abrheem33
abrheem33
جزاكـ الله خير
ام يـارا
toqtoq2000
toqtoq2000
الله يعافيكم يا رب
toqtoq2000
toqtoq2000
تفاصيل الحلقة 12 من رمضان :)


بطاطس محشية بالدجاج

المقادير:
6 حبة كبيرة (عريضة) بطاطس
2 م ك زبدة
2 قطعة فيليه دجاج مفروم ناعم
2 فص ثوم
2 عود بصل اخضر مفروم مع الاوراق
1 قرن فلفل اخضر مفروم
1 م ص بهار مشكل
1 م ص ملح
1 حبة صغيرة جزر مبروش
1/2 كوب جبن شيدر مبروش
1/4 كوب بقدونس مفروم
1/4 كوب كزبرة مفرومة

للتزيين : 2 م ك جبن شيدر

الطريقة:
* اغسلي البطاطس جيدا وغلفي كل حبة بطاطس بورق القصدير وغطيها جيدا
* ضعي حبات البطاطس المغلفة في صينية للفرن على درجة حرارة 200 حتى تستوي ويسهل غرز عود الخشب فيها
* جهزي الحشو باذابة الزبدة ثم تقليب الدجاج فيها حتى يتغير لونه ويبدا في الاستواء
* اضيفي الثوم والفلفل والبصل وقلبي جيدا حتى يذبل البصل
* اضيفي الجزر والكزبرة والبقدونس والبهارات وقلبي حتى تمتزج ثم اضيفي الجبن
* اقطعي حبات البطاطس بالطول ثم استعملي ملعقة في تفريغ جوفها لوضع الحشوة فيه (ضعي قلب البطاطس ضمن الحشوة)
* ضعي مقدار من الحشو في داخل حبات البطاطس مع الضغط عليها حتى تثبت ورشي بعض من جبن الشيدر على الوجه
* ادخليها الفرن حتى تتحمر قليلا ويبدا الجبن في الذوبان ثم قدميها







دجاج مع الصلصة البنية

المقادير:
2 كيلو دجاج
1 م ك ملح
1 م ص كركم
1 م ص هيل
1 م ص بابريكا
1 م ص زنجبيل
1 م ص شطة مجروشة
1 م ص زعفران
1 م ص كزبرة
1 م ص كمون
1 م ك ثوم مهروس
1/4 كوب زيت زيتون
1/4 كوب بقدونس مفروم
1/4 كوب كزبرة مفرومة
1/4 كوب زيت ذرة
2 حبة كبيرة بصل جوانح
1/2 كوب لوز مقلي

الطريقة:
* في طبق اخلطي كافة البهارات سويا واضيفي اليهاالبقدونس والكزبرة وزيت الزيتون لتتكون التتبيلة
* قطعي الدجاج الى ارباع او اثمان حسب رغبتك ثم تبليها بالخليط واتركيها عشر دقائق على الاقل ويفضل ليلة كاملة
* سخني الزيت في مقلاة واسعة ومن ثم حمصي فيه قطع الدجاج حتى تكتسب لونا ذهبيا شهيا
* ابعدي قطع الدجاج عن الاناء ثم ضعي البصل المقطع الى جوانح والثوم وقلبي حتى يذبل البصل ويغمق لونه
* اعيدي قطع الدجاج الى المقلاة ثم اضيفي كوب من الماء وغطي المقلاة واتركيها على نار هادئة 30-40 دقيقة حتى يستوي الدجاج


















اصابع اللوز

المقادير:
2 كوب لوز شرائح
1 م ص قرفة
1 م ص هيل ناعم
2 م ك سكر
1 باكيت عجينة صينية
1 حبة كبيرة صفار البيض
1 م ص فانيليا سائلة

للتزيين: سمسم محمص ، هيل ناعم

الشيرة:
2 كوب سكر
1 كوب ماء
1 م ص عصير ليمون

للقلي: زيت ذرة

الطريقة:
* جهزي الشيرة بوضع مكوناتها في قدر استانلس ستيل على النار لمدة 10 دقائق
* اطحني اللوز والسكر مع القرفة والهيل حتى يصبح بودرة
* ربي صفار البيض واضيفي اليه الفانيليا ليكون جاهزا للصق العجينة
* ضعي ورقة من العيجنة وادهني اطرافها بخليط البيض
* رشي قليل من الحشو على نصف العجينة ثم لفيها بشكل مائل كرول رفيع جدا
* اقليها في زيت غزير ثم رشيها بالشيرة
* زينيها بالسمسم المحمص او الهيل
عرش الحنان
عرش الحنان
الله يعطيك العافيه ع المجهود الطيب اختي

وانا من المحبين لمنال العالم


ويسلمووو حبوووووبه
toqtoq2000
toqtoq2000
الحلقة الحادية عشر


سلطة الحلوم المقلي




القدرة مع اللبن المطبوخ




قالب التفاح بالفرن