um yasminah
um yasminah
يعني يا اختي على هاد اللينك وهو لينك الصفحة الاولى بالموضوع http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=2418553 رح تجدي بالرد رقم 2 انا حاطة جملة هنا مكان هالجملة رح تصيري تلاقي اسم كل طبق مع لينك الصفحة المباشرة اللي بتوصلك اله عشان ما تتعبي بالبحث عنه . واشدد على متابعة ايضا جميع الصفحات . واضحة الان اختي ؟
يعني يا اختي على هاد اللينك وهو لينك الصفحة الاولى بالموضوع ...
بسم الله الرحمن الرحيم
والصلاة والسلام على سيدنا محمد وعلة اله واصحابه اجمعين
ماشاء الله ولا قوة الا بالله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
ومع طبقنا الثالث لهذا اليوم :
ومع نوع من انواع المقبلات المعروفة وهي من انواع البطاطا الخاصة بالمقبلات و التي تقدم ساخنة لذيذة جدا.
وتقدم بجانب السمك واللحوم كنوع مقبلات مرافق :

البطاطا الحرة

طبق سهل وسريع
صورة للطبق وبعدها للخطوات :



صورة للخطوات الاولى :


1 كغ من البطاطا .
تقطع البطاطا الى مكعبات صغيرة نغسلها جيدا وتقلى في زيت وفير حتى تتنضج ويصبح لونها ذهبيا .
ننشل البطاطا من الزيت ونضعها في مصفاة لترشح بقايا الزيت منها .
نقشر حوالي ثمان الى تسع فصوص من الثوم .
حوالي ضمة ونصف من الكزبرة الخضراء نغسلها ونقطعها ناعما .

صورة التطبيق التالية :



نضع في مقلاة القليل من الزيت ونقلب الثوم المهروس حتى يذبل نضيف الكزبرة الخضراء ونقلبها مع الثوم لمدة دقيقتين حتى تذبل الكزبرة .
نضيف ملعقة كبيرة مسحوق الكزبرة الناشفة المطحونة .
ونصف ملعقة كبيرة مسحوق الفلفل الاحمر الحر (حريف) .
وربع كوب عصير ليمون حامض .
وملعقة كبيرة ملح .
نخلط جيدا ثم نطفىء النار ونضيف البطاطا ونخلط جيدا .
وتقدم البطاطا ساخنة .
وتحياتي للجميع
um yasminah
um yasminah
يعني يا اختي على هاد اللينك وهو لينك الصفحة الاولى بالموضوع http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=2418553 رح تجدي بالرد رقم 2 انا حاطة جملة هنا مكان هالجملة رح تصيري تلاقي اسم كل طبق مع لينك الصفحة المباشرة اللي بتوصلك اله عشان ما تتعبي بالبحث عنه . واشدد على متابعة ايضا جميع الصفحات . واضحة الان اختي ؟
يعني يا اختي على هاد اللينك وهو لينك الصفحة الاولى بالموضوع ...
بسم الله الرحمن الرحيم
والصلاة والسلام على سيدنا محمد وعلى اله واصحابه اجمعين
ماشاء الله ولا قوة الا بالله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته جميعا
ومع طبقنا الرابع لهذا اليوم
مع اصناف اخرى من اصناف المقبلات والتي تقدم عادة في المطاعم اكثر منها في البوفيهات المفتوحة وخاصة المطاعم السياحية او مطاعم السندويشات .
صنفنا الاول ممكن ان يقدم في البوفيهات المفتوحة كصنف وسط ما بين مقبلات ومابين وجبات مساعدة . طبقنا اليوم هو :


