~¤§مبدعـــــــه§¤~
•
مشكوووووووورة
لسه صور الحلقة التاسعة ما نزلت
بس هذه طريقة الحلقة العاشرة حقت اليوم بدون صور
بعدين باذن الله انزل لكم صور حلقة امس :)
المقالي في سلة الخبز
المقادير:
10 قطع رغيف صغير
1 حبة كبيرة بطاطس مكعبات صغيرة
1 حبة كبيرة باذنجان مكعبات صغيرة
1/2 حبة صغيرة فلفل اخضر حلو مكعبات صغيرة
1/2 حبة صغيرة فلفل اصفر حلو مكعبات صغيرة
1/2 حبة صغيرة فلفل احمر حلو مكعبات صغيرة
1 عود بصل اخضر مفروم مع الاوراق
1 حبة متوسطة طماطم مفروم
الصلصة:
2 فص ثوم مهروس
3 م ك عصير ليمون
3 م ك خل ابيض او بلسميك
3-4 م ك مايونيز
1/2 م ص ملح
1/4 م ص فلفل اسود
للقلي : زيت ذرة
للتزيين: اوراق الخس المزخرف
الطريقة:
* باستعمال المقص قصي اطراف الخبز لتفصلي الخبز الى قرصين دائيين
* اقطعي من القرص ثماني اجزاء دون ان تصلي الى مركز القرص بحيث يسهل عليك تكوين طبق دائري بالخبز
* استعملي مغرفة كبيرة الحجم وثبتي عليها قرص الخبز بشكل طبق واستعملي مغرفة اصغر حجما لتثبيت الخبز اثناء قليه
* ضعي المغرفة في الزيت الغزير حتى ياخذ الخبز شكل الطبق ويحمر
* في نفس الزيت اقلي البطاطس والباذنجان كلا على حدة
* جهزي الصلصة بخلط مكوناتها سويا ثم جهزي اطباق التقديم بوضع كمية من الخس عليها
* ضعي سلة الخبز فوق الخس وضعي بداخلها البطاطس المقلي والباذنجان ايضا
* ضعي كمية من الطماطم ثم بضع حبات من البصل الاخضر واخيرا رشي من الصلصة او يمكنك تقديمها في طبق منفصل
فتة المسخن
المقادير:
لسلق الدجاج:
1 كيلو دجاج
1 حبة كبيرة بصل ارباع
1 عود قرفة
10 حبة فلفل اسود صحيح
10 حبة هيل صحيح
1 م ك ملح
الارز:
2 م ك زيت
1/4 كوب شعيرية
1 1/2 كوب ارز مصري قصير الحبة
1 م ص ملح
الحشو:
2 رغيف خبز مقطع مقلي
صلصة الثوم:
3 فص ثوم مهروس
1/4 كوب عصير ليمون
2 م ك خل ابيض
خليط البصل:
2 حبة كبيرة بصل شرائح
2 م ك سماق
1 م ص بهار مشكل
2 م ك زيت زيتون
خليط اللبن:
5-6 كوب لبن
2 فص ثوم مهروس
1 م ص ملح
الطريقة:
* ضعي البهارات والبصل الصحيح في قلب الدجاج واسلقيه في ماء مغلي حتى يستوي
* سخني بعض الزيت وقلبي فيه الشعيرية حتى تشقر ومن ثم اضيفي الارز المنقوع والمصفى وقلبي جيدا حتى تشمني تغطية كافة حبات الارز بالزيت
* اضيفي مرق سلق الدجاج الى الارز حتى يغطيه ويرتفع عنه بمقدار 1 سم واضيفي الملح
* دعي المرق يغلي ومن ثم خففي النار جدا وغطي الاناء لمدة 15-20 دقيقة حتى يستوي الارز
* جهزي صلصة الثوم وخليط البصل وخليط الروب بخلط مكونات كل منها على حدة
* في طبق التقديم ضعي كمية من الخبز المحمص وصبي عليها بعض من صلصة الليمون وبعض من مرق سلق الدجاج
* ضعي بعض من خليط البصل وفوقه طبقة من الارز تغطي الاناء باكمله وفوقها طبقة من خليط الروب
* ضعي الدجاج في منتصف الطبق على الروب وصبي عليه صلصة الليمون واخيرا ضعي من خليط البصل
* زيني الطبق بالصنوبر المقلي وقديمه دافئ قدر الامكان
كيكة التمر مع صلصة توفي ساخنة
المقادير:
صلصة التوفي:
1/3 كوب ماء
1 كوب سكر
1/2 م ص عصير ليمون
1 كوب كريمة
خليط الكيك:
1 كوب دقيق
1/8 م ص باكينج باودر
1 رشة صغيرة ملح
1 كوب ماء
250 جرام تمر منزوع النوى
1 م ص بيكربونات الصودا
1 م ص برش برتقال ناعم
1/2 كوب زبدة لينة
1 كوب سكر بني فاتح
2 حبة كبيرة بيض
1 م ص فانيليا سائلة
الطريقة:
صلصة التوفي:
* ضعي السكر والماء وعصير الليمون في اناء استانلس ستيل عالي الحافة على النار حتى يتكرمل السكر
* بحذر شديد اضيفي الكريمة وقلبي قليلا ثم اتركيها حتى تتجانس مع السكر المكرمل
الكيك:
* في اناء استانلس ستيل ضعي التمر والماء والبيكربونات على النار حتى تغلي
* اخفقي الزبدة مع السكر حتى يصبح المزيج هش وابيض ثم اضيفي البيض تدريجيا والفانيليا
* اضيفي برش البرتقال مع الدقيق والباكينج باودر ثم اضيفيه لخلط الزبدة وكذك اضيفي التمر
* اخفقي حتى تمتزج المكونات على سرعة بطيئة
* جهزي اطباق صغيرة وصبي عليها بعض من صلصة التوفي ثم املئي ثلثيها بمزيج الكيك
* اخبزيها في درجة حرارة 180 حوالي 12-15 دقيقة ثم صبي عليها بعض الصلصة وقدميها دافئة
بس هذه طريقة الحلقة العاشرة حقت اليوم بدون صور
بعدين باذن الله انزل لكم صور حلقة امس :)
المقالي في سلة الخبز
المقادير:
10 قطع رغيف صغير
1 حبة كبيرة بطاطس مكعبات صغيرة
1 حبة كبيرة باذنجان مكعبات صغيرة
1/2 حبة صغيرة فلفل اخضر حلو مكعبات صغيرة
1/2 حبة صغيرة فلفل اصفر حلو مكعبات صغيرة
1/2 حبة صغيرة فلفل احمر حلو مكعبات صغيرة
1 عود بصل اخضر مفروم مع الاوراق
1 حبة متوسطة طماطم مفروم
الصلصة:
2 فص ثوم مهروس
3 م ك عصير ليمون
3 م ك خل ابيض او بلسميك
3-4 م ك مايونيز
1/2 م ص ملح
1/4 م ص فلفل اسود
للقلي : زيت ذرة
للتزيين: اوراق الخس المزخرف
الطريقة:
* باستعمال المقص قصي اطراف الخبز لتفصلي الخبز الى قرصين دائيين
* اقطعي من القرص ثماني اجزاء دون ان تصلي الى مركز القرص بحيث يسهل عليك تكوين طبق دائري بالخبز
* استعملي مغرفة كبيرة الحجم وثبتي عليها قرص الخبز بشكل طبق واستعملي مغرفة اصغر حجما لتثبيت الخبز اثناء قليه
* ضعي المغرفة في الزيت الغزير حتى ياخذ الخبز شكل الطبق ويحمر
* في نفس الزيت اقلي البطاطس والباذنجان كلا على حدة
* جهزي الصلصة بخلط مكوناتها سويا ثم جهزي اطباق التقديم بوضع كمية من الخس عليها
* ضعي سلة الخبز فوق الخس وضعي بداخلها البطاطس المقلي والباذنجان ايضا
* ضعي كمية من الطماطم ثم بضع حبات من البصل الاخضر واخيرا رشي من الصلصة او يمكنك تقديمها في طبق منفصل
فتة المسخن
المقادير:
لسلق الدجاج:
1 كيلو دجاج
1 حبة كبيرة بصل ارباع
1 عود قرفة
10 حبة فلفل اسود صحيح
10 حبة هيل صحيح
1 م ك ملح
الارز:
2 م ك زيت
1/4 كوب شعيرية
1 1/2 كوب ارز مصري قصير الحبة
1 م ص ملح
