مجبوس مع الدجاج المحشي
المجبوس
نحمس البصل حتى يتحمر شوي نضيف عليه الثوم المبشور ومن ثم الفلفل الاخضر الحار والطمام المفروم وبهارات المجبوس سواء حب او بودرة
وبعدين نضيف عليه الماي ونخليه حتى يغلي
اذا غلى نضيف الرز المنقوع ونتركه حتى ينضج
الدجاج المحشي
نغسل الدجاجة جيدا ونحشيها بالبصل المفروم وابطاطا مكعبات صغار وملح وفلفل واسود وبهارات مشكلة ونغلفها بورق القصدير ونحطها بالفرن الحار
قبل التقديم نفتح القصدير حتى تتحمر
وتقدم مع الرز وممكن مع الخبز اللبنانني والسلطة
الف صحة وهنا:)
اللقيمات
كوبين طحين
ملعقة طعام خميرة
نص ملعقة b P
ماي دافي حسب العجن
نضيف الملح والخميرة والــB P للطحين ونخلطهم
نخليها تخمر حتى تنتفش
ونبدا بقليها
القطر:
كوب ونص ماي + كوب ونص سكر + زعفران
الف صحة :)
كوبين طحين
ملعقة طعام خميرة
نص ملعقة b P
ماي دافي حسب العجن
نضيف الملح والخميرة والــB P للطحين ونخلطهم
نخليها تخمر حتى تنتفش
ونبدا بقليها
القطر:
كوب ونص ماي + كوب ونص سكر + زعفران
الف صحة :)
مربعات عجينة الباف بستري
الحشوة مكونة من دجاج مسلوق ومفتت مخلوطة بالجبنة السائلة مع الملح والفلفل الاسود والسماق
ناخذ صينية الفرن اللي فيها دوائر وندهن كل دائرة ونحط فيها مربع من المربعات
نحط في كل مربع قليل من الخلطة المذكورة اعلاه
احط فوقها جبنة شرائح او موزريلاا
وادخلها الفرن حتى تحمر
بالعافية على قلوبكم
الصفحة الأخيرة
المطلوب
كوب طحين + ذرة ملح مانكثر الملح لانه الجبنة فيها ملح لاتنسون:)
ملعقة كمون
كاس جبنة من الصغار
نخلط الطحين والملح والكمون وبعدين نضيف الجبنة
نعجنها حتى تتكون عجينة متماسكة
نرقها ونقطعها حسب الاشكال اللي نبيها
انا مسويتها من فترة وماكانت عندي اشكال القطاعات ولا كانت بتطلع تجننن
ان شالله اسويها هالايام واحطها لكم بشكلها الجديد
المهم نغزها بالشوكة وندخلها الفرن درجة حرارة متوسطة حتى تتحمر
المهم بعد ما تتحمر نطلعها من الفرن
نحفظها في وعاء وكلما اشتهينا ناكل منها مع الشاي:27:
وهذا رابط بسكوت اليوم
http://forum.hawaaworld.com/showthre...9#post23642939
الف صحة وهنا:cook: