um yasminah
um yasminah
يعني يا اختي على هاد اللينك وهو لينك الصفحة الاولى بالموضوع http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=2418553 رح تجدي بالرد رقم 2 انا حاطة جملة هنا مكان هالجملة رح تصيري تلاقي اسم كل طبق مع لينك الصفحة المباشرة اللي بتوصلك اله عشان ما تتعبي بالبحث عنه . واشدد على متابعة ايضا جميع الصفحات . واضحة الان اختي ؟
يعني يا اختي على هاد اللينك وهو لينك الصفحة الاولى بالموضوع ...
هلا حبيبتي ام علاء
واياكم اختي
ويجزيكم ربي كل خير انتم ايضا .
وتحياتي



هلا حبيبتي المحبه
تسلمي يا عمري وشكرا لك


يا هلا بست الحبايب
صباحك فل وياسمين
ان شاء الله بتجربيها وبتعجبك
وسعيدة بمتابعتكم كثيرا حبيبتي .
ولك الف شكر وتحية .
um yasminah
um yasminah
السلام عليكم وصباح الخيرات هلا حبيبتي بنت مدائن صالح اليوم فيه اطباق مو طبق ان شاء الله تعالى . حبيبتي يم اهلا فيك يا عمري الدجاجة الكاملة يعني بكون اللحم عبارة عن خليط من عدة جهات لان لحم الصدر منفرد لوحده هو لحم جامد نوعا ما لانه بكون من دجاج حجمه كبير جدا . على عكس حجم الدجاج اللي بننتقيه حتى نقوم بسلقه . وتحياتي
السلام عليكم وصباح الخيرات هلا حبيبتي بنت مدائن صالح اليوم فيه اطباق مو طبق ان شاء الله تعالى...
هلا حبيبتي تسهلات
وحياك الله
طبعا يا قلبي قولي يا الله
وابدأي .
حياك الله .



هلا حبيبتي ام البشر
ربي يوفقك يا عمري ويسعدك في الدنيا والاخرة .
ويوفقنا جميعا .
وتحياتي
um yasminah
um yasminah
هلا حبيبتي تسهلات وحياك الله طبعا يا قلبي قولي يا الله وابدأي . حياك الله . هلا حبيبتي ام البشر ربي يوفقك يا عمري ويسعدك في الدنيا والاخرة . ويوفقنا جميعا . وتحياتي
هلا حبيبتي تسهلات وحياك الله طبعا يا قلبي قولي يا الله وابدأي . حياك الله . هلا حبيبتي...
بسم الله الرحمن الرحيم
والصلاة والسلام على سيدنا محمد وعلى اله واصحابه اجمعين
ماشاء الله ولا قوة الا بالله
اخواتي وبناتي الحبيبات السلام عليكن ورحمة الله وبركاته .
مقبلات البوفيهات المفتوحة لا بد ان يكون فيها طبق واحد من سلطات المعكرونة الباردة وهي كثيرة وفي كل مرة اختار صنف من هذه الاصناف فقط .
اي لا يجوز ان نقدم في البوفيه الواحد اكثر من صنف سلطة معكرونة او نوع معكرونة بارد .
اليوم ان شاء الله سنأخذ صنف سلطة معكرونة لذيذ جدا وهو صنف فندقي وصنف محلات الوجبات السريعة ايضا كالبيتزا هت وغيرها .
فمرتادي هذه المطاعم عندما يتذوقوا هذه السلطة سيعرفونها على الفور .
وايضا هي صنف من اصناف البوفيهات المفتوحة بحيث توضع بجانب المقبلاات .
فإذن اعود واقول ان المقبلات لا بد ان يكون فيها صنف واحد من سلطات المعكرونة الباردة وسيمر معنا اكثر من صنف لها ان شاء الله تعالى .
طبقنا اليوم هو :

السلطة الامريكية
( صنف مميز جدا )
صورة للطبق وبعدها للخطوات البسيطة جدا :




صورة التطبيق الاولية :





