شهودي وينك
بنات وينكم ابي طريقه مظبوطه بدون قدر الظغط لاني اخاف منه
الافضل الجريش التركي يذوب اسرع
وعن طريقتنا سلمك الله
حمسه بصل بزيت بدون مايتغير لونه وبعده الماء والملح وشوي كمون وورق غار وقرنين فلفل حار حد مايغلي
وبعدين اضيفي كوب رز مصري وكوبين جريش وبعد مايغلي وطي النار عليه وحركيه بين فتره وفتره حتى مايتلبد من تحت
(الماء يغطيه بمقدارين)
وبعد نصف ساعه اضيفي له علبة لبن صغيره مع كاس حليب سائل وحركيه وبعد مايغلي لك الخيار ياتدخلينه داخل الفرن الحار او تخلينه فوق صاجه على العين على نار هاديه
راقبي الماء اذا احتاج زيديه
تقريبا يحتاج ثلاث الى اربع ساعات وبعد مايستوي سكري النار واضيفي علبة قشطه واعصديه باتجاه واحد والا راح يرتخي
ولاتنسين الكشنه المضبوطه
وبشرينا بالنتيجه
وعن طريقتنا سلمك الله
حمسه بصل بزيت بدون مايتغير لونه وبعده الماء والملح وشوي كمون وورق غار وقرنين فلفل حار حد مايغلي
وبعدين اضيفي كوب رز مصري وكوبين جريش وبعد مايغلي وطي النار عليه وحركيه بين فتره وفتره حتى مايتلبد من تحت
(الماء يغطيه بمقدارين)
وبعد نصف ساعه اضيفي له علبة لبن صغيره مع كاس حليب سائل وحركيه وبعد مايغلي لك الخيار ياتدخلينه داخل الفرن الحار او تخلينه فوق صاجه على العين على نار هاديه
راقبي الماء اذا احتاج زيديه
تقريبا يحتاج ثلاث الى اربع ساعات وبعد مايستوي سكري النار واضيفي علبة قشطه واعصديه باتجاه واحد والا راح يرتخي
ولاتنسين الكشنه المضبوطه
وبشرينا بالنتيجه
الله يجزاك خير طيب ما يتنقع الرز والجريش قبل وكيف طريقة نقعه والماء كم مره ازيد على الجريش ماء وهل في اول مره اعلي عليه النار الى ان ينضج او كل مره اتركه ينظج على راحته واذا خليته في الفرن هل يكون نشف من الماء واضيف له اللبن والحليب وادخله الفرن ولمدة كم وهل استخدم الاله التي تهرس الجريش او اكتفي بالضرب لان يدي تتعب بسررررررعه اذا ضربت بقوه وهو يبيله ضرب ضرب
nmnm21
•
هاذي طريقة جريش امي الله يخليها عاد لاتنسينا من دعواتك:)
طبعا لك انتي وزوجك شخصين بس
جيبي كاس واحد جريش و4 كاسات مويه .وملح . نص ملعقه صغيره كمون .بصله صغيره .فلفل حار .سمن واذا مافيه موب لازم
الطريقه :
جيبي القدر واحمسي البصل مع الزيت واذا ذبل قبل لا يتغير لونه حطي 4كاسات المويه وكاس الجريش والملح والكمون والفلفل الحار
وسكري غطا القدر وخليه على نار هاديه مررره ولا تحركينه ابد ابد ولا بيخرب معك وماعاد يذوب زين ..
واذا شرب مويته يمكن بعد ساعه او اكثر زيديه علبه زبادي وحليب يمكن كاس تقريبا وطلعي الفلفل الحار وحركيه بملعقه خشب وسكري الغطاء ثانيه
وخليه ساعه ثانيه ولو صار ناشف وما صار مايع زيدي كاس حليب ثاني وخليه على النار
يحتاج تقريبا اربع ساعات على نار هاديه مره ...
والكشنه بصله مقطعه ناعم تحمسينها في قطعةسمنه او زبده لين تذبل بعدين حطي عليها شوي ملح وفلفل اسود وبهارات ولومي اسود مطحون يمكن نص ملعقه صغيره
وحركيه وخلاص حطيه على الوجه اذا قدمتيه
طبعا لك انتي وزوجك شخصين بس
جيبي كاس واحد جريش و4 كاسات مويه .وملح . نص ملعقه صغيره كمون .بصله صغيره .فلفل حار .سمن واذا مافيه موب لازم
الطريقه :
جيبي القدر واحمسي البصل مع الزيت واذا ذبل قبل لا يتغير لونه حطي 4كاسات المويه وكاس الجريش والملح والكمون والفلفل الحار
وسكري غطا القدر وخليه على نار هاديه مررره ولا تحركينه ابد ابد ولا بيخرب معك وماعاد يذوب زين ..
واذا شرب مويته يمكن بعد ساعه او اكثر زيديه علبه زبادي وحليب يمكن كاس تقريبا وطلعي الفلفل الحار وحركيه بملعقه خشب وسكري الغطاء ثانيه
وخليه ساعه ثانيه ولو صار ناشف وما صار مايع زيدي كاس حليب ثاني وخليه على النار
يحتاج تقريبا اربع ساعات على نار هاديه مره ...
والكشنه بصله مقطعه ناعم تحمسينها في قطعةسمنه او زبده لين تذبل بعدين حطي عليها شوي ملح وفلفل اسود وبهارات ولومي اسود مطحون يمكن نص ملعقه صغيره
وحركيه وخلاص حطيه على الوجه اذا قدمتيه
الصفحة الأخيرة
كافي لايت كم انقعه من ساعه وانا ماعندي الا الجريش الاماراتي حاليا
وكم انقعه من كم لكم وبعدين اذا نقعته طبعا بشرب الماء المنقوع وبعدها هل اكبه على الدجاج واذا كبيته على الدجاج كم مقدار الماء الي ازيده وقبل يوم الدجاج فقط كم مقدار الماء تقريبا
وهل عند صب الماء عليه اتركه كم ساعه وبعد ما اضع عليه زيادي وحليب هل استبدله باخر مثلا لبن وكم اتركه يطبخ على النار وهي طبعا نااااااااار جدا هادئه وعندي الصحن الي ينحط تحت القدر
الله يجزاك خير ليتك بس تسوينه وتصورين الطريقه في موضوع واذا صورتيه ترسلين لي رساله فقط تذكير علشان اجيك طيراااااااااااااااااان اشوف الطريقه بالصور حتى الكشنه صوريها
ادعولي اتخرد
الامبراطوره مشكورين
احن للطفوله ماعندي قدر ظغط لاني اااااااااااااااااخاف منه وش رايك وجه يبكي يبي يتعلم عليه وخايف منه ااااااااااااااه بس اويلاه
ومشكوره على طريقتك وفكره كريمة الخفق