يعافييييييك ....وننتظر أطبااااااااقك الصحيه اللذيييذه....:)



هلا وغلا بكوكب يسعد قلبك يالغلااااااا..

ارجعي حملي من جديد عزيزتي لعل وعسى يمشي معاك .....




اللهم اميييين واياك ياعسل...
هموووسة22
هموووسة22
(كيكة الدخن بدون بيض )

المقادير:
نستخدم كاسة واحدة لكل المقادير

نص كاسة سكر اوثلاثة ارباع على حسب الرغبة انا احط نص بس يطلع حلاها معتدل لان فيها تمر وزوجي مايحب السكر كثير
1كاسة حليب بودرة
1كاسة ماء
ثلاثة ارباع كاسة زيت
قليل هيل مطحون نخلطهم جميعا بالخلاط الجيك
نحضر في زبدية كاسةونصف دخن
وملعقة بيكنج بودر ..

نضع الخليط فوق الدقيق ونخلهم جيدا في صينية مستطيلة
ندهنها بقليل زيت ونضع نصف مقدار الكيكة نكون جهزنا تمر مخلي من النوى ومعجون( أنا وضعت التمر حبات مع الخليط غطيت وجة الطبقة بالتمر بعد ماشلت النوى ورصيته على وجة الطبقة الاولى وصبيت باقي الخليط فوقه)
نفرده على الكيكة ونغطي بقية المقدار على التمر نرش الصينية بقليل شمر أو حبة البركة,,
وندخله فرن متوسط الحرارة حتى يحمر الاطراف نحمر الوجه ونتركها حتى تبرد ونقطعها

والله يابنات لذيذة جدا وصحية اتمنى تجربوها والله يجزى صاحبة الوصفة كل خير ترى الوصفة هي تحط كاس سكر بس انا اقلله وكل واحدة ورغبتها جربوها وقطعوها وكلوها وهي دافيه وبالعافيه على قلوبكم وان شاء الله تعجبكم ,,
هالة
هالة
تسلللم يمييينك هموووسه ..

ماقصرتي يالغلااااااا....
كوكب 11
كوكب 11
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


muscles seafood
مسلز

من الاصناف البحريه اللذيذه والسهله والسريعه ايضا في الطهي
الطريقه
لابد من تنظيف المسلز بإسفنجه جديده لإزالة العوالق البحريه ,,, كما في الصوره






بعد التنظيف
يوضع المسلز في قلايه على النار مع رشة زيت زيتون وملح وفلفل اسود
قلبي لمدة عشر دقايق
الرز ... استخدمت هنا كوب من رز ياسمين
بعد غسله بدون نقع ضعيه على النار وضعي عليه ماء مغلي واتركيه 3 دقايق
بعد ذلك صفيه لتتخلصي من النشاء
ضعيه على النار مره اخرى وضعي عليه ماء مغلي ورشة ملح خفيفه وشوية زيت
ارتفاع الماء سانتي واحد ..... سيستغرق ربع الى ثلث ساعه لينضج فقط
ممكن تستخدمين بسمتي
بالنسبه للخضار ,,, بعد التقطيع ,,,, وضعت البطاطس والجزر في الصينيه
مع رشة زيت زيتون وملح وفلفل اسود .... وادخلتها الفرن بدون تغطيه لمده ثلث ساعه
بعد الثلث ساعه اخرجتها من الفرن ,,,, واضفت لها القرع والزهره والبروكلي
ورجعتها للفرن مره ثانيه لمدة ثلث ساعه ,,,, طبعا بدأت بالخضار قبل الرز والمسلز لاستفيد من الوقت
وهذه الصور












وبالعافيه