سنحتاج الى صنف معكرونة (المعكوفة ) كما في الصورة كيس ال 500 غ سنحتاج نصف الكيس فقط اي ما يعادل 250 .
نسلق المعكرونة وذلك بوضع الطنجرة فيها ماء وعندما تغلي نضع ملعقة كبيرة ملح ورشة زيت نباتي .
ونسقط المعكرونة ونحركها قليلا وبين الفترة والاخرى حتى لا تلتصق ببعضها البعض .
ملاحظة :
دائما الانتباه الى التعليمات على ظهر عبوات المعكرونات لمعرفة وقت طهي المعكرونة المثالي .
كما موضحة لكم في الصورة فانظروا هذا النوع مكتوب ان مدة الطهي من 4 الى 7 دقائق .
اي ان نضوج المعكرونة يبدأ من 4 دقائق وينتهي عند ال 7 .
ونحن هنا نريدها بدرجة الاستواء المثالية على حسب تعليمات الشركة المنتجى لها اذ يجب ان لا تكون المعكرونة فارطة من كثرة الاستواء وانما محتفظة بقوامها . فدائما الانتباه الى تعليمات الشركة المنتيجة بمدة الطهي المثالية .
نسلق المعكرونة وبضعها في مصفاة بعد سلقها ونفتح عليها الماء البارد نغسلها جيدا وذلك حتى نتخلص من النشويات وايضا حتى لا تستمر المعكرونة بسلق نفسها بالحرارة المنبعثة منها . ونضع المعكرونة جانبا الى حين استعمالها ونبقيها حتى ترشح مائها جيدا .
وسنحتاج الى حبتين من البندورة ونريد تقطيعها مربعات صغيرة .
وفي الصورة اوضحت طريقة تقطيع البندورة الى مربعات صغيرة وذلك بتقسيم البندورة اولا الى شرائح ومن ثم اخذ كل شريحة وتقسيمها الى شرائح طولية ثم عرضية فتخرج معنا مربعات صغيرة بالحجم الذي نريده .
وهكذا حتى ننتهي من تقطيع البندورة كاملة ونضعها في وعاء عميق .

صورة التطبيق التالية :


لاحظي معي الصورة الاولى على اليسار وهي لاول شريحة بندورة مقطعة كيف حجم مربعاتها الصغيرة .
وكما قلت نكمل بقية الشرائح ونضعها .
سنحتاج الى نصف حبة فليفلة خضراء كبيرة او حبة كاملة صغيرة .
ايضا سنقطعها بنفس طريقة البندورة الى مربعات صغيرة جدا وسنضعها فوق البندورة في الوعاء .
وكذلك سنحتاج الى نصف حبة فليلفلة حمراء كبيرة او حبة كاملة صغيرة وسنقطعها بنفس الطريقة الى مربعات صغيرة وسنضعها فوق الفليفلة الخضراء في الجاط .
وهنا في خطوة نسيت اصورها وهي اننا سنحتاج الى ورقتي خس حجم وسط سنفطعهم شرائح رفيعة جدا ونضعها .
سنحتاج نصف كوب من الذرة المحفوظة السادة (يعني غير منملحة لا موضوع لها السكر ) .

صورة التطبيق التالية :



وضعنا نصف كوب الذرة فوق المكونات الاخرى .
وسنحتاج الى نصف كوب زيتون مخلي ومقطع (زيتون البيتزا) نضعه فوق المكونات .
وسنحتاج الى نوع من انواع اللحوم (الغير مدخنة ) اما صدر الديك الرومي او جامبون البقر .
واخترت هنا صدر الديك الرومي المحشي .
العلبة كاملة فيها حوالي من عشر الى 11 شريحة صدر ديك رومي محشي نقطعها الى مربعات صغيرة بنفس طريقة تقطيع باقي الخضار اي الى شرحات طولية ومن ثم عرضية لتخرج المربعات بالحجم الذي نريد ونضعها فوق باقي المكونات .
سنحتاج الى كوب مقطع مربعات من نوع جبن شيدر اصفر اي نوع تحبينه وليكن شيدر جامد اي قوامه ليس باللين .
انا اخترت هنا القشقوان .
نقطعها ونضيفها الى باقي المكونات .
صورة التطبيق التالية :



