نزف المحاني

نزف المحاني @nzf_almhany

عضوة شرف في عالم حواء

وصفات مختارة ™¤ .¦¦Ξ♥¯◊ حلوياتي بالخطوات المصورة ◊¯♥Ξ¦¦. ¤™

الحلويات الشرقية والغربية








ياهلا فييكم ياأخواتي ويامرحبا ...

هذي بعض حلوياتي سويتها على فترات متفرقة وحطيتها في

موضوع واحد مع بعض اختصار للوقت والجهد وأبدأ بسم الله مع اول أطباقي ....

المعمول الفااااخر معتمد عندنا منذو مبطي من كثر ماهو هشش ولذيييذ ...







المقادير :

6 ك طحين أبيض – 1و1/2 ك سكر ناعم – 1و1/2 ك نشا

12 ملعقة طعام حليب جاف – 5 اصابع زبدة ( في حرارة الغرفة ) – 4 بيض – فانيلا

هذي المقادير الأساسية وممكن مضاعفتها طبعاً وأنا عملت نصف المقادير

للحشوة :

تمر معجون وممكن يُحشى حسب الرغبة ( مكسرات - قطع شوكولاتة )

الطريقة :




تعجن المقادير مع بعض جيداً بدون اضافة أي سوائل ثم تُحشى

بالتمر وتكور ثم تشكل بقالب المعمول واللي ماعندها تفرد الكرة

وسط يدها حتى تاخذ شكل طولي وتضغط بالشوكة لتعطي شكل كما في الصورة




وتصف قطع المعمول في صينية





بعد ماانتهينا من الكمية تدخل الصينية في فرن حامي مسبقاً على درجة

حرارة متوسطة وندرج الصينية كل خمس دقائق حتى يشقر المعمول

من الأسفل ونشغل الفرن من الأعلى لمدة دقيقتين بدون تحمير مارح يطول

أخذ تقريباً ثلث ساعة وبعد مايخرج من الفرن على طول يرش بالسكرالبودرة







وبعد مايبرد يرص في طبق التقديم ...



يُتبـــــــــــع ...






باقي حلويات الملف اضغطي عالروابط التالية...

كيكة البسكوت والفستق ...

كيكــــــــة التمــــــــر ...
723
249K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

نزف المحاني
نزف المحاني
شيز كيك التوفي وأخذت طريقته من الأخت أسيرة الدرب ...














المقادير :

طبقة (1) :

2و1/2 علبة بسكوت شاهي أولكر ( حجم كبير ) - اصبع زبدة - 2ملعقة قشطة

تعجن المقادير مع بعض وترص في قعر الصينية وجوانبها





طبقة (2) :

3بيض - علبة كيري ( 6حبات ) - 3ملعقة طعام جبن سائل - 1قشطة - 3/4 حليب محلى - فانيلا ...

تخلط المقادير السابقة في الخلاط وتصب في الصينية على طبقة البسكوت





نضع الصينية في صينية اخرى اكبر منها حتى مايحترق البسكوت وتدخل فرن حااامي مُسبقاً على درجة حرارة




فوق المتوسطة لمدة 45دقيقة حتى تجمد الخلطة وهنا بعد الفرن





طبقة (3) :













التوفي اللذيذ فنجال سكر يحمر على النار مع شوووية ماء ولما يتحمر السكر

نضيف له وبسرررعه 2 ملعقة طعام جبن سائل وباقي الحليب المحلى المتبقي من الطبقة (2)

بعد ماتبرد الصينية او عند التقديم نوزع التوفي على الوجه ممكن نغطي الوجه كامل او يوضع

بشكل خطوط عشوائية



هنا قطعته قبل مايبرد عدل مدل





يُتبـــــــــع ...
نزف المحاني
نزف المحاني
كيكة النسكافيه الكذابة ...








المقادير :

3ظرف دريم ويب - 1قشطة - 1ظرف كراميل - بيالة حليب جاف - فنجال سكر ( حسب الرغبة )

فانيلا - 1ملعقة طعام نسكافيه - 1ملعقة طعام بودرة كاكاو - 3/4 ك حليب سايل ( السعودية )

بسكوت شاهي - حليب ونسكافيه لتغميس البسكوت - كريمة مخفوقة للتزيين...

