~¤§مبدعـــــــه§¤~
مشكوووووووورة
toqtoq2000
toqtoq2000
لسه صور الحلقة التاسعة ما نزلت

بس هذه طريقة الحلقة العاشرة حقت اليوم بدون صور

بعدين باذن الله انزل لكم صور حلقة امس :)



المقالي في سلة الخبز

المقادير:
10 قطع رغيف صغير
1 حبة كبيرة بطاطس مكعبات صغيرة
1 حبة كبيرة باذنجان مكعبات صغيرة
1/2 حبة صغيرة فلفل اخضر حلو مكعبات صغيرة
1/2 حبة صغيرة فلفل اصفر حلو مكعبات صغيرة
1/2 حبة صغيرة فلفل احمر حلو مكعبات صغيرة
1 عود بصل اخضر مفروم مع الاوراق
1 حبة متوسطة طماطم مفروم

الصلصة:
2 فص ثوم مهروس
3 م ك عصير ليمون
3 م ك خل ابيض او بلسميك
3-4 م ك مايونيز
1/2 م ص ملح
1/4 م ص فلفل اسود

للقلي : زيت ذرة

للتزيين: اوراق الخس المزخرف

الطريقة:
* باستعمال المقص قصي اطراف الخبز لتفصلي الخبز الى قرصين دائيين
* اقطعي من القرص ثماني اجزاء دون ان تصلي الى مركز القرص بحيث يسهل عليك تكوين طبق دائري بالخبز
* استعملي مغرفة كبيرة الحجم وثبتي عليها قرص الخبز بشكل طبق واستعملي مغرفة اصغر حجما لتثبيت الخبز اثناء قليه
* ضعي المغرفة في الزيت الغزير حتى ياخذ الخبز شكل الطبق ويحمر
* في نفس الزيت اقلي البطاطس والباذنجان كلا على حدة
* جهزي الصلصة بخلط مكوناتها سويا ثم جهزي اطباق التقديم بوضع كمية من الخس عليها
* ضعي سلة الخبز فوق الخس وضعي بداخلها البطاطس المقلي والباذنجان ايضا
* ضعي كمية من الطماطم ثم بضع حبات من البصل الاخضر واخيرا رشي من الصلصة او يمكنك تقديمها في طبق منفصل




فتة المسخن


المقادير:
لسلق الدجاج:
1 كيلو دجاج
1 حبة كبيرة بصل ارباع
1 عود قرفة
10 حبة فلفل اسود صحيح
10 حبة هيل صحيح
1 م ك ملح

الارز:
2 م ك زيت
1/4 كوب شعيرية
1 1/2 كوب ارز مصري قصير الحبة
1 م ص ملح

الحشو:
2 رغيف خبز مقطع مقلي

صلصة الثوم:
3 فص ثوم مهروس
1/4 كوب عصير ليمون
2 م ك خل ابيض

خليط البصل:
2 حبة كبيرة بصل شرائح
2 م ك سماق
1 م ص بهار مشكل
2 م ك زيت زيتون

خليط اللبن:
5-6 كوب لبن
2 فص ثوم مهروس
1 م ص ملح

الطريقة:
* ضعي البهارات والبصل الصحيح في قلب الدجاج واسلقيه في ماء مغلي حتى يستوي
* سخني بعض الزيت وقلبي فيه الشعيرية حتى تشقر ومن ثم اضيفي الارز المنقوع والمصفى وقلبي جيدا حتى تشمني تغطية كافة حبات الارز بالزيت
* اضيفي مرق سلق الدجاج الى الارز حتى يغطيه ويرتفع عنه بمقدار 1 سم واضيفي الملح
* دعي المرق يغلي ومن ثم خففي النار جدا وغطي الاناء لمدة 15-20 دقيقة حتى يستوي الارز
* جهزي صلصة الثوم وخليط البصل وخليط الروب بخلط مكونات كل منها على حدة
* في طبق التقديم ضعي كمية من الخبز المحمص وصبي عليها بعض من صلصة الليمون وبعض من مرق سلق الدجاج
* ضعي بعض من خليط البصل وفوقه طبقة من الارز تغطي الاناء باكمله وفوقها طبقة من خليط الروب
* ضعي الدجاج في منتصف الطبق على الروب وصبي عليه صلصة الليمون واخيرا ضعي من خليط البصل
* زيني الطبق بالصنوبر المقلي وقديمه دافئ قدر الامكان










كيكة التمر مع صلصة توفي ساخنة

المقادير:
صلصة التوفي:
1/3 كوب ماء
1 كوب سكر
1/2 م ص عصير ليمون
1 كوب كريمة

خليط الكيك:
1 كوب دقيق
1/8 م ص باكينج باودر
1 رشة صغيرة ملح
1 كوب ماء
250 جرام تمر منزوع النوى
1 م ص بيكربونات الصودا
1 م ص برش برتقال ناعم
1/2 كوب زبدة لينة
1 كوب سكر بني فاتح
2 حبة كبيرة بيض
1 م ص فانيليا سائلة

الطريقة:
صلصة التوفي:
* ضعي السكر والماء وعصير الليمون في اناء استانلس ستيل عالي الحافة على النار حتى يتكرمل السكر
* بحذر شديد اضيفي الكريمة وقلبي قليلا ثم اتركيها حتى تتجانس مع السكر المكرمل
الكيك:
* في اناء استانلس ستيل ضعي التمر والماء والبيكربونات على النار حتى تغلي
* اخفقي الزبدة مع السكر حتى يصبح المزيج هش وابيض ثم اضيفي البيض تدريجيا والفانيليا
* اضيفي برش البرتقال مع الدقيق والباكينج باودر ثم اضيفيه لخلط الزبدة وكذك اضيفي التمر
* اخفقي حتى تمتزج المكونات على سرعة بطيئة
* جهزي اطباق صغيرة وصبي عليها بعض من صلصة التوفي ثم املئي ثلثيها بمزيج الكيك
* اخبزيها في درجة حرارة 180 حوالي 12-15 دقيقة ثم صبي عليها بعض الصلصة وقدميها دافئة
ملكة الصعيد
ملكة الصعيد
ما شاء الله عليكى ايه السرعه دى ربنا يوفقك ويجازيكى خير ويحقق امانيكى
بصراحه جهد رائع
om mohamed2005
om mohamed2005
جزاكى الله كل خير ورزقك الفردوس الاعلى من الجنه ان شاء الله ورمضان كريم
toqtoq2000
toqtoq2000
رجاااااااااااااااااااااااء منكم
اي وحدة استفادت من الموضوع تدعي لي ربي يحقق لي مناي ويبعد عني الهم و الغم
و الله فيا ضيق الله ماجابه لوحدة منكم.... دعواتكم :)




الحلقة التاسعة


فتوش تقديم




فتة الكفتة




كرات الكنافة مع صلصة التوفي