نضيف المعكرونة الى باقي المكونات
ونضع اربع ملاعق طعام كبيرة مايونيز .
ونضيف ملعقة صغيرة خردل .
وملعقة كبيرة كاتشاب .
ملعقة كبيرة صلصلة الحر الاحمر . (الفليفلة الحمراء الحريفة ) .
رشة فلفل اسود او ابيض (ربع ملعقة صغيرة) .
نحرك المكونات مع بعضها البعض حتى تتجانس جيدا ونضعها في البراد قبل التقديم بساعتين على الاقل .
هذا الصنف يقدم بالبوفيهات المفتوحة كما اسلفت وبامكانك تقديمها في المنزل الى جانب الوجبات السريعة كالبيتزا ودجاج الكنتاكي والهمبرغر .
تحياتي للجميع .
وسانتقل معكم الان ان شاء الله الى الصنف الثاني لهذا اليوم .

um yasminah
um yasminah
بسم الله الرحمن الرحيم والصلاة والسلام على سيدنا محمد وعلى اله واصحابه اجمعين ماشاء الله ولا قوة الا بالله اخواتي وبناتي الحبيبات السلام عليكن ورحمة الله وبركاته . مقبلات البوفيهات المفتوحة لا بد ان يكون فيها طبق واحد من سلطات المعكرونة الباردة وهي كثيرة وفي كل مرة اختار صنف من هذه الاصناف فقط . اي لا يجوز ان نقدم في البوفيه الواحد اكثر من صنف سلطة معكرونة او نوع معكرونة بارد . اليوم ان شاء الله سنأخذ صنف سلطة معكرونة لذيذ جدا وهو صنف فندقي وصنف محلات الوجبات السريعة ايضا كالبيتزا هت وغيرها . فمرتادي هذه المطاعم عندما يتذوقوا هذه السلطة سيعرفونها على الفور . وايضا هي صنف من اصناف البوفيهات المفتوحة بحيث توضع بجانب المقبلاات . فإذن اعود واقول ان المقبلات لا بد ان يكون فيها صنف واحد من سلطات المعكرونة الباردة وسيمر معنا اكثر من صنف لها ان شاء الله تعالى . طبقنا اليوم هو : السلطة الامريكية ( صنف مميز جدا ) صورة للطبق وبعدها للخطوات البسيطة جدا : صورة التطبيق الاولية : سنحتاج الى صنف معكرونة (المعكوفة ) كما في الصورة كيس ال 500 غ سنحتاج نصف الكيس فقط اي ما يعادل 250 . نسلق المعكرونة وذلك بوضع الطنجرة فيها ماء وعندما تغلي نضع ملعقة كبيرة ملح ورشة زيت نباتي . ونسقط المعكرونة ونحركها قليلا وبين الفترة والاخرى حتى لا تلتصق ببعضها البعض . ملاحظة : دائما الانتباه الى التعليمات على ظهر عبوات المعكرونات لمعرفة وقت طهي المعكرونة المثالي . كما موضحة لكم في الصورة فانظروا هذا النوع مكتوب ان مدة الطهي من 4 الى 7 دقائق . اي ان نضوج المعكرونة يبدأ من 4 دقائق وينتهي عند ال 7 . ونحن هنا نريدها بدرجة الاستواء المثالية على حسب تعليمات الشركة المنتجى لها اذ يجب ان لا تكون المعكرونة فارطة من كثرة الاستواء وانما محتفظة بقوامها . فدائما الانتباه الى تعليمات الشركة المنتيجة بمدة الطهي المثالية . نسلق المعكرونة وبضعها في مصفاة بعد سلقها ونفتح عليها الماء البارد نغسلها جيدا وذلك حتى نتخلص من النشويات وايضا حتى لا تستمر المعكرونة بسلق نفسها بالحرارة المنبعثة منها . ونضع المعكرونة جانبا الى حين استعمالها ونبقيها حتى ترشح مائها جيدا . وسنحتاج الى حبتين من البندورة ونريد تقطيعها مربعات صغيرة . وفي الصورة اوضحت طريقة تقطيع البندورة الى مربعات صغيرة وذلك بتقسيم البندورة اولا الى شرائح ومن ثم اخذ كل شريحة وتقسيمها الى شرائح طولية ثم عرضية فتخرج معنا مربعات صغيرة بالحجم الذي نريده . وهكذا حتى ننتهي من