eng_yoyo
•
جزاكي الله خير و ربنا يجعلة في ميزان حسناتك يا رب
جزاك الله كل خير
والهي مجهود قيم جدا و مجهود أكثر من ررررررررررررررااااااااااائع
يارب يريح بالك و يفرج همك
والهي مجهود قيم جدا و مجهود أكثر من ررررررررررررررااااااااااائع
يارب يريح بالك و يفرج همك
تفاصيل الحلقة 14 من رمضان
الخبز المقلي
المقادير:
1/2 كوب دقيق اسمر
3 كوب دقيق ابيض
1/4 كوب سكر
1 م ك خميرة فورية ناعمة
1 م ص ملح
1/2 م ص هيل
1 م ص حبة البركة
1 حبة كبيرة بيض
4 م ك سمن
1/4 كوب زبادي
للقلي : زيت ذرة
الطريقة:
* في اناء العجن ضعي الدقيق الاسمر و2 1/2 كوب من الدقيق الابيض والمقادير الجافة
* حركي العجانة لثواني بسيطة ثم اضيفي المواد السائلة
* اعجني حتى تتشكل العجينة (قد تحتاجي لاضافة المزيد من الدقيق)
* ضعي العجين في طبق مرشوش بالدقيق ورشي دقيق على سطحها حتى تختمر
* قطعي العجين الى كرات ودعيه في صينية مغطاة حتى يرتفع مرة اخرى
* انثري بعض الدقيق وقومي بفرد العجين عليه بشكل اقراص
* اقسمي كل قرص الى 4 اقسام ودعي العجين يرتاح حوالي 10 دقائق
* اقلي القطع في زيت حار مع رشها بالزيت من فوقها حتى تنتفخ وتصبح ذهبية
* صفيها من الزيت على ورق نشاف وقدميها مع اي حشوات ترغبين بها
# نفس العجين يمكنك بدل قليه خبزه على الصاج
فيليه السمك مع صلصة المشروم
المقادير:
4 قطع فيليه سمك مجمد
1 م ص بهار سمك
1 م ص ملح
1 م ص كمون
1 م ص كزبرة ناعمة
1/4 م ص فلفل اسود
1/2 م ص بابريكا
للتغطية: 1/2 كوب دقيق
صلصة المشروم:
3 م ك زبدة
20 قطعة مشروم شرائح
2 كوب كريمة
1 م ك ماستردة
1/4 كوب عصير ليمون
2 قطعة ورق غار
للقلي: زيت ذرة
للتقديم :
جزر بيبي مسلوق سوتيه
الطريقة:
* اخلطي كافة البهارات سويا وابعدي نصفها تقريبا لاستعماله في الصلصة
* تبلي السمك بالبهارات ثم غطيه بطبقة من الدقيق ومباشرة اقليه
* في اناء استانلس ستيل جهزي الصلصة باذابة الزبدة على النار وتشويح المشروم فيها حتى يذبل وتصدر رائحته الشهية
* اضيفي الكريمة والخردل والبهارات (التي سبق حجزها) وقلبي بلمعقة خشبية على نار متوسطة حتى تتكثف الكريمة
* في طبق التقديم ضعي قطعة من الفيليه وصبي على جانبها بعض من الصلصة
* قدميه مع الجزر السوتيه وشرائح من الليمون
# عند تغطية السمك بالدقيق يجب قليه مباشرة ولا يصلح تغطيته مسبقا كتحضير مسبق
زنود الست:
المقادير:
1 باكيت عجينة جلاش بقلاوة
1/4 كوب سمن مذاب
1/2 كوب جوز هند ناعم
القشطة:
2 كوب حليب
1 كوب كريمة
1/3 كوب دقيق
5 م ك نشا
4 م ك سكر
1 م ص ماء زهر
للقلي: زيت ذرة
للتقديم: شيرة ، مربى زهي الليمون، فستق حلبي ناعم
الطريقة:
* في اناء استانلس ستيل جهزي القشطة بخلط كافة مكوناتها سويا بواسطة مضرب شبكي
* ضعيها على نارمتوسطة حتى تبدا في التكثف مع التقليب المستمر بملعقة خشبية
* احضري العجينة وقصيها الى اربع شرائط ( كل الكمية مع بعضها)
* خذي طبقة من الجلاش وضعيها امامك وفوقها طبقة اخرى معاكسة لها (علامة +) ثم ادهنيها بالسمن المذاب
* خذي كمية من القشطة وضعيها في تقاطع الجلاش ورشي بعض من جوز الهند
* اغلقي احد الطبقتين على الحشو بحيث تصبح مربعة
* لفي الطبقة الاخرى من الجلاش على القشطة حتى تصبح بشكل اصبع
* استعملي اي خليط لصق تفضليه ( بياض بيضة ، دقيق وماء ، نشا وماء)
* مباشرة اقلي الاصابع في زيت غزير حتى تشقر
* ضعيها في الشيرة لفترة ثم صفيها منها
* زينيها بمربى قشر الليمون والفستق الحلبي