الطحالات المحشية


صنف مميز عند عشاقه والطحالات اجمالا سندويشات او تقليب مع البصل او محشية كطبقنا اليوم يميزها نكهتين الحر والثوم . ودائما ما تكون في محال السندويشات حارة زيادة ولا اعلم لماذا أي يبالغون كثيرا بوضع الحار لها .
من فترة كنت في مشوار خارج المنزل المهم شعرت بالجوع نظرت فوجدت محل نظيف للسندويشات .
دخلت ونظرت الى القائمة فوجدت من ضمنها طحل فطلبت واحدة .
والله يا اخواتي لم استطع ان اكمل لقمة واحدة من كثر الحر الموجود فيها .
اخذتها معي وعدت الى المنزل ، وبتعرفوا الشغالات بحبو الحار فاعطيتها للشغالة قلت تذوقي هذه .
هي ايضا وهي التي تاكل الفلفل الصغير الاحمر الحار لم تستطع ان تكمل السندويشة .
في التالي عدت الى نفس المنطقة فدخلت نفس المحل ، نظر لي صاحب المحل قال طحل ؟
قلت لالالالالالا ابدا اعطيني فلافل.
صورة للطبق وبعدها نتتقل الى الخطوات :


صورة الخطوات الاولى :


انا هنا استعملت 2 كيلو من طحل الغنم طبعا والطازج .
تغسل الطحل جيدا ثم نضعها في طنجرة ونغمرها بالماء ونضعها على النار .
عندما تغلي الماء سنجد ان الطحل بدات تخرج زفرتها وهي شديدة .
لا نعمل شيء ولا نشيل الزفرة فقط ننتظر حوالي الربع ساعة تقريبا وهي تغلي حتى تخرج الطحل كامل زفرتها ودمها .
ثم نخرجها من الطنجرة ونضعها في مصفاة ونصب عليها ماء غالي لتنظيف البقايا العالقة عليها من الغلي .
في وعاء عميق نقطع حوالي ست حبات بندورة الى مكعبات صغيرة .
ونفرم ضمة بقدونس كاملة او ضمة ونصف على حسب كمية الطحل ونضيفها فوق البندورة .
نقشر حوالي راسين من الثوم ونهرسهم ونضيفهم الى البندورة والبقدونس .
صورة التطبيق التالية :


نضع حوالي ملعقة كبيرة من الملح وملعقة صغيرة مشكل (المعتمد) وملعقة صغيرة فلفل اسود مطحون .
وملعقة ونصف كبيرة معجون الفليلفة الحمراء الحارة .
عصير ليمونتين .
وحوالي ثلاث ارباع الكوب زيت زيتون .
نحرك المكونات جيدا نصف الطحل في صينية ونرش عليها القليل من الملح ثم نحدث بواسطة سكين حادة شق عميق بجانب الطحل كما في الصورة تماما ثم نحشيه بالسلطة التي اعددناها .
ترص حبات الطحل المحشية في الصينية بجانب بعضها البعض .
ونوزع فوقها بقية الحشوة مع سوائلها ونضيف حوالي كوب من الماء المهم ان تكون السوائل غامرة للطحل .
نضعها في الفرن المحمى مسبقا والمشغل من الاسفل وعلى الرف الاول من الاسفل على درجة حرارة 220 .
حتى تنضج الطحل تماما وتتحمر .
تقدم ساخنة بجانب البطاطا المقلية والمتبل .
وتحياتي
um yasminah
um yasminah
يعني يا اختي على هاد اللينك وهو لينك الصفحة الاولى بالموضوع http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=2418553 رح تجدي بالرد رقم 2 انا حاطة جملة هنا مكان هالجملة رح تصيري تلاقي اسم كل طبق مع لينك الصفحة المباشرة اللي بتوصلك اله عشان ما تتعبي بالبحث عنه . واشدد على متابعة ايضا جميع الصفحات . واضحة الان اختي ؟
يعني يا اختي على هاد اللينك وهو لينك الصفحة الاولى بالموضوع ...
بسم الله الرحمن الرحيم
والصلاة والسلام على سيدنا محمد وعلى اله واصحابه اجمعين
ماشاء الله ولاقوة الا بالله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته اجمعين
ومع طبقنا الخامس لهذا اليوم :
وفي نفس اصناف المقبلات المعروفة في المطاعم :

كبدة الدجاج بدبس الرمان

صورة للطبق وبعدها ننتقل الى الخطوات :



صورة التطبيقات الاولى



نحتاج نصف كيلو من كبدة الدجاج نغسلها جيدا ونقطعها .
ونحتاج الى بصلة كبيرة نقطعها جوانح او تقطيع ناعم اذا اردتي .
في مقلاة نضع حوالي ربع كوب زيت نباتي حتى يحمى نضيف البصل ونقلب حتى يذبل البصل ويصفر قليلا نضيف اليه الكبدة ونقلب حتى يتغير لونها الى فاتح .
في صحن صغير نخلط :
نضع ملعقة صغيرة ملح (او حسب الرغبة).
وملعقة صغيرة بهار مشكل (المعتمد) .
ونصف ملعقة صغيرة فلفل اسود .
ونصف ملعقة صغيرة مسحوق فلفل احمر .
وملعقة صغيرة كمون .
نضيف البهارات والملح الى الكبدة ونقلب جيدا .
صورة التطبيق التالية :



عندما تنضج الكبدة نضيف ملعقتين كبيرتين من دبس الرمان ونقب لمدة دقيقة ونطفىء النار من تحتها .
تقدم ساخنة .
وفي المنازل تنفع لفطور او عشاء ايضا .
وتحياتي
um yasminah
um yasminah
يعني يا اختي على هاد اللينك وهو لينك الصفحة الاولى بالموضوع http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=2418553 رح تجدي بالرد رقم 2 انا حاطة جملة هنا مكان هالجملة رح تصيري تلاقي اسم كل طبق مع لينك الصفحة المباشرة اللي بتوصلك اله عشان ما تتعبي بالبحث عنه . واشدد على متابعة ايضا جميع الصفحات . واضحة الان اختي ؟
يعني يا اختي على هاد اللينك وهو لينك الصفحة الاولى بالموضوع ...
بسم الله الرحمن الرحيم
والصلاة والسلام على سيدنا محمد وعلى اله واصحابه اجمعين
ماشاء الله ولا قوة إلا بالله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته جميعا
ومع طبقنا السادس لهذا اليوم :
ومع طبق اخر من كبدة الدجاج :

كبدة الدجاج الحارة مع الكاري

صورة للطبق وبعدها ننتقل الى الخطوات :


صورة التطبيقات الاولى :


نحتاج حوالي نصف كيلو من كبدة الدجاج نقطعها ونغسلها جيدا ونضعها في مصفاة حتى ترشح مائها جيدا جيدا .
ثم نضع في مقلا حوالي ربع كوب زيت زيتون .
عندما يحمى الزيت نسقط فيه الكبدة ونحرك حتى يتغير لونها نخفض النار من تحتها ونحضر البهارات وهي :
ملعقة صغيرة كاري .
ربع ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة .
نصف ملعقة صغيرة كمون مطحون .
ربع ملعقة صغيرة البهار المعتمد .
ربع ملعقة صغيرة قرفة مطحونة .
نصف ملعقة صغير فلفل اسود مطحون .
ملعقة صغيرة ملح .
ملعقة كبيرة معجون الفليلفة الحمراء الحريفة . (حارة) .
صورة التطبيق التالية :


نضيف البهارات والملح ومعجون الفليفلة الحريف الى الكبدة ونحرك ونعود لتعلية النار من تحتها .
حتى تنضج الكبدة .
تقدم ساخنة مع شرائح البندورة والليمون .
تم بحمد الله .
وتحياتي .
ايتان
ايتان
الله يعطيكي لحتى يرضيكي يا ام ياسمينا من زمان نفسي اتعلم الطبخ لانة خطيبي بمدح باكل سلفتي وهاد الشي عاملي اكتئاب نفسي لاني مش كتير بالطبخ

بس الحمد لله ربنا استجاب لدعائي وشفت وصفاتك والله كل مااشوف اسمك
بدعيلك وهلأ بالليلة المباركة ليلة الجمعة بدعيلك من كل قلبي الله يجبر بخاطرك ويوفقك انت واهل بيتك اجمعين
اللهم امين
كتييييير اشياء بتمنى اعملها بس مابتزبط يمكن لاني خايفة من الفشل بس ان شاء الله رح ابقى احاول
والله يرضى عنك يارب ويجعل كل شي عم بتقدميه في ميزان اعمالك يارب