تقطيع البندورة كاملة ونضعها في وعاء عميق . صورة التطبيق التالية : لاحظي معي الصورة الاولى على اليسار وهي لاول شريحة بندورة مقطعة كيف حجم مربعاتها الصغيرة . وكما قلت نكمل بقية الشرائح ونضعها . سنحتاج الى نصف حبة فليفلة خضراء كبيرة او حبة كاملة صغيرة . ايضا سنقطعها بنفس طريقة البندورة الى مربعات صغيرة جدا وسنضعها فوق البندورة في الوعاء . وكذلك سنحتاج الى نصف حبة فليلفلة حمراء كبيرة او حبة كاملة صغيرة وسنقطعها بنفس الطريقة الى مربعات صغيرة وسنضعها فوق الفليفلة الخضراء في الجاط . وهنا في خطوة نسيت اصورها وهي اننا سنحتاج الى ورقتي خس حجم وسط سنفطعهم شرائح رفيعة جدا ونضعها . سنحتاج نصف كوب من الذرة المحفوظة السادة (يعني غير منملحة لا موضوع لها السكر ) . صورة التطبيق التالية : وضعنا نصف كوب الذرة فوق المكونات الاخرى . وسنحتاج الى نصف كوب زيتون مخلي ومقطع (زيتون البيتزا) نضعه فوق المكونات . وسنحتاج الى نوع من انواع اللحوم (الغير مدخنة ) اما صدر الديك الرومي او جامبون البقر . واخترت هنا صدر الديك الرومي المحشي . العلبة كاملة فيها حوالي من عشر الى 11 شريحة صدر ديك رومي محشي نقطعها الى مربعات صغيرة بنفس طريقة تقطيع باقي الخضار اي الى شرحات طولية ومن ثم عرضية لتخرج المربعات بالحجم الذي نريد ونضعها فوق باقي المكونات . سنحتاج الى كوب مقطع مربعات من نوع جبن شيدر اصفر اي نوع تحبينه وليكن شيدر جامد اي قوامه ليس باللين . انا اخترت هنا القشقوان . نقطعها ونضيفها الى باقي المكونات . صورة التطبيق التالية : نضيف المعكرونة الى باقي المكونات ونضع اربع ملاعق طعام كبيرة مايونيز . ونضيف ملعقة صغيرة خردل . وملعقة كبيرة كاتشاب . ملعقة كبيرة صلصلة الحر الاحمر . (الفليفلة الحمراء الحريفة ) . رشة فلفل اسود او ابيض (ربع ملعقة صغيرة) . نحرك المكونات مع بعضها البعض حتى تتجانس جيدا ونضعها في البراد قبل التقديم بساعتين على الاقل . هذا الصنف يقدم بالبوفيهات المفتوحة كما اسلفت وبامكانك تقديمها في المنزل الى جانب الوجبات السريعة كالبيتزا ودجاج الكنتاكي والهمبرغر . تحياتي للجميع . وسانتقل معكم الان ان شاء الله الى الصنف الثاني لهذا اليوم .
بسم الله الرحمن الرحيم والصلاة والسلام على سيدنا محمد وعلى اله واصحابه اجمعين ماشاء الله ولا...
بسم الله الرحمن الرحيم
والصلاة والسلام على سيدنا محمد وعلى اله واصحابه اجمعين
ماشاء الله ولا قوة الا بالله
اخواتي وبناتي الحبيبات السلام عليكن ورحمة الله وبركاته
ايضا البوفيهات المفتوحة لابد ان يكون فيها صنف من اصناف سلطات البطاطا الباردة وتقدم على حسب الاطباق المعروضة فمثلا اصناف الدجاج واللحوم اختار لها في صف المقبلات صنف مناسب من سلطة البطاطا اما ساخنة او باردة .
وكذلك لو كان في البوفيه اصناف اسماك ولحوم بحرية فلها اصناف اخرى من سلطات البطاطا اختار منها واحدة للتقديم .
وعادة ما يتم عرض صنف واحد من اصناف سلطات البطاطا الباردة او الساخنة في كل يوم .
اي لا نجمع اكثر من صنف في البوفيه الواحد .
انا اخترت لكم اكثر من نوع ان شاء الله لسلطات البطاطا الاكثر شهرة وسنتناول اليوم احدها ان شاء الله
الطبق الثاني لهذا اليوم هو :

