أديم 1430
أديم 1430
شهودي ورغودي وانا ايضا

كافي لايت كم انقعه من ساعه وانا ماعندي الا الجريش الاماراتي حاليا
وكم انقعه من كم لكم وبعدين اذا نقعته طبعا بشرب الماء المنقوع وبعدها هل اكبه على الدجاج واذا كبيته على الدجاج كم مقدار الماء الي ازيده وقبل يوم الدجاج فقط كم مقدار الماء تقريبا
وهل عند صب الماء عليه اتركه كم ساعه وبعد ما اضع عليه زيادي وحليب هل استبدله باخر مثلا لبن وكم اتركه يطبخ على النار وهي طبعا نااااااااار جدا هادئه وعندي الصحن الي ينحط تحت القدر
الله يجزاك خير ليتك بس تسوينه وتصورين الطريقه في موضوع واذا صورتيه ترسلين لي رساله فقط تذكير علشان اجيك طيراااااااااااااااااان اشوف الطريقه بالصور حتى الكشنه صوريها













ادعولي اتخرد
الامبراطوره مشكورين

















احن للطفوله ماعندي قدر ظغط لاني اااااااااااااااااخاف منه وش رايك وجه يبكي يبي يتعلم عليه وخايف منه ااااااااااااااه بس اويلاه

ومشكوره على طريقتك وفكره كريمة الخفق
أديم 1430
أديم 1430
شهودي وينك
بنات وينكم ابي طريقه مظبوطه بدون قدر الظغط لاني اخاف منه
"سكون الفضاء"
الافضل الجريش التركي يذوب اسرع

وعن طريقتنا سلمك الله


حمسه بصل بزيت بدون مايتغير لونه وبعده الماء والملح وشوي كمون وورق غار وقرنين فلفل حار حد مايغلي
وبعدين اضيفي كوب رز مصري وكوبين جريش وبعد مايغلي وطي النار عليه وحركيه بين فتره وفتره حتى مايتلبد من تحت
(الماء يغطيه بمقدارين)

وبعد نصف ساعه اضيفي له علبة لبن صغيره مع كاس حليب سائل وحركيه وبعد مايغلي لك الخيار ياتدخلينه داخل الفرن الحار او تخلينه فوق صاجه على العين على نار هاديه
راقبي الماء اذا احتاج زيديه
تقريبا يحتاج ثلاث الى اربع ساعات وبعد مايستوي سكري النار واضيفي علبة قشطه واعصديه باتجاه واحد والا راح يرتخي

ولاتنسين الكشنه المضبوطه


وبشرينا بالنتيجه
أديم 1430
أديم 1430
الله يجزاك خير طيب ما يتنقع الرز والجريش قبل وكيف طريقة نقعه والماء كم مره ازيد على الجريش ماء وهل في اول مره اعلي عليه النار الى ان ينضج او كل مره اتركه ينظج على راحته واذا خليته في الفرن هل يكون نشف من الماء واضيف له اللبن والحليب وادخله الفرن ولمدة كم وهل استخدم الاله التي تهرس الجريش او اكتفي بالضرب لان يدي تتعب بسررررررعه اذا ضربت بقوه وهو يبيله ضرب ضرب
nmnm21
nmnm21
هاذي طريقة جريش امي الله يخليها عاد لاتنسينا من دعواتك:)

طبعا لك انتي وزوجك شخصين بس

جيبي كاس واحد جريش و4 كاسات مويه .وملح . نص ملعقه صغيره كمون .بصله صغيره .فلفل حار .سمن واذا مافيه موب لازم

الطريقه :

جيبي القدر واحمسي البصل مع الزيت واذا ذبل قبل لا يتغير لونه حطي 4كاسات المويه وكاس الجريش والملح والكمون والفلفل الحار
وسكري غطا القدر وخليه على نار هاديه مررره ولا تحركينه ابد ابد ولا بيخرب معك وماعاد يذوب زين ..

واذا شرب مويته يمكن بعد ساعه او اكثر زيديه علبه زبادي وحليب يمكن كاس تقريبا وطلعي الفلفل الحار وحركيه بملعقه خشب وسكري الغطاء ثانيه

وخليه ساعه ثانيه ولو صار ناشف وما صار مايع زيدي كاس حليب ثاني وخليه على النار

يحتاج تقريبا اربع ساعات على نار هاديه مره ...



والكشنه بصله مقطعه ناعم تحمسينها في قطعةسمنه او زبده لين تذبل بعدين حطي عليها شوي ملح وفلفل اسود وبهارات ولومي اسود مطحون يمكن نص ملعقه صغيره

وحركيه وخلاص حطيه على الوجه اذا قدمتيه