eng_yoyo
eng_yoyo
جزاكي الله خير و ربنا يجعلة في ميزان حسناتك يا رب
toqtoq2000
toqtoq2000
الحلقة الثالثة عشر

تشيكن لولي بوب




كاري اللحم بالخضروات




اللقيمات بالقرفة
الصبر يارب
الصبر يارب
جزاك الله كل خير
والهي مجهود قيم جدا و مجهود أكثر من ررررررررررررررااااااااااائع

يارب يريح بالك و يفرج همك
toqtoq2000
toqtoq2000
تفاصيل الحلقة 14 من رمضان


الخبز المقلي

المقادير:
1/2 كوب دقيق اسمر
3 كوب دقيق ابيض
1/4 كوب سكر
1 م ك خميرة فورية ناعمة
1 م ص ملح
1/2 م ص هيل
1 م ص حبة البركة
1 حبة كبيرة بيض
4 م ك سمن
1/4 كوب زبادي

للقلي : زيت ذرة

الطريقة:
* في اناء العجن ضعي الدقيق الاسمر و2 1/2 كوب من الدقيق الابيض والمقادير الجافة
* حركي العجانة لثواني بسيطة ثم اضيفي المواد السائلة
* اعجني حتى تتشكل العجينة (قد تحتاجي لاضافة المزيد من الدقيق)
* ضعي العجين في طبق مرشوش بالدقيق ورشي دقيق على سطحها حتى تختمر
* قطعي العجين الى كرات ودعيه في صينية مغطاة حتى يرتفع مرة اخرى
* انثري بعض الدقيق وقومي بفرد العجين عليه بشكل اقراص
* اقسمي كل قرص الى 4 اقسام ودعي العجين يرتاح حوالي 10 دقائق
* اقلي القطع في زيت حار مع رشها بالزيت من فوقها حتى تنتفخ وتصبح ذهبية
* صفيها من الزيت على ورق نشاف وقدميها مع اي حشوات ترغبين بها

# نفس العجين يمكنك بدل قليه خبزه على الصاج






فيليه السمك مع صلصة المشروم

المقادير:
4 قطع فيليه سمك مجمد
1 م ص بهار سمك
1 م ص ملح
1 م ص كمون
1 م ص كزبرة ناعمة
1/4 م ص فلفل اسود
1/2 م ص بابريكا

للتغطية: 1/2 كوب دقيق

صلصة المشروم:
3 م ك زبدة
20 قطعة مشروم شرائح
2 كوب كريمة
1 م ك ماستردة
1/4 كوب عصير ليمون
2 قطعة ورق غار

للقلي: زيت ذرة

للتقديم :
جزر بيبي مسلوق سوتيه

الطريقة:
* اخلطي كافة البهارات سويا وابعدي نصفها تقريبا لاستعماله في الصلصة
* تبلي السمك بالبهارات ثم غطيه بطبقة من الدقيق ومباشرة اقليه
* في اناء استانلس ستيل جهزي الصلصة باذابة الزبدة على النار وتشويح المشروم فيها حتى يذبل وتصدر رائحته الشهية
* اضيفي الكريمة والخردل والبهارات (التي سبق حجزها) وقلبي بلمعقة خشبية على نار متوسطة حتى تتكثف الكريمة
* في طبق التقديم ضعي قطعة من الفيليه وصبي على جانبها بعض من الصلصة
* قدميه مع الجزر السوتيه وشرائح من الليمون

# عند تغطية السمك بالدقيق يجب قليه مباشرة ولا يصلح تغطيته مسبقا كتحضير مسبق
















زنود الست:

المقادير:
1 باكيت عجينة جلاش بقلاوة
1/4 كوب سمن مذاب
1/2 كوب جوز هند ناعم

القشطة:
2 كوب حليب
1 كوب كريمة
1/3 كوب دقيق
5 م ك نشا
4 م ك سكر
1 م ص ماء زهر

للقلي: زيت ذرة

للتقديم: شيرة ، مربى زهي الليمون، فستق حلبي ناعم


الطريقة:
* في اناء استانلس ستيل جهزي القشطة بخلط كافة مكوناتها سويا بواسطة مضرب شبكي
* ضعيها على نارمتوسطة حتى تبدا في التكثف مع التقليب المستمر بملعقة خشبية
* احضري العجينة وقصيها الى اربع شرائط ( كل الكمية مع بعضها)
* خذي طبقة من الجلاش وضعيها امامك وفوقها طبقة اخرى معاكسة لها (علامة +) ثم ادهنيها بالسمن المذاب
* خذي كمية من القشطة وضعيها في تقاطع الجلاش ورشي بعض من جوز الهند
* اغلقي احد الطبقتين على الحشو بحيث تصبح مربعة
* لفي الطبقة الاخرى من الجلاش على القشطة حتى تصبح بشكل اصبع
* استعملي اي خليط لصق تفضليه ( بياض بيضة ، دقيق وماء ، نشا وماء)
* مباشرة اقلي الاصابع في زيت غزير حتى تشقر
* ضعيها في الشيرة لفترة ثم صفيها منها
* زينيها بمربى قشر الليمون والفستق الحلبي

# يجب قلي الزنود مباشرة بعد حشوها ولا مجال للتحضير المسبق الا في تحضير القشطة
شيخه**
شيخه**
وووووووووووووينك من زمااااااااااااااان ...............الله يكتب لك الاجر علي هالمجهووووووووووووووووووووووووووود