سلطة البطاطا الساخنة
مع شرائح الديك الرومي المدخن

صورة للطبق وبعدها ننتقل الى الخطوات البسيطة ان شاء الله تعالى :

صورة رقم 1




صورة رقم 2




صورة التطبيقات الاولية :



سنحتاج الى حوالي اربع الى خمس حبات بطاطا متوسطة الحجم .
تغسل البطاطا جيدا ويغز طرف السكين فيها من عدة اماكن .
في طنجرة نضع الماء وملعقة كبيرة ملح ونسقط حبات البطاطا ونسلقها حتى تنضج تماما (يجب ان تكون حبات البطاطا ناضحة بالكامل ) .
بعد ان نتاكد من نضوج حبات البطاطا نضعها تحت صنبور الماء حتى تبرد تبرد تماما (وذلك حتى لا تتابع حبات البطاطا السلق بحراراتها الداخلية ) .
نقشر حبات البطاطا ونقطعها الى مربعات ونضعها في جاط التقديم .
نحضر عبوة من شرائح الديك الرومي المدخن فيها حوالي عشرة الى 11 شريحة نقطعها الى شرائح طولية رفيعة كما في الصورة تماما .
في مقلاة غير لاصقة (تيفال) سنضع حوالي ملعقة ونصف كبيرة زبدة وملعقتين كبيرتين زيت نباتي (عافية او مازولا) .
صورة التطبيق التالية :



نقلب شرائح الديك الرومي حتى تذبل وتشتد ويصبح لونها ذهبي .
نصفي الشرائح ونضعها جانبا (نصفيها لكي نحتفظ بالبقية من الزبدة والزيت في المقلاة ).
نقطع بصلة حجم وسط الى ناعم ونقلبها في نفس المقلاة في الدهن المتبقي من شرائح الديك .
حتى يذبل البصل .
(يذبل فقط وينضج ولا يجب ان يتحمر ) .

صورة التطبيق التالية :



عندما يذبل البصل ةينضج نضيف له ملعقة كبيرة من الدقيق كما هو موضح بالصور .
وملعقة صغيرة سكر
نصف ملعقة صغيرة ملح
ورشة فلفل اسود (ربع ملعقة صغير ) .
ونحرك جيدا الى ان يسخن مزيج الطحين والسكر .
نضع المقلاة جانبا ونضيف نصف كوب ماء وربع كوب من الخل الابيض ونحرك جيدا .
صورة التطبيق التالية :


نضيف ملعقة صغيرة من الخردل ونحرك .
نعيد المقلاة على النار مع الاستمرار بالتحريك حتى لا تتكتل الصلصلة وننتظر الى ان تغلي نرفعها عن النار ونسكبها فوق البطاطا التي قطعناها مربعات وجهزناها في جاط التقديم .
نحرك جيدا حتى تمتزج نزين سطحها بشرائح الديك الرومي المحمصة وتقدم ساخنة بجانب اطباق اللحوم والدجاج والوجبات السريعة ايضا .
وتحياتي للجميع
وانتقل معكم بعدها الى طبقنا الثالث لهذا اليوم ان شاء الله .
دلع على شقاوه
دلع على شقاوه
تسلم الايااااادي حبيبتي والله يعطيك الصحة والعافية
تسلم الايااااادي حبيبتي والله يعطيك الصحة والعافية
السسسلام عليييكم
حبيت اسألكم عن المده الي يكون فيها الدجاج في الفرن من تحت ومن فوق لاني اول مره استخدم الفرن العايدي:( دائم استخدم الفرن الكهربائي
وكمان المكرونه بالباشمييل كم تحتاج من تحت ومن فوق :(لانو مفتاح الفرن واحد بس يعني مره تحت وبعدها اقفل واشغل من فوق
اتمنى انكم فهمتو علي وجزاكم الله كل خير