الحشو:
2 رغيف خبز مقطع مقلي
صلصة الثوم:
3 فص ثوم مهروس
1/4 كوب عصير ليمون
2 م ك خل ابيض
خليط البصل:
2 حبة كبيرة بصل شرائح
2 م ك سماق
1 م ص بهار مشكل
2 م ك زيت زيتون
خليط اللبن:
5-6 كوب لبن
2 فص ثوم مهروس
1 م ص ملح
الطريقة:
* ضعي البهارات والبصل الصحيح في قلب الدجاج واسلقيه في ماء مغلي حتى يستوي
* سخني بعض الزيت وقلبي فيه الشعيرية حتى تشقر ومن ثم اضيفي الارز المنقوع والمصفى وقلبي جيدا حتى تشمني تغطية كافة حبات الارز بالزيت
* اضيفي مرق سلق الدجاج الى الارز حتى يغطيه ويرتفع عنه بمقدار 1 سم واضيفي الملح
* دعي المرق يغلي ومن ثم خففي النار جدا وغطي الاناء لمدة 15-20 دقيقة حتى يستوي الارز
* جهزي صلصة الثوم وخليط البصل وخليط الروب بخلط مكونات كل منها على حدة
* في طبق التقديم ضعي كمية من الخبز المحمص وصبي عليها بعض من صلصة الليمون وبعض من مرق سلق الدجاج
* ضعي بعض من خليط البصل وفوقه طبقة من الارز تغطي الاناء باكمله وفوقها طبقة من خليط الروب
* ضعي الدجاج في منتصف الطبق على الروب وصبي عليه صلصة الليمون واخيرا ضعي من خليط البصل
* زيني الطبق بالصنوبر المقلي وقديمه دافئ قدر الامكان
كيكة التمر مع صلصة توفي ساخنة
المقادير:
صلصة التوفي:
1/3 كوب ماء
1 كوب سكر
1/2 م ص عصير ليمون
1 كوب كريمة
خليط الكيك:
1 كوب دقيق
1/8 م ص باكينج باودر
1 رشة صغيرة ملح
1 كوب ماء
250 جرام تمر منزوع النوى
1 م ص بيكربونات الصودا
1 م ص برش برتقال ناعم
1/2 كوب زبدة لينة
1 كوب سكر بني فاتح
2 حبة كبيرة بيض
1 م ص فانيليا سائلة
الطريقة:
صلصة التوفي:
* ضعي السكر والماء وعصير الليمون في اناء استانلس ستيل عالي الحافة على النار حتى يتكرمل السكر
* بحذر شديد اضيفي الكريمة وقلبي قليلا ثم اتركيها حتى تتجانس مع السكر المكرمل
الكيك:
* في اناء استانلس ستيل ضعي التمر والماء والبيكربونات على النار حتى تغلي
* اخفقي الزبدة مع السكر حتى يصبح المزيج هش وابيض ثم اضيفي البيض تدريجيا والفانيليا
* اضيفي برش البرتقال مع الدقيق والباكينج باودر ثم اضيفيه لخلط الزبدة وكذك اضيفي التمر
* اخفقي حتى تمتزج المكونات على سرعة بطيئة
* جهزي اطباق صغيرة وصبي عليها بعض من صلصة التوفي ثم املئي ثلثيها بمزيج الكيك
* اخبزيها في درجة حرارة 180 حوالي 12-15 دقيقة ثم صبي عليها بعض الصلصة وقدميها دافئة
رجاااااااااااااااااااااااء منكم
اي وحدة استفادت من الموضوع تدعي لي ربي يحقق لي مناي ويبعد عني الهم و الغم
و الله فيا ضيق الله ماجابه لوحدة منكم.... دعواتكم :)
الحلقة التاسعة
فتوش تقديم
فتة الكفتة
كرات الكنافة مع صلصة التوفي
اي وحدة استفادت من الموضوع تدعي لي ربي يحقق لي مناي ويبعد عني الهم و الغم
و الله فيا ضيق الله ماجابه لوحدة منكم.... دعواتكم :)
الحلقة التاسعة
فتوش تقديم
فتة الكفتة
كرات الكنافة مع صلصة التوفي
الصفحة الأخيرة