حجابي عفافي
حجابي عفافي
حيا الله الجميع الف شكر لكم بنات على الاضافات الرائعه

ام سومه الله يجزاك خير ويسلم يديك الموضوع للجميع وماشاء الله عليك ماقصرتي اثريتي الموضوع

وننتظر ابداعاتك القادمه بصراحه اكلاتك شهيه عليكم بالف عافيه

ود الوداد ياهلا فيك اجل اطعت البك ههههههههه الله يسعد ألبك بلاش عجز قومي

وسوي لك من هالاكل الصحي الله يعطيك العافيه على السلطه الحلوه وننتظر ابداعاتك
رنين الكريستال
ووااااااااااااااو هالاكله رووووووووووووعه موضوعك مميز
كوكب 11
كوكب 11
موضوع رائع ومفيد ونحن بحاجه الى هذي المواضيع الصحيه والمفيده



الكبده
هذه بعض المعلومات عن فوائد الكبده




تتميز الكبدة بقيمة غذائية عالية فهى تحتوى على نسبة قليلة من الدهون مما يعنى أن تناول الكبدة لا يعطى للجسم طاقة عالية0

وأثبتت الدراسات ان الكبدة تحتوى على كمية صغيرة من الدهون المشبعة وهو مايتفق صحيا مع قواعد التغذية
التى تدعو للتقليل من تناول هذه الدهون بالاضافة الى وجود بعض الفيتامينات والمعادن فى الكبده

وتعتبر الكبدة من أغنى الاغذية بفيتامين / ب12 / لتكوين كرات الدم الحمراء واللازم لوظائف الجهاز العصبى
أو لعمليات استفادة الجسم من وجباته0


لقد أثبت البحوث أن أكل الكبد النيئة يفيد فائدة كبيرة في معالجة فاقات الدم المختلفة، ولا سيما فقر الدم الخبيث،
ما يفيد في معالجة قصور الكبد والأمراض الأخرى التي تضطرب فيها وظيفة الخلايا الكبدية.

ولقد تبين أخيراً أن الكبد المطبوخ ـ مسلوقاً كان أم مشوياً ـ لا ينقص شيء من فوائده، كما كان يعتقد فيما مضى .

وتفيد الدراسات ايضا ان تناول الكبد للمرضى المكبودين مفيد جدا ، إذ أنه ينشط الوظيفة الصفراوية والسكرية والمضادة للسموم
عند المصابين بقصور الكبد.,,,وأهم استطبابات الكبد وخلاصته هو فقر الدم،


الطريقه الاول للكبده
سهله وسريعه
المقادير
كبده مقطعه قطع صغيره
ملح الليمون
ملح عادي
فلفل اسود
فقط
نضع المقلاة على النار مع قليل من الزيت
ثم نضع الكبده والتوابل جميعا وتقلب لمده 7 دقايق
فقط عندما يختفي الاحمرار ,,, اطفئي النار
وضعيها في
طبق التقديم ,,,,, ضروري جدا ملح الليمون او حمض الليمون
يضيف لذاذه وطعامه ويخفي رائحة الكبده
لابد من عدم شرب الشاي مع الكبده والا ,,, لا فائده ترجى من فيتامين الحديد الموجود بها
يفضل العصير
كوكب 11
كوكب 11
الطريقه الاخرى

المقادير
بصل مقطع صغير
ثوم مفروم
ملح
فلفل اسود
كركم
كزبره ناعمه
فلفل بارد مقطع صغير
فلفل حار مقطع قطع كبيره
معجون طماطم



الطريقه
ضعي الزيت والبصل في مقلاة على النار
وقلبي حتى يذبل ثم ضعي الثوم وقلبي
ثم التوابل والصلصه ,,,, ثم الكبده وقلبي 5 دقايق
ثم ضعي الفلفل البارد والحار ,,, قلبي لمدة دقيقتين
ثم قدمي الكبده
وبالهناء والعافيه











مشكوره عزيزتي هالة على الموضوع المفيد
الدنياماتستاهل
مشكووووووووووووووووووووووووووووووووورة