الطريقة :




نبطن قالب مستطيل متوسط الحجم بالنايلون

نخلط اول شي الدريم ويب مع الحليب والفانيلا حتى تنفش ثم نضيف القشطة ونخلط

ثم الكراميل والحليب الجاف والنسكافيه والكاكاو والسكر ونخلط حتى يصبح لدينا خليط متجانس وثقيل




نضع في قعر الصينية المبطنة مقدار من الكريمة ثم بسكوت مغمس بالحليب والنسكافيه





ثم مقدار من الكريمة ونكرر الطبقات وآخر شي طبقة الكريمة




نضع القالب في الفريز المهم يبرد جيداً كل ماطال تبريده كان أفضل





بعد ماتبرد الصينية تقلب في صحن التقديم وتزين بالكريمة المخفوقة وترش







ببودرة الكاكاو أو النسكافيه كل وحدة وذوقها وابداعها ...





وهنا بعد التقطيع






يُتبـــــــــع ...
نزف المحاني
نزف المحاني
رول البسكوت البارد ....






المقادير :

1بسكوت شاهي كبير – 1قشطة – 4م طعام سكر – 4م طعام حليب جاف

4م طعام بودرة كاكاو – 2م طعام جوز هند – فانيلا ...


الطريقة :




يكسر البسكوت باليد الى قطع صغيرة وتضاف له باقي المقادير

وتخلط حتى تتجانس ثم نضع الخليط على قصدير مرشوش بجوز الهند




ويلف بشكل اسطواني بهذا الشكل



ويوضع في الثلاجة لحين التقديم ....



يُقطع حلقات ويقدم ....






يُتبــــــــــــع ...
نزف المحاني
نزف المحاني
بودنغ الشوكولاتة السريع ....








المقادير :

5ك ماء - 1ك حليب جاف - 1/4 ك طحين - 3ملعقة طعام بودرة كاكاو - فانيلا

3/4 ك سكر ( ممكن زيادة الكمية حسب الرغبة ) - كريمة مخفوقة للتزيين ...

الطريقة :




نضع 4 ك ماء مع الحليب الجاف والسكر والفانيلا وبودرة الكاكاو في قدر على نار متوسطة

مع تحريكه بالمضرب اليدوي

نذوب كمية الطحين مع كاس الماء المتبقي جيداً ونضعه على الخليط مع

التحر يك المستمر تقريباً عشر دقايق حتى يغلظ قوام الخليط قليلاً

(اذا ظهرت فيه كلاكيع يخلط في خلاط العصير )








يصب الخليط في كاسات التقديم ويبرد






يزين بالكريمة المخفوقة بعد ان يبرد ويُقدم ...




يُتبـــــــع ...
نزف المحاني
نزف المحاني
آيسكريم الطبقات ....











أول شي نجهز خلطة السكر المحروق باللوز





1/2 ك سكر و1/2 ك لوز ( ممكن وضعه كامل أويدق دق خشن )

نضع السكر على النار حتى يذوب ويحمر لونه نضيف له اللوز

ونحركهم مع بعض ثم نصب الخليط على سطح نظيف وجاف

أو ظهر صينية أو قصدير ويمد بأقصى سرررعه بهذا الشكل





ويترك حتى يبرد ثم يكسر ويوضع في علبة لحين الاستخدام

نرجع لمقادير العسكريم :




2قشطة – 2 ظرف كريمة دريم ويب - 3/4 حليب محلى

تخلط المقادير مع بعض حتى تثقل

يوضع في قعر الصينية قليل من الخلطة ثم بسكوت مغمس في الحليب





ثم نضع قليل من الخلطة ثم نرش عليه من خلطة السكر واللوز






تكرر الطبقات آخر شي طبقة الكريمة ثم يرش الوجه بخلطة السكر واللوز




وممكن عمله في صينية أو كاسات حسب الرغبة .....







يُتبــــــــع ...