# يجب قلي الزنود مباشرة بعد حشوها ولا مجال للتحضير المسبق الا في تحضير القشطة
الخبز المقلي
المقادير:
1/2 كوب دقيق اسمر
3 كوب دقيق ابيض
1/4 كوب سكر
1 م ك خميرة فورية ناعمة
1 م ص ملح
1/2 م ص هيل
1 م ص حبة البركة
1 حبة كبيرة بيض
4 م ك سمن
1/4 كوب زبادي
للقلي : زيت ذرة
الطريقة:
* في اناء العجن ضعي الدقيق الاسمر و2 1/2 كوب من الدقيق الابيض والمقادير الجافة
* حركي العجانة لثواني بسيطة ثم اضيفي المواد السائلة
* اعجني حتى تتشكل العجينة (قد تحتاجي لاضافة المزيد من الدقيق)
* ضعي العجين في طبق مرشوش بالدقيق ورشي دقيق على سطحها حتى تختمر
* قطعي العجين الى كرات ودعيه في صينية مغطاة حتى يرتفع مرة اخرى
* انثري بعض الدقيق وقومي بفرد العجين عليه بشكل اقراص
* اقسمي كل قرص الى 4 اقسام ودعي العجين يرتاح حوالي 10 دقائق
* اقلي القطع في زيت حار مع رشها بالزيت من فوقها حتى تنتفخ وتصبح ذهبية
* صفيها من الزيت على ورق نشاف وقدميها مع اي حشوات ترغبين بها
# نفس العجين يمكنك بدل قليه خبزه على الصاج
فيليه السمك مع صلصة المشروم
المقادير:
4 قطع فيليه سمك مجمد
1 م ص بهار سمك
1 م ص ملح
1 م ص كمون
1 م ص كزبرة ناعمة
1/4 م ص فلفل اسود
1/2 م ص بابريكا
للتغطية: 1/2 كوب دقيق
صلصة المشروم:
3 م ك زبدة
20 قطعة مشروم شرائح
2 كوب كريمة
1 م ك ماستردة
1/4 كوب عصير ليمون
2 قطعة ورق غار
للقلي: زيت ذرة
للتقديم :
جزر بيبي مسلوق سوتيه
الطريقة:
* اخلطي كافة البهارات سويا وابعدي نصفها تقريبا لاستعماله في الصلصة
* تبلي السمك بالبهارات ثم غطيه بطبقة من الدقيق ومباشرة اقليه
* في اناء استانلس ستيل جهزي الصلصة باذابة الزبدة على النار وتشويح المشروم فيها حتى يذبل وتصدر رائحته الشهية
* اضيفي الكريمة والخردل والبهارات (التي سبق حجزها) وقلبي بلمعقة خشبية على نار متوسطة حتى تتكثف الكريمة
* في طبق التقديم ضعي قطعة من الفيليه وصبي على جانبها بعض من الصلصة
* قدميه مع الجزر السوتيه وشرائح من الليمون
# عند تغطية السمك بالدقيق يجب قليه مباشرة ولا يصلح تغطيته مسبقا كتحضير مسبق
زنود الست:
المقادير:
1 باكيت عجينة جلاش بقلاوة
1/4 كوب سمن مذاب
1/2 كوب جوز هند ناعم
القشطة:
2 كوب حليب
1 كوب كريمة
1/3 كوب دقيق
5 م ك نشا
4 م ك سكر
1 م ص ماء زهر
للقلي: زيت ذرة
للتقديم: شيرة ، مربى زهي الليمون، فستق حلبي ناعم
الطريقة:
* في اناء استانلس ستيل جهزي القشطة بخلط كافة مكوناتها سويا بواسطة مضرب شبكي
* ضعيها على نارمتوسطة حتى تبدا في التكثف مع التقليب المستمر بملعقة خشبية
* احضري العجينة وقصيها الى اربع شرائط ( كل الكمية مع بعضها)
* خذي طبقة من الجلاش وضعيها امامك وفوقها طبقة اخرى معاكسة لها (علامة +) ثم ادهنيها بالسمن المذاب
* خذي كمية من القشطة وضعيها في تقاطع الجلاش ورشي بعض من جوز الهند
* اغلقي احد الطبقتين على الحشو بحيث تصبح مربعة
* لفي الطبقة الاخرى من الجلاش على القشطة حتى تصبح بشكل اصبع
* استعملي اي خليط لصق تفضليه ( بياض بيضة ، دقيق وماء ، نشا وماء)
* مباشرة اقلي الاصابع في زيت غزير حتى تشقر
* ضعيها في الشيرة لفترة ثم صفيها منها
* زينيها بمربى قشر الليمون والفستق الحلبي
# يجب قلي الزنود مباشرة بعد حشوها ولا مجال للتحضير المسبق الا في تحضير القشطة
شيخه**
•
وووووووووووووينك من زمااااااااااااااان ...............الله يكتب لك الاجر علي هالمجهووووووووووووووووووووووووووود
الصفحة الأخيرة